[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉花楼街居民们还在做白日梦
(博讯北京时间2011年12月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     本月12日和13日大量的花楼街居民涌向武汉市中级人民法院和武汉市人大信访办,结果是无功而返。这让人想起一位政府官员08年时说的一句话:“花楼街拆迁你们就在湖北省范围内,闹翻天都没关系”花楼街拆迁公检法和其他政府部门都参与了,武汉市政府主要领导人直接指挥了这场非法拆迁,哪家法院吃了豹子胆敢审理自己的领导?更何况自己也是这场非法拆迁的直接参与者,有法院工作人员私下说:这案怎么立?让我们自己审自己?
    花楼街拆迁的内幕有多黑恐怕只有市政府知道,非法土地交易是铁的事实,血腥暴力拆迁也留下了大量的犯罪证据怎奈法院要听政府的,媒体也要听政府的。想要武汉中级人民法院来审理武汉市政府的案子这不是白日做梦吗。更何况卖地拆迁是地方政府主要的财政收入来源,这案怎么立,又怎么审?让市长市委书记站在被告席上?哈哈哈哈!花楼街居民们是不是都被气疯了,气傻了?
     “花楼街拆迁你们就在湖北省范围内,闹翻天都没关系”这位官员的话十分有道理,别说五百人就是五千人,五万人又能怎样?媒体装聋作哑,法律不介入花楼街拆迁案就如石沉大海。五百人去中级法院就如一粒小石子丢尽了水里,泛起一阵涟漪马上就会恢复平静,武汉市就是这么一潭死水。假设,武汉市中级人民法院介入了这个案子那会在全国各地会产生怎样的影响?真无法想象。眼下全国各地到北京上访的85%都因为强拆,都因为非法土地交易,有那个地方法院受理过这类案件呢? (博讯 boxun.com)

    武汉市花楼街拆迁的问题不仅仅存在于非法土地交易,非法暴力强拆,花楼街的拆迁补偿价格和标准的天壤之别才是花楼街居民的切肤之痛。同一个拆迁地块,同样的被拆迁房屋,拆迁补偿价格从每平米两三千到每平米五六万。武汉市政府是在愚弄百姓还是侮辱人格呢?更让人愤慨的是就这样惊世骇俗的拆迁还不让百姓说话,谁说话关谁。柏泉黑监狱关押过多少花楼街被拆迁人?老人可以关,妇女可以关,就是癌症病人也照关不误。
    很可笑的是这样的拆迁还正在武汉是多个地方进行着,在这样的背景下湖北省政府还在高唱什么“依法治省,依法行政”违法乱纪是不是地方政府的特权啊? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4811348
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉驻京办吴岩手眼通天/花楼街访民
·武汉花楼街访民在北京好失望!
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·花楼街南二片拆迁之日记------鱼肉百姓
·经济适用房坑苦了花楼街居民
·百姓维权:武汉花楼人的愤怒
·视频:武汉花楼街五百被强拆户集结市中院、市人大要求立案 (图)
·武汉处理花楼街拆迁事宜一靠忽悠 二靠镇压/视频
·武汉花楼街45人到市人大上访 (图)
·武汉花楼街访民到政法委讨说法/视频
·花楼街癌症访民张秋桂被关进了法教班
· 花楼街:特 大 爆 炸 新 闻 (图)
·花楼街癌症访民张秋桂怒砸居委会玻璃 (图)
·武汉花楼街拆迁户张秋桂因为补偿不合理上访遭迫害/视频
·武汉花楼街拆迁访民彭汉怀到被打法学院咨询 (图)
·武汉花楼街被强拆户代表抵达北京 (图)
·花楼街访民彭汉怀又上京了 (图)
·武汉花楼街被拆迁户准备大规模进京上访
·武汉花楼街彭汉怀被关法教班100天的控诉/视频
·视频:武汉花楼街强拆前,以及强拆
·视频:武汉花楼街暴力拆迁 (图)
·噩梦100天,武汉花楼街访民彭汉怀控诉黑监狱 (图)
·武汉花楼街访民彭汉怀等两会上访被遣返 (图)
·众诸侯齐聚党校,武汉花楼访民喊省长出来 (图)
·武汉花楼街访民在京查维稳费 (图)
·武汉:花楼街人这是怎么啦?
·武汉花楼街拆迁须知
·花楼被拆迁人的醒悟
·揭花楼街派出所的所作所为
·花楼街强拆:武汉市市长李宪生的“疯”碑
·由“原紫阳路首义陵园烈士墓被挖,搞房地产开发”想到的—--同时有感于花楼街在内的武汉大拆大建
·武汉市关于花楼街被强迫拆迁有法不依的事实
·花楼街拆迁户质问武汉当局:不就地还建目的何在?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。