[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

志愿军伤病员唐生禄复转回乡被迫害旧病复发冻饿致死真相追踪(一)
(博讯北京时间2011年12月16日 来稿)
    
    内务部、卫生部、财政部关于带病回乡军人治疗的规定
     〔53〕内卫〔医〕财联字第1232号 (博讯 boxun.com)

     根据中央转业建设委员会1952年8月21日“关于加强回乡转业军人安置工作的指示”精神,特作如下具体规定:
      (一)凡批准带病回乡军人,到公立医疗机构诊病时,一律免收挂号费。
      (二)凡批准带病回乡军人,到公立医疗机构中诊病时,所需医药、检验、手术等一切费用的减免办法如下:1.凡带病回乡军人须门诊治疗者,治疗费用一般由个人负担,但其原由部队带回之医疗费不足或家庭生活又确实困难者,经区人民政府证明,酌情减免医疗费之一部或全部。减免部分列入社会福利费支出之其他社会事业费项内(优抚部分)开支。由治疗单位先行垫支,按月报由县卫生主管机关汇总,向民政科报销。2.凡带病回乡军人,其原病加重或复发,经医院诊断,证明需住院治疗者,须经县(市)人民政府卫生主管机关审核批准,送当地县立或公立医院治疗。病人经济有困难者,经区人民政府证明可减免其一部或全部。减免部分由卫生事业费内贫苦烈军属复员军人医疗补助费中开支。住院病人,经医生诊断估计其病情需长期住院疗养,且非病危及急病者,得由当地县(市)卫生主管机关报请省、市卫生厅、局批准,转至慢性伤病员医院(此种转院病人疗养时间须在1月以上者),病人自转至慢性伤病员医院之日起,按照慢性伤病员待遇供给(唯本人不得算军人不发军服另制发便服),病愈即可出院介绍回籍。如省市卫生厅局已批准病员住慢性伤病员医院,因无床位,可暂住县(市)医院医治。凡入慢性病院者其医疗费可随同慢性病员事业费报销,凡暂住县(市)医院治疗者,其医疗费用仍由贫苦烈军属复员军人医疗补助费中开支。3.上列一切往返路费,以及住当地医院期间的伙食费,如本人无力筹措,由县(市)人民政府酌予补助,列入社会福利支出之其他社会事业费内(优抚部分)开支。
      (三)凡批准带病回乡军人,不需门诊或住院治疗,仅需在家休养者,其家庭生活确实困难,经乡区人民政府证明,县、市人民政府得根据中央人民政府内务部、财政部1953年6月10日财文或字第230号联合通知酌情补助其一部分费用。
      (四)对一般的贫苦回乡转业军人和1952年以前的贫苦复员军人,退伍军人,患病必须到医院门诊治疗住院治疗者,可依照本办法第二项之规定办理。唯不得再收入慢性伤病员医院中。经费亦不得自慢性伤病员事业费中开支。
      (五)革命残废军人伤口复发治疗问题,按中央人民政府卫生部、内务部1953年4月1日[53]内优卫字第915号联合通知办法办理。
      (六)由部队直接转业或回乡后又参加地方机关团体企业部门工作的转业军人的疾病治疗问题,不适用本办法,其医疗问题应按其现在服务单位中具体医疗办法办理。
      (七)由于目前医疗设施尚不足,各地民政、卫生部门介绍病人时,除必须住院治疗者外,应尽量使其门诊治疗或在家休养。且由于国家力量所限,凡批准减免医药费及批准各项补助费时,应认真调查研究,使确需补助者得到补助,凡需住院之病员,各公立医院或指定之医院,必须优先接收,同时各级政府民政、卫生部门应密切联系,协商解决,不得互相推诿。
      (八)以上所需经费,在各省(市)民政、卫生部门本年度社会、卫生支出两款预算内解决。
      (九)在本规定公布前,中央内务部、卫生部所公布之有关以上问题的规定,如有与本规定抵触时,自1953年7月份起,依此规定为准。
      以上各项,希即转知所属市、县人民政府民政、卫生、财政等科,切实遵照执行。
    卫生部、内务部关于贯彻执行“革命烈士家属、革命军人家属诊治疾病优待暂行办法”的联合通知 〔53〕卫医内联字第1813号  
      近来据山东、山西、陕西等省反映:很多市县发生烈、军属及复员军人免费医疗补助经费超支,有的地区因经费用完已通知停止贫苦烈军属及复员军人减免医疗补助。问题之所以产生,主要由于各地民政、卫生部门没有切实遵照中央卫生部、内务部1952年7月23日[52]卫医内联字第一号通知附发的“革命烈士家属革命军人家属诊治疾病优待暂行办法”减免补助的精神。为了更好地贯彻优抚政策及节约国家经费,关于烈军属和复员军人减免医疗费问题,再作下列通知:
      一、各级民政、卫生部门应切实掌握“革命烈士家属、革命军人家属诊治疾病优待暂行办法”的精神。对于不同经济情况的烈军属分别予以全免、半免或不免医药费的待遇。一般疾病应以门诊治疗为原则,急性病及重病可以收容住院。
      二、一般贫苦回乡转业军人和1952年以前的贫苦复员军人、退伍军人之减免医疗费依照中央人民政府内务部、卫生部、财政部1953年7月8日[53]内卫(医)财联字第1232号联合通知办理。
      三、各级民政、卫生部门应互相密切联系,以认真负责的态度共同研究解决问题。烈军属及复员军人免费医疗补助经费应由各市、县民政、卫生部门共同掌握,按月计划开支。
      四、本年度经费应紧缩使用,如确有不足之数请示省主席在全省范围内自行调剂解决。
    
    (经最新档案查证,1956年复转甘肃定西的志愿军防战炮兵31师401团后勤运输排长、北韩战场上伤病员、“军旗前照相”荣誉军人唐生禄,反右文革历次运动,被揪斗、整治、迫害,战场上旧病复发,贫病交加缺医少药没人管。在生命的最后二十余年,唐生禄生活完全不能自理,长期剧烈咳嗽惊天地泣鬼神,吐完最后一块心肺,于1979年大年除夕前三天深夜冻饿致死,终年55周岁--上述文件,是最新发现的两份与九泉下亡人密切关联的重要文件(摘要),可惜它们与长期被地方当权左棍人为划定“历史不清”、早已举世公认、近期更有重要档案面世的重庆市志愿军疗养院二等模范休养员唐生禄无缘......数十年间,对于唐生禄及全体遗属,地方官爷留下多少罪恶?曝光了多少野蛮与骄横跋扈?地方党委政府长期胡作为、不作为,小小统战部长、磕巴狂傲曹信说“千年的字词会说话”,请问唐生禄“军转干部”档案材料才三十余年,俎置搁哪了?地方组织涉嫌人为销毁档案造成惊天冤案,沉冤猴年马月待雪到何时?曹信以为与己无关,大言不惭“这是时代造成的”。那么请问“天花乱坠”之书记位志荣:您现在为哪朝哪代效命?二位若是男人,请公开回应。全体遗属等着您一班哑巴开口说人话!) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18198231611
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐生禄冤案仍置悬?甘肃省委组织部介入彻查/唐士军
·唐士军:父亲唐生禄冤案有了最新“调查报告”
·酒奠先祖独缺我--清明遥祭九泉下的父亲唐生禄
博客、论坛推荐文章:
  • 朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 《殉葬者》尾声归宿
  • 这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • “中国”的地缘价值
  • 英国炮灰怎么可能击败德国
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 现在的黑人不是过去的黑人
  • 港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 西藏人不该遵循印度人的教义
  • 懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏黎智英是共产党,《苹果日报》成为《人民日报》了
  • 曾节明香港法案的影响,及川痞将会如何选择
  • 谢选骏人生免不了上瘾
  • 李芳敏14400022耶和華救贖他僕人的性命;凡是投靠他的,必不被定罪。
  • 谢选骏毛煮稀的绞索
  • 陈泱潮民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺!(全
  • 点滴人生讀書閒筆:何銘思口述史
  • 严家祺「黃雀行動」及六四逃亡获香港营救者聲明
  • 少不丁爱党爱国爱港人士请按YES
  • 谢选骏先夏城址的外来可能
  • 北京周末诗会胡石根文化评论/中国当代文化杂志
  • 胡志伟陳君葆欽佩蔣介石不為日寇武力所壓
  • 谢选骏强盗故居理所当然变成了警察局
  • 胡志伟戚本禹想染指李訥楊成武秘書同楊女兒春風一度
  • 张杰博闻谁是新疆绝密文件的泄密者?谁是中国当代的辛德勒?
  • 谢选骏有文化的苏联为何崩溃而无文化的美国却独霸世界
  • 度北独裁政权覆灭前的悲鸣狂想
    论坛最新文章:
  • 法国奶酪极品:布里亚-萨瓦兰
  • 香港将在紧张情势下迎来首次选举
  • 蔡英文称台商回流七千亿台币 韩国瑜批欺骗治国
  • 裁禁蒙面法违法的港高院 判下周五执行 留港府上诉变数
  • 澳前情报头子明控中国间谍干预政治
  • 中国第一富婆家中曝窃
  • 郦英杰:陆施压影响民主流程美台合作对抗假讯息
  • 香港人海外留学查询猛升
  • 鹰派漏风:自制航母第二艘正在建 中国最厉害
  • 又因千人计划 美国起诉一名涉窃密的中国公民
  • 尴尬了 香港或判出12岁反送中"政治犯"
  • 鼠疫惊闹大 官方出手严定进京防火墙
  • 一人一票选区议会 香港反送中寄往民意大裁决
  • 美军两战舰驶入南中国海中美对峙再度升级
  • 北京清晨恶性命案 中学生东城上学遇袭多刀丧生
  • 虽表强硬然续铺路示好 中国仍稳买美国大豆
  • 最后时刻 韩国决定仍续《军事情报保护协定》 美日暂松口气
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。