[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    汉正街是武汉最繁华的商业街之一。市民汤素芳家就在这条街有800平米门面房,地方政府与开发商开价50万元就要占有800平米门面房。(如今汉正街普通房屋市价每名米1万多元)不同意就强拆,这与抢钱有什么区别!?汤素芳家被强拆过程中还有更荒唐的事情,以后报道。
    控 告
    控告武汉硚口区政府包庇坦护 不作为 开发商非法强拆民宅违法犯罪:
     我叫宋永安,上有8个哥哥姐姐,我们的父母均在2007年前己去世,遗有武汉市桥口区汉正街453号合法临街商业铺面〔私房〕一幢801.62㎡,地处汉正街批发市场,江汉一桥边、汉正街与武胜路交汇处,〔上缴土地税额12元/㎡,是武汉市土地税中最高等级的黄金地段,前后左右商铺林立〕开办一私营商贸公司自主经营,我们家族多人靠此生活,“辛苦做、快活吃”一大家人其乐融融,幸福而安康。
    2008年2月28日武汉华通公司取得该区域旧城改造项目,根据该公司《拆迁计划和拆迁方案》,我们选择产权调换。在该拆迁红线内原地就近安置,拆一还一,并根据国家政策和该公司有关方案,对我经营性用房和公司进行合理搬迁、过渡补偿。
    华通公司的方案是邻近地区〔属异地还建〕的一间560㎡所谓商铺〔四层建筑物中的三层,一层商铺除大门外,其它三面没有门窗,不能通风和采光〕,左右两边近260米围墙,没有第二家商铺,没有商业气氛。搬迁、过渡、仃业损失费仅补偿16万元。
    在硚口区有关政府部门的支持和纵容下,华通公司多次雇佣涉黑及两劳人员,对我家进行威胁,打、砸、抢。〔附2010年10月9-18 日照片,可查询同时段110报警、市长热线记录〕
    2011年1月3-5日,连续三天在光天化日之下,对我家进行断水、断电、拆毁大门及多扇侧门,直至入室抢劫,将我家财物洗劫一空,将我夫妻俩逼上五楼点汽油自焚。〔点了两次由于风的关系、未点燃,后经高明德局长阻止并救下。上述情况各级政府、110、市长热线均有记录〕
    2011年3月5日凌晨2.10分左右,中央开两会期间。华通公司在未取得任何合法手续,公然将我们家的房屋非法拆除〔二至五楼〕,并让一农民工抵罪。更可气的是,硚口区有关政府部门,将我家位于汉正街八百余㎡有证经营性用房,仅估价二十三万余元。〔事实上该估价所采用的证据,是经过凃改作废的无效合同,私藏了340㎡面积。〕
    2011年5月13日国务院办公厅发文“要求确保再无暴力拆迁”然而华通公司于5月27日又将我家剩余的一层楼非法拆除,我妻子和家人多次向各级政府部门反映、求救无果,被逼做出过激行为,在北京被抓坐牢。
    事后查得我家房屋仅有不到一百平方住宅,在其拆迁许可证的范围内,七百余平方铺面不在其拆迁许可证的范围,〔有该拆迁许可证相关法律文书作证〕。
    在《物权法》实施后的今天,武汉华通置业未经任何合法程序强拆民宅,不仅严重违反了拆迁有关法律规定,而且其行为已涉嫌构成《刑法》第275条故易毁坏财物罪,为维护法律尊严和被拆迁人的合法权益,请相关部门,根据国务院305号令的规定,依法查处;并请根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第3条的规定,将华通置业的涉嫌犯罪事实向公安机关移送;追究其法人的刑事责任,追究硚口区政府有关部门包庇坦护、支持和纵容开发商的责任,赔偿我家的房屋和财产,及仃业所造成损失。
    
    控告人:宋永安 汤素芳
    电话:18971180478
     2011-12-10
     武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱


    汤素芳家800平米房屋夷为平地 属地公安局做价损失23万元
     武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱


     武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱


     武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱


     武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16184071317
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉访民扬素群到经济日报上访 (图)
·非法关押黑监狱,武汉访民李玉琴到北京控告 (图)
·武汉访民在京被关“黑监狱”每天一顿饭 (图)
·武汉访民陈寿田给拆迁公司老总的一封信
·武汉访民代芳致市委书记杨松市长阮成发的求救信
·近百武汉访民集体到省政府抗议“法教班”黑酷刑
·武汉访民王春贞三份声明
·武汉访民在北京上访被抓到“六部口救济站”训诫
·武汉访民邹桂兰李玉琴等在市政府门前遭抢 (图)
·武汉访民陈明光“失踪”逾三月 家人焦急盼回家
·武汉访民张能芳到中船(重工)门口第五天 (图)
·武汉访民张能芳又来到中船(重工),敲盆讨饭
·武汉访民张能芳又到中船(重工)总公司贴控告书,撒传单/视频 (图)
·武汉访民李玉琴屡屡被关押 丈夫陈建国突然去逝 (图)
·武汉访民吴桂娥、付桂友等抗议雇佣黑保安打压 (图)
·六中全会被抓武汉访民连夜由黑保安押回武汉 (图)
·国庆节遭暴打 武汉访民张秋桂到久敬庄报案/视频 (图)
·久敬庄保安殴打武汉访民并协助地方政府截访
·武汉访民吴桂娥等在首义路接受电视台采访/视频 (图)
·国庆节武汉访民张能芳到中船(重)工总公司前打横幅 (图)
·武汉访民万少华等到医药总公司打横幅/视频 (图)
·实拍:武汉访民在安局信访接待大厅前打横幅 (图)
·9·18 武汉访民李玉琴来到北京/视频 (图)
·新闻目击,迎中秋武汉访民堵门忙(二) (图)
·新闻目击 迎中秋武汉访民堵门忙 (图)
·武汉访民和老干部一起唱红歌/视频
·武汉访民李玉琴、吴桂娥、付桂友到在汉阳区政府前打横幅 (图)
·致中共中央胡景涛总书记一封求救信,救救我们武汉访民彭咏康女士。
·“法教班”逼良为娼,依法治吏迫在眉睫/武汉访民
·武汉访民张淑华 张萍萍致胡锦涛总书记、国务院温家宝总理
·武汉访民:哪里可以申冤?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。