[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲
(博讯北京时间2011年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲


    本人是广西桂林市全州县才湾镇田心村委旷家自然村村民蒋龙劲,今国家在县内修建高速铁路,此乃利国利民的大好事我们百姓甚是支持,在前期征地、迁坟等事项中积极配合,心系国家以大局为重,毫无怨言地依照国家政策执行拆迁事宜。但是最近我家族在未接到任何口头或书面通知的情况下,位于旷家自然村内距离铁路中心线一百米左右的蒋氏家族祖坟被中国路桥湘桂铁路扩改工程Ⅱ标指挥部第四项目部盗毁。盗掘现场触目惊心,从墓碑根部往下掘地15米左右将墓整体掏空,我先祖尸骨无存,墓碑无处可寻墓内陪葬物品也了无踪迹,惨景更是不忍视之。11月29日我得知祖坟被盗掘,与五位族人一共六人去找第四项目部经理蒋某理论,蒋某与当时掘坟的挖掘机驾驶员刘某互相推诿,拒不承认盗掘坟墓一事,顷刻就想溜之大吉,我的堂侄蒋林军拉住第四项目部经理蒋某不让走,蒋某一记重拳打中蒋林军,我俩开始还手,但蒋某早有准备,纠集60余人群殴我和蒋林军,由于对方人多势众,我俩被摁倒并被疯狂殴打,致使我俩不同程度受伤,之后我拨打110等才湾镇派出所民警赶到后事件才平息,我和蒋林军被送往全州县人民医院。几天后我们俩出院,我俩与对方去才湾镇派出所协商处理此事,对方只愿意出1500元医药费,对盗毁祖坟一事只字不提。从头到尾才湾镇派出所毫无作为,对如此恶劣的公然盗墓毁墓的犯罪行为视而不见,已达到举重若轻的最高境界。中国路桥居然公然挑战社会人伦道德底线,明目张胆盗毁我祖坟,群殴我族人,如此卑劣行径理应被千夫所指、万人唾弃才对!应当受到法律的严惩才对!可如今中国路桥湘桂铁路扩改工程Ⅱ标指挥部第四项目部依然大摇大摆照常施工,至我蒋氏家族一百多族人正当权益和尊严于不顾。我谨代表我蒋氏家族一百多族人恳请所有关注此事件的网络媒体速来广西全州县拍摄采访,将中国路桥这一卑劣行径昭告天下,让全社会的舆论压力助我蒋氏家族伸冤雪耻,让公平正义之光照亮神州大地的任何一处黑暗。请网络媒体趁天晴墓碑前面的祖坟残部没有崩塌,尽快拍摄盗毁现场证据,并以此昭示天下,为我蒋氏族人伸冤雪耻!
     自东汉末年三国后期我先祖蜀国大司马蒋琬夫人毛氏携子定居全州县至今已近1700多年,我一支迁居才湾镇田心村委具体时间虽不可考证但从古碑记载以及老人口口相传中得知也有几百年的历史。我蒋氏后人一直遵从祖训、克己复礼坚守做人之根本,从不曾与谁有要将我祖先挖尸断碑、挫骨扬灰之仇。
    我每每思及至此都悲不能禁、夜不能寐。作为生者不能守护死者之安息之地、做为后辈不能保全祖先之灵魂故土,让我等后人有何面目存世,让我等不孝子孙有何颜面去面对我一族列祖列宗。
    中国号称“礼仪之邦”,自古以来皆以孝治国。没想到在高度文明的当代社会还会发生如此令人不齿不人道的事情。祖坟本是自己祖先安息的场所,是后人表达对祖先敬仰之情的场所;祖坟也是一个家族的精神寄托,一个家族信仰的象征,所以中国人历来重视对祖坟的保护,掘人祖坟也被看做是对死者的最大不敬,对生者的莫大侮辱。更何况还是出于以盗掘墓内陪葬品为目的的卑劣行径。
    无论出于什么原因,在未通知我们的情况下就擅自毁坏我家祖坟而且手段极其恶劣,如此行为无疑是对公共道德的蔑视和侵犯,严重伤害了我等后人的感情,违背了中国传统道德,突破了做为一个人的道德底线。
    每个人都有祖先,都有一块精神寄托之地。如果自己祖先的坟墓可以随意令人破坏,随意令人糟蹋,那么,清明的意义何在?中国人的精神寄托何在?维系社会的道德观何在?天道人伦何在?
     除此之外,坟墓作为一种特殊财产,死者近亲属对其享有有限的财产权利,受到《中华人民共和国民法通则》和《中华人民共和国物权法》等相关法律法规的保护。人死入土,立碑砌坟,入土为安,是农村的传统习俗。坟墓作为埋葬死者遗体的特定场所,是人们寄托感情、悼念死者之客观载体,属于人们的特殊财产。如果遭到人为的破坏,将给死者的后人造成严重的精神损害。鉴于此,我家祖坟作为我等的特殊财产,任何人不得非法侵犯。在我等还未迁移坟墓,没有征得我等同意,也未通知我等的情况下,擅自捣毁我等已故亲人的坟墓,其行为既是对我已死祖先人格利益的侵害,也是对我等祭祀权的侵害,其行为构成侵权。中国路桥的侵权行为不仅损害了我等的特殊财产,而且直接伤害了我对已故亲人的情感,给我等造成了精神伤害,也同时违背了社会公德和社会的公序良俗。
    
     我是周文王第111代孙,周公旦第110代孙,蒋琬第51代孙,忠良枝第23代孙。被盗 毁祖坟的祖先的儿子是清朝登仕郎,九品官,而登仕郎的祖坟几年前被盗毁。
    
     中国路桥湘桂铁路扩改工程Ⅱ标指挥部第四项目部
     经理 蒋某的联系方式:15277796777
     地址:广西全州城西加油站旁
    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲


    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲


    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲


    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲


    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲


    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲


    广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
231357
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南万宁市17座坟墓被盗土者破坏 村民轮守祖坟 (图)
·山东省东营市辛镇村民陈吉水反贪污祖坟遭挖
·村民耕地被强占作扩建祖坟
·陕西秦始皇祖坟被盗案告破 9名主要嫌犯落网 (图)
·叶挺将军之孙求助:叶挺的祖坟竟被破坏 (图)
·叶挺孙子称其家祖坟因修路遭破坏 当地否认 (图)
·秦始皇祖坟被炸开 盗洞已深至主墓室
·广东七星村李氏百年祖坟因拆迁征地被挖 (图)
·秦始皇祖坟被盗现场查无指纹 团伙因塑料袋落网 (图)
·秦始皇祖坟遭盗挖 新盗洞内捡到对讲机(图)
·盗掘秦始皇祖坟9名嫌疑犯已被控制
·西安秦始皇祖坟被挖 数名盗墓嫌疑人被捕
·先挖曹操坟后掘刘备墓:挖祖坟能增加GDP
·清朝湘军首领胡林翼家族祖坟古墓群被盗掘 (图)
·山东村官千万巨款修祖坟续:被限令拆除(图)
·沪公共绿地成私人墓园,送葬人称“祖坟”所在地
·湖北随州官员斥巨资为连战修祖坟
·严少雄:湖北随州官员斥巨资为连战修祖坟为哪般?
·全民挖祖坟 北京笑了:老毛纪念堂在地上
·挖的不是祖坟是钱 古不是考的是炒的
·山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
·中共为什么害怕人民“挖中共的祖坟”?/小雅
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。