页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关于杨奎涉嫌报复陷害问题的举报/宋伟忠
(博讯北京时间2012年1月02日 来稿)
    
    最高人民检察院曹建明检察长:
    举报人:宋伟忠,男,1966年10月生,上访无业,住上海市普陀区泰山三村14号601室,邮编:200065,手机:13801736585
    被举报人:杨奎,男,30多岁,任国务院法制办秘书行政司秘书处处长,单位住址北京市西城区平安里西大街33号,邮编:100035
    反映问题的性质:被举报人在工作期间侵犯举报人人身权利,故意暴力殴打举报人致轻微伤,造成举报人的民主权利(申诉权)被剥夺,严重损害国务院法制办的声誉,因此被举报人涉嫌报复陷害罪。
    事实与理由:
     举报人因举报人公司合法经营自主权及法定税收优惠政策被上海市地方税务局非法剥夺,向上海市人民政府提起行政复议,上海市人民政府无正当理由不予受理,举报人即向国务院申请裁决。国务院法制办理应依照《中华人民共和国行政复议法》第六条第五款、第八款、第二十条的规定责令上海市人民政府受理或者直接受理,可国务院法制办罔顾事实、颠倒黑白,国法复函[2010]21号告知书明确上海市地方税务局的信访事项处理意见未对我公司的权利义务产生新的影响,不属于具体行政行为,维持上海市人民政府[沪府复不字(2009)第13号]行政复议申请不予受理的决定。
     为了乞求其依法履行行政复议职责,举报人始终坚持不懈,长时间徘徊在国务院法制办门口,在此过程中举报人受尽凌辱与伤害,亲身感受到政府机关的无情与冷漠。特别是自2011年4月11日起始,举报人每天带着希望、满怀信心到国务院法制办乞求其依法履行行政复议职责,举报人通常来得比其工作人员上班时间早,去的又比其工作人员下班时间晚,目的是希望国务院法制办领导同志能够同情举报人,妥善解决举报人的合理诉求,事与愿违,国务院法制办始终不肯接待举报人。
     2011年8月3日8时许,举报人在国务院法制办门口(平安里西大街33号)睡醒后坐在铺着垫子的地上,正与一位居民聊天,这时从国务院法制办院里走出来二位男公职人员,其中一位(被举报人)拿着相机对举报人进行拍照,举报人不愿意被拍,就用双手各拿着放在地上的一双鞋子挡住脸,并走上前想对他们说不要拍照,刚走到跟前被举报人就将举报人摔倒在地并且殴打举报人,之后走进院里。举报人用手机拨打110报警,在整个事件过程中举报人没有动手打过被举报人,由现场录像、站岗的警卫与聊天的居民为证。北京大学人民医院对举报人的诊断证明为:1.头部及胸部外伤待查:左第8/9肋骨可疑线样骨折;右额窦前壁局部可疑骨折。2. 右手皮肤软组织损伤。北京市西城区公安司法鉴定中心对举报人的鉴定结果为轻微伤。
    一.举报人的民主权利(申诉权)多次被侵犯
    1. 2011年4月15日16:30左右,举报人内心无比压抑,在国务院法制办门口(文津街9号)喊“国务院法制办违法行政逼得我走投无路!”其公职人员(女)回答我:“你走投无路就去投河自尽吧!”。
    2. 2011年4月20日12时许,举报人待在国务院法制办门口(文津街9号),秘书行政司人事处张军副处长无端骂举报人是疯狗,并且用身体撞击举报人。举报人用手机拨打110报警,在厂桥派出所作了询问笔录,请求公安机关告诫国务院法制办公职人员不准打人骂人。
    3. 2011年4月21日7时许,举报人站在国务院法制办门口西侧墙边(文津街9号),中央警卫局和增表警卫队长无端拉举报人胳膊要举报人离开国务院法制办,并将举报人上访材料仍在地上。举报人用手机拨打110报警,在厂桥派出所作了询问笔录。
     上述发生的事例证明国务院法制办公职人员不希望举报人到国务院法制办申诉,目的是要掩盖国务院法制办的违法行政行为。可举报人公司经营权被剥夺,无以为生,人生价值观毁于一旦,请求国务院法制办查清事实、依法行政是无奈之举,也是我国宪法赋予举报人的民主权利。
    二.被举报人故意剥夺举报人的申诉权
     被举报人任职于国务院法制办秘书行政司,负责信访工作。被举报人完全了解侵犯举报人申诉权的上述事例,也完全了解国务院法制办长期不接待举报人,及举报人长期滞留国务院法制办上访的事实。为了不准举报人到国务院法制办上访,被举报人先是侵犯举报人肖像权,被劝阻后暴力殴打举报人致轻微伤,主观上具有故意报复陷害举报人的目的。
     举报人相信中央政府而进京上访,被举报人的恶劣行径对举报人的身心造成极大伤害,举报人心有余悸,以后不敢到国务院法制办上访,生怕类似事件再次发生,造成举报人依法通过行政复议途径解决投诉请求的维权之路被终止,即举报人的民主权利受到严重损害,同时也严重损害了国务院法制办的形象。
     根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第18条、《中华人民共和国刑法》第254条的规定,请求最高人民检察院对被举报人的违法行为予以立案侦查,维护举报人的合法权益。
    此致
    附证据:
    1. 2011年8月3日北京市公安局回执单(编号: J1101020052011080007)
    2. 法医鉴定书 —— 京西公司法鉴临床字(2011)第0859号
    3. 2011年4月21日北京市公安局回执单(编号: J1101020042011040058)
    4. 2011年4月20日北京市公安局回执单(编号: J1101020042011040049)
    5. 国法复函(2010)21号
    关于杨奎涉嫌报复陷害问题的举报/宋伟忠
    关于杨奎涉嫌报复陷害问题的举报/宋伟忠


    关于杨奎涉嫌报复陷害问题的举报/宋伟忠


    关于杨奎涉嫌报复陷害问题的举报/宋伟忠

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6198241406
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·践踏法律的中共政府鱼肉百姓/宋伟忠 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 誹謗死人的立法與判例
  • 上瘾是创造力的源泉
  • 护国军神害死了蔡锷
  • 美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 阴柔的邪恶
  • 国家主权的逻辑
  • 拼车经历——切身感受白川粉
  • 少数民族是块宝
  • 社会主义国家为何反社会
  • 广州地铁沦为坟场
  • 大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 香港人贏得了雙輸
  • 程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏2019年北京政权的第二个认输
  • 滕彪国际人权日:不放弃的香港青年示威者
  • 谢选骏革命都要纵火法院
  • 陈泱潮11.10.中國必須把樹立上帝信仰-拯救世道人心放在第一位
  • 谢选骏朋党资本主义是美国转向帝国体制的杠杆
  • 北京周末诗会中国当代文化杂志出版说明及第一期目录
  • 谢选骏演艺圈就是色情圈、卖淫圈
  • 人生拾遗小杂谈——火山🌋爆发,可怜了游客
  • 陈泱潮11.9.中國傳統文化非常缺乏民主憲政的人文基礎
  • 台湾小小妮沒人選死共匪就是萬惡的舊社會!!!
  • 曾节明李元洪事件戳破了中共伪民族主义的画皮
  • 谢选骏文汇报正在教练香港人如何武装起义
  • 北京周末诗会陈士胜作品一/中国当代文化杂志
  • 吴倩你们的耶稣:“巨兽”上台的准备工作已经做好了。
  • 谢选骏限制保险公司的勒索和搜刮
  • 胡志伟“外交人才养成所”——圣约翰大学
  • 谢选骏崇祯帝是帮朱元璋还债的
    论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。