[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

汶川地震三年过去了,这就是重灾区的现状
(博讯北京时间2011年12月13日 转载)
     我来自什邡市八角镇爆竹园村,我的家乡是512地震的极重灾区,距离震中汶川仅仅20公里,在地震中几乎所有民房成为了危房。但是地震已经过去三年了,家乡的百姓还是住在临时搭建的帐篷里。原因是政府说了我们这里要修水库,但是要2012年菜开始动工,所以我们不能修房,修好了也会被拆,就这样家乡的百姓已经在帐篷里过完了3个寒冬,而且我的家乡有上千的群众,却被冠以地震无人区的称呼。
    
     地震后很感谢全国人民对家乡的援助,但是你们知道吗,你们捐的钱,我们当地的政府又是怎么作为,我只能说,地震要当地的政府官员发了国难财,遭殃的依旧是老百姓。我们没有怨言,我们自力更生,但是国家下拨的3.3万重建款,政府一直压着不拨款,不许我们重建,说要等到修水库搬迁,可是呢,水库是2012年菜开始动工。我们就这样过来了3年,眼看2012将至,搬迁的事却迟迟不肯落实,政府从来不会有一个明确的答复,只会打官腔,家里剩下的基本都是老弱病残,年轻人都在外面,所以政府随便一个幌子就能把乡亲糊弄过去,甚至是叫他们签下根本没有看懂内容的签字。 (博讯 boxun.com)

    
     但是外界的人根本就不知道我们那的情况,只因为我们是偏远的小山村,我们也找过当地的媒体,想让他们帮我们曝光这件事,但是出于考虑涉及到政府,媒体都不肯帮忙,所以我只能在这里发帖,希望有好心人看见,把当地政府的丑陋行为曝光。从12月8日开始,我们村民已经自发组织封路,希望这样能让政府主动出面,已经连续2个通宵,老弱斌残轮班换。政府昨天出面了,但是仍然没有一个回复,又把时间拖到的下周2,我们的百姓就要一直挺到下周2,下周2呢,他们再推呢,政府玩的太极大家都领教过,我们是在是没办法了,只希望把这件事曝光,让全国人民都知道我们当地政府拿着你们的捐款都为百姓做了什么,我们想好了,只要有媒体愿意帮忙,我们大伙凑钱都行,下面我上几个图片说明一下情况。大家帮帮忙,顶一下,谢谢了!
    
     凤凰网有料天天报《汶川地震三年过去了,这就是重灾区的现状》用户名《地震灾区灾民》
    
     明天(12月13号)政府要出动几百警力对付老百姓了,还扬言说那钱我们永远也拿不到了,真是没天理了啊,有没媒体明来去一趟啊,为我们做主啊 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1390000
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·几百亿救灾款被贪污私分!汶川映秀之行让我怒火中烧
·豆腐渣工程再现 汶川的血白流了!(图)
·512汶川大地震聚源中学死难学生家长周兴容持续遭受当局残酷迫害
·汶川地震“猪坚强”克隆小猪诞生 (图)
·四川省都江堰市、汶川县交界发生里氏4.3级地震
·上京举报贪官 汶川灾民被打 (图)
·四川汶川县多处发生泥石流 导致国道213线中断
·汶川“生命线”因暴雨泥石流再次中断
·九十庆典吹嘘的汶川救灾神话又被泥石流揭穿
·国道213线汶川段地震后第6次中断 (图)
·四川汶川关村发生泥石流 壅塞体阻断岷江河道
·四川龙池汶川等地突发泥石流致500余人转移 (图)
·四川汶川境内213国道再发车祸致3人死1人伤
·《旗帜》剥夺温家宝汶川救灾功劳
·汶川地震中“最牛校长”叶志平病逝
·洪深:审计署推翻上月结论宣布汶川灾后重建多违规
·汶川1.88亿元重建资金被违规使用 涉及36个项目
·汶川重大交通事故死者预料人均获赔30万
·汶川境内发生车祸 客车坠崖致3死22伤 (图)
·客车在汶川境内坠崖致3人死22人伤 (图)
·民众担心汶川地震重建贪污 谭作人刘贤斌与外界通信受阻
·在汶川地震逝者的坟头跳舞/奉己
·艾鸽诗歌《失踪者》---纪念汶川大地震三周年
·回想汶川,我们在日本地震中该学习什么?/闾丘露薇
·日本地震破坏力超20个汶川震 "超级月亮"引发? (图)
·廖祖笙:汶川地震是一次变相的杀戮
·何清涟:从汶川到玉树:中国政府行为的变与不变
·钱钢:玉树汶川连续悲剧
·玉树,意大利,汶川,主旋律和骄傲
·汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
·玉树地震重复汶川伤痛/冯海宁
·汶川5000米以上高空盲降
·学者追踪汶川地震幸存者:脑功能发生改变
·汶川需要“超五星级”小学?
·汶川之后不问政治是可耻的 /张目分
·谁让汶川学生死不瞑目/王贵成
·郑钢清,李长军:沉痛悼念汶川地震遇难同胞
·王贵成:谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·谁让学生死不瞑目,总理承诺落空(纪念汶川大地震一周年)
·翟小波:汶川地震与转型中国的新契机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。