页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

西安二府庄村干部虚报村民人数2000余人套取拆迁耕地
(博讯北京时间2012年1月09日 来稿)
     我们是西安市莲湖区二府庄村村民,2011年10月6日,我们向省内外许多媒体投发了《西安二府庄村干部肆意侵吞集体资产》的文章,不少媒体予以刊登,此后,曾有几家媒体来我村采访,陕西日报于2011年11月29日在第8版用一个整版的篇幅,刊登了署名黄澜的报道《依法办事 文明拆迁 惠民生促和谐》,并加了编者按。编者按说:“ 近年来,西安市坚持以科学发展观为指导,认真贯彻中、省关于做好拆迁安置工作的一系列指示精神,在城中村和棚户区改造中,紧紧抓住维护被拆迁安置群众利益这个核心,突出依法办事、文明拆迁这个重点,坚持惠民生、促和谐这个导向,积极稳妥地推进拆迁安置工作,保持了社会和谐稳定,走出了一条具有西安特色的城中村和棚户区改造的新路子。莲湖区二府庄村城中村改造项目是西安市2011年城中村改造重点项目。该项目的实施对于进一步改善城市环境,提升城市品位,缓解交通拥堵,消除安全隐患,促进区域经济和社会发展将起到十分重要的促进作用。”
    
     我们看了这篇报道后,感到气愤,陕西日报以一家省级党报的身份为贪官污吏掩盖事实,弄虚作假,在许多主要的、重大的问题上严重失实,我们现就其中的几点向陕西日报提出质疑: (博讯 boxun.com)

    
    第一, 我们村的人口究竟是多少?
    
    陕西日报在报道中说:“二府庄村地处西二环边,属于典型的城中农村,地理位置优越,是一个自然环境和人文环境相结合的城中之村,该村现有人口3100人,(其中农业人口1800人,居民1300人),605户;土地面积526亩(其中宅基地80亩,村办企业用地150亩,租赁土地60亩,耕地236亩,土地性质均为集体所有),人均耕地0.131亩。可以说基本上是属于无地可耕。”
    
    实际上我们村2011年共有村民约1100人,约210户,其中有不到300人是非农业户口,农业户口的村民约有753人,在2007年村主任杨长喜、村支部书记徐小平打着城中村改造的旗号,在陇海铁路以南的约130多亩耕地搞安置、开发建设时,我们村还有耕地约300多亩,人均0.43亩。村委会为什么要虚报这么庞大的村民人数?这绝不是一个单纯的数字问题。我们认为就是为了显示我们村人多耕地少,已经达到了城中村改造的人均耕地的标准,以便侵占、倒卖更多的耕地和土地,对我们村进行“城中村改造”。西安市城中村改造的条件之一,就是村民人均土地不足0.3亩。我们村究竟有多少人多少户,究竟有多少耕地,人均多少,上级单位的老爷们难道不知道吗?陕西日报报道中的数字是从哪里来的?
    
    第二、340多亩耕地改变用途,有没有国家土地管理部门的批文?
    
    从2007年起,我们村被村干部私自用于安置开发或有意荒芜的耕地共有约340亩,其中陇海铁路以南的约130亩,已建起楼房41栋,陇海铁路以北约150亩已荒芜5年。村民们至今没有见到过改变这些耕地用途的国家批文。按我们的国家法律规定,改变耕地用途,需要国家土地管理部门的批准。2011年5月,西安市莲湖区国土局经调查宣布陇海铁路以南的这块土地建房违法,无土地使用证。数百亩耕地被私自改变用途,这是严重的犯罪行为,陕西日报在报道中竟说:西安市二府庄城中村改造“依法办事、文明拆迁”,这不是公然掩盖犯罪行为吗?
    
    第三、二府庄城中村改造开过村民大会没有?
    
    西安市城中村改造方案明确规定:实行城中村改造,必须召开村民大会讨论,方案要征得村民同意。我们村进行城中村改造,从来没有召开过村民大会,只是村委会主任、村党支部书记于2009年8月,把村委会成员、党员和“村民代表”带出去开会,有莲湖区政府副区长张秦到会讲话,区农工局局长赵永茂、区城改办副主任李玉明和开发商叶全明参加坐镇。会议地址选在离西安数百公里远的陕南商州市柞水县的盘古山庄,会开了三天,到13个“村民代表”同意签字才结束。这些“村民代表”根本不具备代表资格,全部是由村干部指定的,不是由村民选举或推举产生的。对我们村的“改造”能不能代表民意?是不是像陕西日报在报道中说的那样,“广泛征求了村民的意愿”?
    
    第四、我们村变成“高效村”、“和谐村”了吗?
    
    陕西日报在报道中还还赞扬说:“二府庄城中村改造项目能在启动短时间内连续刷新莲湖城改新纪录,使一个远近闻名的‘上访村’变成城中村改造项目中的‘高效村’、‘和谐村’,这是他们上下齐心,共促和谐的结果,是他们把群众的事看成天大的事,把群众工作当成家业来做的结果。”事实是,在陕西日报这篇文章发表前一个月,我们村民代表7人还在2011年10月24日到莲湖区信访局上访,要求将书面材料面呈给洪增林区长,但是区信访局董副局长说区长没时间,他和信访办主任刘瑞答应一定将信访材料转呈给洪区长,但直至2012年元月,我们一直没有得到答复。
    
    对于陕西日报的这篇报道,我们在这里只提上述四点主要问题,其他的小问题我们就不一一细说了。
    
    四五年来我们一直没有停止过上访,我们村为什么会成为“远近闻名的‘上访村’”?就是因为上述种种的弄虚作假、侵害和不公!至于说到“高效村”,对于那些贪官污吏来说,他们贪暴狡诈、上下勾结、弄虚作假、欺压百姓,既有政绩又有暴利,可以说是高效的。至于“和谐村”,我们村民实在感受不到。陕西日报的记者编辑们,你们的报道有多少真实的成分?你们在替谁说话?
    
    现在我们上访的诉求如下:
    
    1、查清在《西安二府庄村干部肆意侵吞集体资产》一文中我们反映的问题,并公布处理结果。
    
    2、核实我们村实际人数、户数、土地面积,并追偿由此产生的利益差额,处理相关责任人。
    
    3、我们强烈要求换届选举。并给我们一个合理的解释,为什么在我们村举行的区人大代表选举被公然取消?为什么我们多年要罢免村主任杨长喜的权利被剥夺?2011年我们村的村委会换届选举被取消合法不合法?
    
    
    
    我们在2011年10月6日投发的文章《西安二府庄村干部肆意侵吞集体资产》,公布了8个村民代表的姓名和电话,但是这8人一个也没有得到陕西日报的记者的采访,我们反映的问题在陕西日报的报道中没有到任何反应,可以说陕西日报的这篇报道完全是站在贪官污吏的立场上说话,是为贪官污吏涂脂抹粉!是什么原因使陕西日报做出这样的报道?
    
    2011年10月,莲湖区开始区人大代表换届选举,10月25日,莲湖区选举委员会在我们村张贴选民榜,但是到10月26日,张贴的选民榜就不见了。这次选举在莲湖区已经全部结束,我们村至今没有进行人大代表投票选举。选举权是公民的基本政治权利,为何无端被剥夺?
    
    我们村民从2007年开始,为罢免村主任杨长喜上访过无数次,桃园路街道办副主任朱炎峰总是说,2011年3月份就换届,你们还是等换届吧。等到2011年全国村委会换届,朱炎峰和莲湖区信访办以“拆迁不换届”、“改造期间不换届”等借口屡屡推脱,却从未出示任何相关文件。到2012年元月我们都没有等到换届的梦想实现,我们的选举权都被完全剥夺了!
    
    陕西日报的记者编辑们,你们如果还遵循实事求是、真实全面的原则,如果还有新闻工作者的起码道德,就请听听我们村民的诉说,反映二府庄“拆迁改造”的真实情况,起码不要丧失人的良知,做那种基本违背事实的报道。
    
    西安市莲湖区二府庄520个村民(签字按指印)
    
    2012年1月1日
    
    村民代表 徐明高 15929987682
    
    陈建民 13891931693
    
    陈建军 13636717100
    
    徐卯盈 13991910242
    
    李少华 13992887093
    
    杨长庚 13186096631
    
    徐喜宏 15029013776
    
    李新爱 15202995965
    
    李彩珍 18009255291
    
    居委会(原村委会)主任杨长喜 13991282519 13991132278
    
    桃园路街道办副主任朱炎峰 13319299838
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4941145
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安高桥村选举结果为啥至今不公布? (图)
·西安莲湖区政府是如此对我们“拆一还一”的 (图)
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·儿死得疑点重重 西安警方3年半不立案/马德财 (图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
·昔日英勇杀敌立功受奖 西安张增选蒙冤20载拷问人性良知
·即将来临的厄运,我们据理抗争!/西安远东公司福利区家属院的职工和家属
·西安市公安局残酷掠夺民财震惊世界!/群 言
·西安唐都医院,人怎么会在手术台上毙命的/梁小竹、郝银花、李晋
·西安第四军医大学唐都医院过错致死人命/死者的父亲梁小竹
·从西安田宝兰案管窥中国的司法生态/李中柱
·西安美术学院大揭密
·抗议西安林业局禽兽不如行为的绝食日记/邓永亮
·西安转业军人田宝兰致中央军委领导的公开信
·西安官场黑恶势力徇私枉法的腐败铁证--一个复转军人给中央军委的公开信
·陕西省西安市碑林区星火村村民控诉(图)
·西安碑林区区长雇佣打手头目的自诩
·西安一女子为讨薪冻僵在30米高塔吊上 (图)
·西安渣土车与湖北一名县长所乘越野车发生碰撞
·西安规定旅行社胁迫游客消费最高罚款2万元
·西安规定旅行社胁迫游客消费最高罚2万元
·西安一耗资50万新建小学遭强拆 学生绕三村上学
·西安铁路局增设互联网取票专用窗口
·西安倒查3起渣土车致死事故
·西安一小学学生靠跑步取暖 老师办公室达30℃
·西安一所小学学生要靠跑步取暖 老师办公室30℃
·西安执法人员被曝向渣土车司机收保护费 (图)
·西安官方回应大明宫遗址公园裂缝频现质疑
·西安渣土车肇事致3死 渣土办称整治称效果良好
·西安女童被撞死家属不满处理引发千人骚乱
·连续肇祸 西安“疯狂渣土车”今年已致50人死亡
·西安接连发生垃圾车致人死亡事故 将停运整顿4天
·统计称今年西安渣土车肇事已致50人死亡
·统计称西安渣土车今年已致50人死亡
·公开报道显示今年西安已有31位市民葬身渣土车 (图)
·西安今年因渣土车发生43重大事故 已致46人殒命
·被尘封的西安事变内幕 /信力建
·国际化大都市西安能否按“计划”短期建出来?
·山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
·西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
·不土不洋的西安:你为何如此失落?/海默(图)
·历史文化名城-谁来保护?/西安老陕
·西安一学校31名乙肝学生被强制退学
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·建议迁都西安/黄翔龙
·西安未央区书记郭大为《政治文明需要权利分享》/邸乘光
·西安晚报:渐进式个税调整难合民意
·西安中泰嘉苑业主的血泪控诉
·楼市涨百姓忧,楼市跌政府急——西安出台救楼市新规/廖宏浩
·郭泉:与邓伍文先生、景凯旋先生讨论“西安事变”的史料分析问题/民主先声182
·“十无”后面的毒瘤——试析“延安”与“西安/张成觉
·给西安市兵器工业第213研究所党委的一封举报信/刘一群
·大雪拷问西安城市管理能力和政府亲民勤政水平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。