[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年12月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    任何国家和政府都无权以主权为籍口侵犯人权--联合国前秘书长柯菲•安南
    杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09)
    
    第一次在纽约过国际人权日,真应了所谓到了中国才知道人权之少,到了联合国才知道人权之重要。
    
    实际上,明天(12月10日) 才是联合国制定的国际人权日,但因为正赶上星期六,所以联合国的各种庆祝和纪念活动都择在今天举行。今天一大早来到联合国,站在第一大道上,只见联合国大厦前门庭若市,车水马龙,参加各种庆祝和纪念活动的联合国官员和各界政要身著节日的盛装,神情严肃、庄重而又溢着喜气穿梭在各会场间,而中国受害者广场仿佛也染上了这节日的气氛,广场上人来人往,摩肩接踪,各种语言进行的谈话声和轻快的笑声不绝于耳。
    
    俗话说,赶集遇上个好日子,仿佛捡了个大元宝。而维权赶上个好日子,就则赛过捡上个大元宝了。话说我们刚搭好架子,挂上横幅,就哗地围上来一大片观众。他们大都是前来联合国参加国际人权日各种庆祝和纪念活动的,对与人权受剥夺和践踏的展示当然感兴趣,走过路过怎肯错过。我还没来得及拿出相机,摄下这重要的场面,就被推上了讲解和翻译的位置,忙得不亦乐乎。
    
    一对从加拿大来的夫妇是以宗教界人士的身份前来联合国参加国际人权日活动的。他们在我们的展示板前流连多时,然后向我们说道,你们向我们揭示了中国的又一面,我们教会里有一位仅去过中国一趟的牧师,回来后向大家极力渲染中国发展得如何快与好,我们都有点将信将疑。回去后,我们要把今天在此的所见所闻转达给他,与他共同测绘出一个真实的中国。
    
    一位在联合国人权事务组工作的女士特意在会议休息时来到我们中,她说她早就注意到我们在小广场上的抗议示威活动了,她特意选在今天国际人权日来向我们表示支持。她说她很遗撼今天她无法邀请我们进入联合国大楼参加正式的庆祝活动,但她邀请我们参加下星期二晚举行的庆祝晚会。她要我们在晚会上各作一个简短的发言,介绍一下我们各自的遭遇,看来我这个翻译到时又要忙乎了。这位女士临走时还特意关照杨律请他的儿子一起来参加晚会,并在晚会上演奏钢琴。届时中国受害者广场上的这位小访民一定会打动许多人的心。
    
    正午时分一位美国人权律师来到中国受害者广场。他说他是来向大家提供法律援助的。他认为维权示威是表达诉求的一种形式,但解决问题还得通过法律手段和途径。他详细地解荅了大家关于如何在美国对上海政府进行起诉及法律管辖权和执行权的问题並对我们中的一些案件进行了剖析。他表示他将会为我们采取的法律行动提供无偿的律师援助。
    
    联合国前中国受害者广场上的国际人权日,过得既繁忙又充实。
    
    关于我们家的受害详情及维权历程,请到GOOLE上输入我的名字,即可了解知晓。
    
    谢谢。
    
    杭浩东
    Tel: 815-616-0079
    E-mail: [email protected]; [email protected]
    杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09)


    杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09)


    杭浩东联合国上访维权---国际人权日(二) (2011/12/09)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
28198251646
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日 (图)
·杭浩东联合国上访维权---国际人权日(2011/12/08) (图)
·杭浩东联合国上访维权--纽约有了新地标(2011/12/06) (图)
·杭浩东联合国上访维权--逼上联合国(2011/12/05) (图)
·杭浩东进军联合国上访维权 (图)
·杭浩东在夏威夷等候胡锦涛主席递诉状 (图)
·杭浩东夏威夷恭迎胡锦涛 (图)
·杭浩东给上海黄浦区委书记徐逸波的公开信 (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·美籍华人杭浩东十一过后将勇闯胡锦涛家门 (图)
·中秋上海虽月圆高龄老母永不见 杭浩东回国维权上访记(二)
·杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。