页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

挑战中央政府的门头沟区系列报道之二/吴田丽
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2012年1月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
——王洪钟区长使 “厚德” 北京蒙羞

     我父亲吴金海现年87岁,退休多年,重病缠身连楼都下不了,然而在2011年12月26日却遭遇门头沟区政府突袭式强拆。当日现场所发生的一切,此前已经以“公然向中央政府挑战做为报道之一发表。”由此,在寒冬时节天冷心更寒的情况下,在我被脱衣殴打的情况下,向公安机关报案,请求公安机关针对26日强拆现场所发生的一切进行调查立案,但是,被公安机关拒绝。
     早在2011年12月13日接到第一中级人民法院的终审判决,我父亲打赢了行政诉讼,令人意想不到的是,同年12月26日,在没有通知被强拆的情况下,在新年即要到来之时对我父亲吴金海住房进行了强拆;造成了严重的财产损失。 (博讯 boxun.com)

     纵观我父亲吴金海所经历遭遇的一切,可知门头沟区政府区长王洪钟对抗中央政府不仅有谋,而且有略,如此野蛮侵民害民的颠峰之作,更是让北京精神的“厚德”蒙羞世人,让首善不善成为公众的共识。此文之后,是门头沟区野蛮、非法强拆我父吴金海房屋的背后的动力之因,详见附件---门头沟签下1500亿建京西综合服务区。
     未完待续
    
    门头沟签下1500亿建京西综合服务区
    www.soufun.com 房地产门户-搜房网 2010-06-20 22:35:00 来源:北京日报 闫雪静
    [提要]昨天举办的“2010年门头沟区招商引资项目推介会”出现了少见的一幕:20余家国内外知名企业一轮接一轮上台,与门头沟区签订合作协议,签约用时30分钟。最终,中芬生态谷、华谊兄弟影视公园、新城整体开发等24个合作项目签署,1500亿元资金将投向首都西部综合服务区建设。
    门头沟签下1500亿建京西综合服务区
    昨天举办的“2010年门头沟区招商引资项目推介会”出现了少见的一幕:20余家国内外知名企业一轮接一轮上台,与门头沟区签订合作协议,签约用时30分钟。最终,中芬生态谷、华谊兄弟影视公园、新城整体开发等24个合作项目签署,1500亿元资金将投向首都西部综合服务区建设。
    此次签约的24个项目投资金额达到1500亿元,招商引资额达到门头沟区的历史最高,中国五矿集团、中国建筑、中水集团、远洋地产、中房集团、银泰集团等众多有实力的大企业均在签约之列。签约项目集中在旅游产业类、文化创意类、商业类、高新技术类、体育休闲类、新能源类、节能环保类等产业类型。
    在全面退出采煤业后,门头沟区确立了加快建设新城区,规划发展浅山区,保护涵养深山区,重点发展旅游文化休闲产业,全力建设首都西部综合服务区的发展思路。此次引入的重大项目,已经体现出这个发展思路。
    在24个签约项目中,门头沟区与中国建筑股份有限公司签订的永定镇、门城老城区整体开发合作项目将投资500亿元,成为涉及投资金额最多的项目,门头沟城区将在5年的时间内面貌一新。
    旅游文化休闲产业项目占合约项目的一半,其中包括与华谊兄弟公司合作,共同建设影视文化公园,初步选址在永定镇,该镇不仅有旖旎的自然风光,而且还将汇聚动漫、影片拍摄、后期制作等文化创意产业。斋堂镇旅游集散中心项目建设位于斋堂镇中心区域,设计了老宅旅馆、西风古驿、艺术街区等十六个项目。这些项目的实施,将使门头沟区的山水资源和文化优势在更高的平台上得以全方位的展示。
    6个项目涉及沟域经济发展,其中,和芬兰政府合作建设的“中芬生态谷”项目,将采用国际最先进的生态设计理念和环保新技术,为门头沟区打造一座面积达100平方公里的数字低碳生态城。此外,灵山风电场建设项目、光伏发电项目将推进新技术、新能源的推广运用。
    98.5%的面积都是山区的门头沟区此次吸引投资力度惊人,显示出强大的发展潜力。全面退出资源性开采行业后,门头沟区加强生态建设,完善基础设施,永定河绿色生态发展带规划的逐步实施、首钢搬迁步伐的加快,长安街西延线、S1磁悬浮轻轨等重大工程的推进,使这一地区优势进一步显现,发展活力将进一步增强。目前,该区正在施工和即将启动的道路达到15条。根据规划,未来将会在六环与109国道之间修建一条高速路,该项目最快将于今年年内启动,修建后市民从市区前往斋堂、爨底下等旅游区将会大大缩短交通路途。同时,门头沟区内还在修建108国道隧道工程,年内将通车,届时从门城地区到潭柘寺镇车程仅需10分钟。阜石路二期工程预计今年10月完工,通车后从西四环驾车至双峪环岛仅需13分钟。连接西四环与门头沟的国内第一条中低速磁悬浮线路S1线将于年内动工,距四环五路居地铁站仅18分钟车程。长安街西延至门头沟三石路工程正式获批将于明年开工建设,这些都将使中心城与门头沟之间的联系更加紧密。RJ185
     吴田丽
     2012.1.1
     13241983133 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3440158
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京门头沟:官司胜诉反遭强拆/刘焕永
·公开与中央政府“叫板”的门头沟区政府/吴田丽
·门头沟区政府令门头沟人民法院作枉法判案/吴田丽 (图)
·吴田丽之父吴金海状告北京市门头沟区住建委行政起诉案的代理词
·北京市门头沟区区政府向党的90周年生日献大礼/吴田丽
·北京门头沟区政府恶意逼迁第二招 切断电话线/吴田丽
·北京门头沟区政府所实施的拆迁,令百姓气愤不已/吴田丽 (图)
·北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽(图)
·“门头沟绿岛家园业主的呼唤”,没认清当局和黑社会勾结的本质!
·北京门头沟:吴田丽父亲家赢了官司仍遭暴力强拆/视频 (图)
·北京门头沟原副区长贪污4200万 多数赠情妇
·北京门头沟区多名官员因插手拆迁项目涉贿落马
·北京门头沟原副区长贪污受贿4200万元 被判无期 (图)
·揭发北京门头沟副区长闫永喜 情妇立功或轻判
·北京门头沟区法院公开审理尘肺病死亡矿工刘泉案 (图)
·北京市政府门口百名警察强行驱赶门头沟失地农民/视频 (图)
·北京门头沟:居民私藏炸药,炸毁自家房屋
·北京门头沟区大峪光明楼——没手续、粗暴强拆、偷拆/视频 (图)
·北京门头沟强拆:房子还有人强拆就开始了/视频 (图)
·北京门头沟区首例危险驾驶案被提起公诉
·北京门头沟副镇长骗领249万余元拆迁款获刑3年半
·北京门头沟强拆逼迁:不和住户谈就断水断电/视频 (图)
·北京门头沟建委原主任受贿71万获刑13年
·总经理帮北京门头沟原副区长骗拆迁款获刑12年 (图)
·北京门头沟原副区长闫永喜贪污受贿挪公款被公诉
·刘宾雁先生骨灰安葬仪式在北京门头沟天山陵园举行(图)
·北京门头沟酒厂被强拆 老板守窝棚(图)
·北京房山区和门头沟区24家区属煤矿今年底全部关闭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。