[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》
(博讯北京时间2011年12月21日 来稿)
    
    12月14日上午8时许,链子门受害人黄晓敏、严文汉、杨久容等一行四人,再次赶往乐山进行维权表达。
    严文汉是对链子门裁决不服到乐山市中级人民法院递交刑事申诉状。杨久容是因12月13日接到乐山市中级人民法院赔偿科一位女性法官打来的电话告知:“请在明天早晨赶到本院,就你提请国家赔偿一事进行和议。”另一位当事人黄晓敏也收到乐山市公安局信访科科长陈某的电话告知,就黄晓敏提请控诉乐山市看守所行政渎职不作为,剥夺在押人员权利有了信访回复。
    上午10点10分一行四人顺利到达乐山,杨久荣与乐山市中级人民法院赔偿科女法官取得了联系,钟姓女法官要她在一楼合议庭等她。
    一行三人登记审查后进入中院办公区,留下一人等候避免停车不规范或者是避让不便被其他车主埋怨。因为无人值守,位于柏杨路人行道上划有停车黄线的场地显得拥挤,驻留的车辆较多大家都混乱泊位。
    中午10点20分,中院赔偿科钟法官在赔偿合议庭接待了三人,就一些相关事宜进行了解、沟通,整个过程前后不到半个小时。离开赔偿合议庭再次返回中院大门,到中院大门右边的信访办递交申诉书。
    10点40分,坐在车内守车的司机,锁好中控到街边去卖矿泉水、鸡蛋等补充食物。十分钟后再回到车辆旁边却发现汽车档风玻璃贴有一张违章停车罚款单,开单时间是10点41分。再仔细观察,发现后座左车门半俺,打开一看,又发现放在后座的攝影包不见了。内有专业数码相机一部,储存卡两张,电池两快,多功能读卡器一个。黄晓敏见状拨打110,十几分钟过后仍不见110警察到现场。再次拨打,张公桥派出所一警官说警务繁忙,再三追问什么时间能到,该警官才说还要等十五分钟。接近12点的时候,张公桥派出所派警员出警,简单的查勘了盗窃现场。
    在仅有十分钟的无人值守情况下,同时发生撬门盗窃车内提包和交警开列处罚通知书。在时间和情节上给一个看上去是一起普通的刑事案件,留下太多的巧合悬念与离奇吊诡。
    1. 十分钟内,乐山市交警一大队警察完成了四辆汽车“违章停靠”的处罚通知书,同时窃犯也在此时间完成了窍门盗窃的行动过程。
    2. 发现失窃报警后,110警官半个多小时才到现场。
    3. 半个多小时后张公桥派出所一洪姓警官来到现场,只简单问了一下情况后,并未进行任何调查取证便将我们迅速带离现场 。
    4. 盗窃现场位于市区中心地段的乐山中院门口,属乐山市区主干道,方位不同的三个天网监视镜头,离车位不到两米的地方是乐山警方天网攝影头,乐山市中院大门一左一也均有攝影头,与警方天网攝影头正好构成品字型覆盖范围,居然找不到任何有助于破案的失窃过程(警察说的很可笑,拍到的都是腿以下部位)。
    5. 到张公桥派出所只作报警登记,询问洪警官为啥不出具立案通知书,他说是否立案要分局领导批示。问他须要多长时间,他说要几天。至于乐山中院门囗的两个攝像头的资料调取须领导批示开具手续才能调取。
    6. 中午两点,再去向张公桥派出所要立案通知书,洪警官说中院门口的两个攝像头均没有攝到盗窃过程。也就是说着三个攝像头都是摆设,没有发挥到任何作用,对此刑亊案件警方无能为力。
    7, 18日,严文汉用电话再次向张公桥派出所洪警官询问立案情况,洪警官说当天就立案了,至于立案通知书,他说全中国范围内的警察都不会出具,不只是他们没有。后再问张公桥派出所宋所长,宋却说立案须区分局领导批示,至电到乐山市中区公安分局,一不愿透露姓名的女性工作人员表示,她了解一下具体情况后答复,但至今也未接到乐山市中区公安分局任何答复。今又致电乐山市中区公安分局,电话始终占线未能打通。
    奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》
    奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8198251557
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都“链子门”群体遭遇乐山两级法院推诿扯皮 (图)
·成都链子门事件群体再奔赴乐山维权
·成都“链子门”当事人杨久荣意外收到乐山中院“批复” (图)
·黄晓敏出狱当天谈成都“链子门”事件
·因报道“链子门”事件判刑 黄晓敏出狱
·一份无法提交给法院的辩护词 ——链子门事件当事人黄晓敏的原委托人的辩护词 (图)
·邪恶对正义的审判——链子门事件二审开庭宣判纪实 (图)
·“链子门”事件被告人幸清贤找乐山中院受阻
·“链子门”曾荣康将出狱“被监住” 老虎庙遭受搬家威胁
·“链子门”案件有罪宣判 律师家属均指非法
·陈云飞向“链子门”庭审值勤的武警国保发毛诗词
·成都“链子门”案宣判,旁听需带户口本
·四川“链子门”案9月28日将宣判
·成都“链子门”案件月底复庭,可能宣判
·特别关注:成都“链子门”案件又起波澜 宣判被推迟
·“7.19链子门”事未了 毒疫苗受害家长再遭打压(图)
·又一家长在卫生部门前被绑架 “链子门”行凶警察照片曝光(图)
·“链子门”后疫苗受害家长再进京 称“偶合”于卫生部门前(图)
·毒疫苗受害家长“7.19链子门”事件后续报道(2)(图)
·毒疫苗受害家长“7.19链子门”事件后续报道(1)(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。