[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
(博讯北京时间2011年12月06日 来稿)
     2011年11月20日,我们村举行县、镇两级人民代表选举,扶风县绛帐镇副镇长王玉龙、镇人大主席郭亚文到场监督。投票后这两位官员与选委会成员、部分监票员计票员对收回的票和剩余的空白票进行了清查,发现存在严重问题:
    
     1, 镇上按法律规定发给我们村选民县、镇两级代表选票各2065份,当日收回选票1178份,两级选票应各余887份,实际剩余县代表选票572份,少了315份,镇代表选票剩余617份,少了270份。缺少的这些选票哪里去了? (博讯 boxun.com)

    
    2, 发现在一组的票箱内有用三种笔体填写的同一被选举人姓名的选票123份,在四组票箱内有用同一笔体填写的同一被选举人姓名的选票96份,五组的票箱内有用同一笔体填写的同一被选举人姓名的选票60份,这些相同的选票都集中投在村前主任卢恩芳的名下,这充分说明有人预先谋划组织实施,暗箱操作,作假舞弊。
    
    3, 四组实际收回的票数比发出的票数多了24份。
    
    以上这些问题说明我们村的这次选举是失败的,存在严重问题。许多选民多次向绛帐镇人民政府和人大反映,至今没有得到任何答复。选民们反映到扶风县人大,县人大研究后决定再给我们村一次选举的机会。但是在2011年11月25日举行的第二次选举中,卢家村党支部前书记卢金平、村委会原主任卢恩芳当场跳出来大喊大叫,破坏会场秩序,五组村民、共产党员卢毛飞公然从工作人员手中夺过话筒,大喊:“现在散会”。在这期间,绛帐镇党委、政府主要领导带领19人的督导选举队伍,竟无一人出面制止这些人的破坏行为,致使选民纷纷离开会场,第二次选举失败。有选民当场报警但无济于事。选民们非常气愤绝望,你一句他一句地说:“没法了!”“没天了!”
    
    
    
    我们村是个有三千多人的大村,在前任村党支部书记卢金平、前村委会主任卢恩芳和现任村支部书记任村干部期间,干部吃低保,富人吃低保,贫困户却得不到低保;水利设施年久失修丧失功用,近二百亩水田变成旱地,勉强能浇上的地,水费却比邻村高出几倍;多胎生育、计划外生育特别严重,以罚款为目的;村中到处能看到垃圾,路面上全是柴草、粪土、砖石、污水,无人问津;已经13年没有公布、公开村务、财务。
    
    在前任村党支部书记卢金平欺上瞒下、操纵选举,使自己连任支部书记的企图失败后,绛帐镇党委组织我们村五十多名党员进行支部选举,支部党员和群众代表几次投票,只有一人票数过半,但镇领导认为此人不是他们想要的人,暗箱操作,拍板定案,批准两个票数没过半的党员任村党支部正、副书,记。我们村已连续两届没有村委会了,镇党委指定的村党支部正、副书记少德缺才,主持全村工作,几年来继续苦了全村几千口老百姓。
    
    为这次人大代表选举遭破坏的问题,村民们在上访绛帐镇、扶风县无果后,推举四十多个代表,在11月30日到陕西省政府上访。我们要求:
    
    对在第一次选举中出现的作弊行为予以彻底查处;
    
    对在第二次选举中公然破坏大会的三个党员,依法追究法律责任;
    
    对在这两次选举中严重舞弊、失职的镇领导查清真相,依法严办;
    
    要求招致两次选举失败的责任人对全体参加选举的选民赔偿误工费8370元。
    
     陕西省宝鸡市扶风县绛帐镇卢家村全体上访村民
    
     2011年11月30日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2182355
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·支书出身的杜德印搞假选举 (图)
·广东顺德三桂村村委会选举涉嫌被操纵 (图)
·尊严?北京金泉广场居委会组织选举的黑幕
·周锡玮挺朱立伦 退出新北市长选举
·《徐州风华园民主三宗罪》、《强奸民意,践踏法制----徐州市风华园居委会选举黑幕揭秘》
·大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
·《自由人民中国 》中共有民主吗?所谓农村“选举”真相
·"枪口下的选举"评论:选村委会干部为何要动用警察
·令人纠结的人大代表选举 (图)
·孙文广在山大发表竞选演讲 抗议破坏选举行为(附视频、多图) (图)
·当局操控选举 老村民为子参选落败
·孙文广竞选海报遭遇撕毁,明目张胆破坏选举 (图)
·吴玉琴:我的参选经历------撕下中共所谓民主选举的遮羞布
·彭湃发迹地数千村民示威游行 争人权反独裁要求选举公正 (图)
·姚立法:胡锦涛投票过程不符合选举法
·哈尔滨市利民开发区裕强村委会换届选举维权亲历/俞梅荪 (图)
·野靖环:选举闹剧的最后一幕
·冯正虎的选举纪实(多图) (图)
·静坐法院八十三天——从莘庄工业区的选举看民主之路的艰难 (图)
·2011北京“独立参选”综述之四:官方对选举的控制
·“独立参选”综述之三:官方的选举操作手法
·《零八宪章》论坛:“北京选举”与“最坏者当政”
·中国选举观察(2011)之十:福建顺昌县选举委员会非法撤销正式候选人资格
·选举办拒绝透露独立参选人野靖春得票数——北京独立参选情况追踪
·安徽省合肥市蜀山区选举信息/马粮钢
·投票日选民多未见过候选人 多项安排被指违选举法 (图)
·北京基层选举:军队包围天安门选区选民/视频 (图)
·北京观察:令人纠结的人大代表选举
·博•罗斯坦:建立政治合法性——选举民主与政府治理的质
·“选举”的村主任基本上是:先富起来的人和黑恶势力
·谢燕益:选举正在和革命赛跑!
·台湾选举中的创意战 /王丹
·中国政治表态 干预台湾选举/林保华
·香港区议会选举泛民内斗/艾克思
·天津市南开区政府破坏选举/宁津霞之一
·北京市丰台区人大选举委员会/吴田丽
·香蕉、统战、选举/凌锋
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·杨恒均:从乡村选举、一国多制与党内民主说起
·民进党的选举风波/林保华
·中国按捺不住 干预台湾选举/林保华
·台湾总统选举观察:蔡英文准备好了吗?/吾尔开希
·了不起的民主实践--流亡藏人选举简介/胡平
·选票投给民意代表是选举常识
·埃及的下一个门槛:选举/吉米·卡特 (图)
·村委会选举为何乱象丛生?/郑戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。