[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南泌阳警察作伪证,为何迟迟不查?
(博讯北京时间2011年12月24日 转载)
     最近,笔者一直关注河南省泌阳县公安局两名警察执法犯法,做伪证等事件,在天涯杂谈发表了名为《河南泌阳县警察伪造证据的胆量从哪来?执法犯法背后影藏的制度缺失值得深思!》的评论。很快,帖子就被大量转载。为此,也得到了河南省高院的重视,案卷现在已经由河南省高院退回到驻马店中院,再由驻马店检察院退回到泌阳县公安局重新调查。
       目前,河南省高院本着公平公证公开的原则,处理了这件原本就不该发生的事情。这样受害者家属也看到了到是曙光。而驻马店中院在处理这件事情上,也是态度比较积极。并且,驻马店公安局也积极调查案件中的伪证工作。这些让受害者家属感到一丝欣慰。
          然而,案子到了泌阳县公安局那里的处理,无疑再让受害者家属感到失望。案子进展也让人费解,为什么泌阳县公安局面对实名举报伪证,证据确凿却迟迟拖延,不肯处理。很显然,泌阳县在包庇。难道是为哪两个做伪证的警员力挺?那么,这样力挺的背后,究竟隐藏怎样的猫腻?换而言之,泌阳县原本就知道伪证,从头到尾,原本就是串通好的。或者说,泌阳县原本就是执法犯法的保护伞! (博讯 boxun.com)

         如此以来,作为涉嫌违规的职能部门,理应回避,但是驻马店检察院却对此并没有处理,而是让涉嫌的泌阳县自己调查自己?难道这样的猫腻他们看不出来?这等于让做伪证的人自己调查自己,这样的做法本身就不符合法律,难道要让法律公信力再一次为泌阳县所蒙羞吗?
         为此,作为受害者家属提出的涉案人员一律回避,泌阳县究竟还在力挺什么呢?除了蒙羞之外,难道还要继续包庇下去吗?要知道,如今此案已经被微博万人转载,媒体关注。那么,有关职能部门咋就不能顺乎法律公信力,让案子大白于天下,阳光下审案,还受害者一个公道?
         而作为涉嫌的泌阳县,莫非到了最后,那两个涉案的警员,再一次被披上“临时工”的外衣,简单开除了事?笔者相信,群众的眼睛是很亮的,如今不是考验网友智商的时候。这样高压的舆论压力下,只有阳光操作,才能让网友信服。否则,只能在一次让泌阳县感觉到丢脸。
      
      http://www.tianya.cn/publicforum/content/law/1/356096.shtml 这是伪证的证据
      
      http://www.tianya.cn/publicforum/content/law/1/354319.shtml (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
43168821708
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为儿申冤惨遭暴打 警察恶行令人发指/太原赵玉兰 (图)
·普法日前访民聚集,警察忙抓人 (图)
·黑龙江柴河林业警察刑讯逼供打死人
·警察恶行录(1):骇人听闻的酷刑 —— 受害人因举报警察犯罪险些丢了性命 (图)
·大陆警察恶行揭秘:“君子”爱财 ——权到钱来 (图)
·山西:退休警察被打致残,凶手长期逍遥法外/李苏阳
·上海黄浦警察违章设摊专卖假烟无人管
·徐州警察在派出所群殴百姓,肺被打烂,边打边说:屈死你都没用! (图)
·抓小偷却被警察牵绳羞辱,以后谁敢抓小偷?
·闯私宅,绑架抄家黑头套。警察?强盗?黑社会?
·警察群殴15岁女孩真能维护自己的尊严? (图)
·北京丰台怀孕访民张立萍去找胡主席伸冤被警察抓走
·警察的素质再次让网民质疑
·给孟建柱公安部长公开信/蒋桂芬 天津市河东分局上杭路派出所警察打人致残 (图)
·有多少贪官——.警察在免费嫖娼?
·解教犯人控诉马三家警察暴行,被告为逃避惩罚威逼证人做假证
·被深圳警察骚扰和诬蔑即将失去租来的蜗居/方志雄
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·目击者:海门上万民众抗议,警察发催泪弹 (图)
·上海袁建斌诉劳教局违法案二审开庭 警察与便衣抓旁听人员/视频
·防暴警察释放催泪弹驱散海门抗议民众 (图)
·金正日死北京当局敏感 独立参选人遭假警察殴打(附多图) (图)
·无锡警察法院门口抓人最新消息
·汕头海门数万人围政府堵公路 抗议再建发电厂警察催泪弹驱散 (图)
·中国当局撤走封锁乌坎的大部分警察
·广州网民声援乌坎 刚上街就被警察带走 (图)
·张福英与贾拥被国保警察从住处抓走
·广州网友声援乌坎抗暴被警察包围
·陆丰乌坎打死维权村民:维稳警察放言“放心打,15年内不会被清算”
·北京独立参选人韩颖又一次遭到警察围追骚扰 (图)
·昆明警察打光子弹抓获一男一女
·为监控独立竞选人韩颖,北京警察赶走一车乘客
·原一等功臣警察上访5年 至北京纪委书记信 (图)
·视频:普法日 近拍国保、警察戒备抓人
·太原市小店公安局警察包庇凶犯 我儿尸体失踪十三年 (图)
·网传5千警察打造长沙最牛婚礼 警方回应:纯属路过
·官方称“长沙5000名警察为婚礼护行”系谣传 (图)
·接访警察以调查了解上访案子为由将我骗出强奸
·孔庆东:昨天华北大雾,警察为我开路 (图)
·中国走向“警察国家”——透视北京“天价维稳”真相/牟传珩
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·北京观察:警察查验身份证范围将扩大与警察国家 (图)
·警惕中国沦为“警察国家” /杨涛
·警察涉黑在提示我们这个社会什么?/陈杰人
·女警察也打人/北京维权人士王玲
·至北京人民警察的一封感谢信/王学勤
·警察为啥要“枪毙记者”
·刑事诉讼法:将向通往秘密警察国家道路上疾驰
·央视同伦敦民众同声谴责:伦敦警察不作为
·2003年旅行途中的一点回忆(关于警察)/艾小孩
·到底要怎样才能让百姓不害怕警察,请你一定要告诉我/艾家
·高考岁月:如果我是警察,我也说,“杨佳是英雄”,茉莉花16
·有感于埃及一名警察枪杀多名示威者被判死刑:恩将仇报者必自食其果/陈树庆
·当警察都可任意虐杀,那普通老百姓拿什么来保护自己?
·是什么“成就”了打死警察的这对父子/童大焕
·如何面对警察传呼/ 挪威森林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。