[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

公开举报大贪官郑州市惠济区市政局局长马书喜
(博讯北京时间2011年12月03日 转载)
    我是惠济区八堡村村民王法祥,今年9月28日我在中国舆论监督网站公开举报惠济区市政局局长兼八堡村支书马书喜,又到中纪委、中国信访局去举报马书喜,至今没人过问,今天我再次公开举报。我是毛佰伍,惠济区毛庄村村民,我们几个村的老百姓得知马书喜诬陷冯刘成书记万分气愤,我们老百姓公开举报大贪官马书喜。
    
     我们老百姓都知道:马书喜是因收10万亩黄河滩地被冯刘成书记把从八堡村支书提拔为花园口镇书记的;现在才知道他交地的目的是从中霸占4400亩滩地;也才知道冯书记是被马书喜陷害入狱的。 (博讯 boxun.com)

    
    我们从网上看到冯书记的判决书,判冯书记以索要482万元受贿罪无期徒刑,有223万元是马书喜证言定的;判62万元贪污罪有期徒刑12年,有50万元是马书喜证言定的;马书喜证言“受冯刘成指使借桥南新区160万元用于交冯在三亚购买4栋别墅购房款”,判冯书记挪用公款有期徒刑7年不说;马书喜参与把冯书记的亲戚朱玉芬、朱常彦三亚价值数千万元2栋别墅1000万元买下不说;他又到三亚城郊法院起诉冯书记的亲戚王玉芹,说另外2栋别墅是他买的又弄到手还不说;他又到郑州金水法院起诉冯书记,说他在三亚购买4栋别墅,被冯刘成要去2栋,向冯书记要430万元购房款。
    
    马书喜的绰号叫“人渣”,说10句话没有一句实话,他以带头响应冯书记收回10万亩滩地建黄河生态旅游区为名,把八堡村村民的3万多亩滩地交给区里,区里返还八堡村每人1亩口粮田,马书喜把2400亩口粮田土地证办在自己名下,出租给张占杰和汪云。前年村长王水祥带领村民进京上访要口粮田地,王水祥等9人被以黑社会团伙罪判入狱3至16年,马书喜又把土地证转给他的黄河旅游公司会计黄巧花(马书喜的姘头)的丈夫郭宝锡。
    
    我到中纪委告大贪官马书喜(详见中国舆论监督网我的公开举报信),马书喜被郑州市纪委双规5天放回。我又到中纪委告,马书喜被郑州市纪委双规查出仅一项贪污我们村卖给军用机场2000亩滩地土方款570万元,移交二七区检察院后又以“村支书农民不具备贪污身份”无罪放回任惠济区市政局局长。
    
    就在今年9月25日晚上,马书喜和另外2人在我们毛庄四季同达生态园饭店合家欢厅吃饭时说:“你们俩个放心,三亚城郊法院院长钱志勇是咱河南商丘人,姓钱也认钱,上次砸給他300万元,他把2栋别墅判给我,对方上诉到三亚市法院,钱院长说他现在是三亚市法院党组成员,不行再砸給他300万,金水法院这边省纪委刘国际已经给院长打了招呼,院长还批有字,你们俩个给管这个案的张卫国讲,三亚法院把4栋别墅判给我势在必得,让他按咱的要求判,咱也不会亏待他。刘国际让我回村参选村支书,我每人给500元选上没问题。”
    
    马书喜出钱选上了村支书,有人反映马书喜的党员是假的,区、镇、村都没有找到马书喜的党员组织关系,也没有交过党费,花园口镇党委没法批。马书喜又竟选村长,花了不少钱又选上村长。
    
    我们惠济区老百姓不禁要问伟大的党?不禁要问全国老百姓?为什么冯书记这样的好官会进监狱?马书喜这个大贪官还能横行多久?
    
    八堡村村民:王法祥
    
    毛庄村村民:毛佰伍 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18168891748
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷州塘东:涉黑村官血腥报复举报村民
·致公安部打黑除恶办公室 举报沈阳黑社会/孙海洋 (图)
·给不作为的纪委书记贺国强的举报信/邓志波
·警察恶行录(1):骇人听闻的酷刑 —— 受害人因举报警察犯罪险些丢了性命 (图)
·向共产党的贪官举报/邓志波
·惨!惨!惨! 教师陪酒惨遭强奸,举报无果惨遭枪击点
·太原:举报单位领导遭报复,检察院包庇罪犯/梁自英
·举报:杭州西湖区法院不作为既不依法立案又不出裁定书/钟亚芳 (图)
·愤怒:天津村书记被指巨额行贿举报者却遭牢狱之灾
·职工举报贪污犯罪后工资遭克扣/周丽丽
·周泽律师对廊坊市公安局副局长孙卫克的举报
·河南焦作访民张胜利举报恶警沒人管 (图)
·关于包建国贪污巨额国有资产的举报材料/毕彩珍
·来自广西河池市的举报
·视频举报遵化黑心村官、渎职政府机关
·举报院士、解放军总医院专家组组长黄志强/母德清
·太原:举报单位领导遭报复,检察院包庇罪犯/梁自英
·致上海市检察院的举报信 (图)
·向党中央呼救保护依法举报人的身安全和一切合法权益 (图)
·访民疑因举报黑监狱获刑4年半
·女子实名举报遭胁迫包养事件 当事官员被免
·河北怀来女子实名举报遭胁迫包养续:当事官员被免 (图)
·村干部因滥伐公益森林遭举报给举报人送"封口费"
·张家界城管副局长举报市长 同事见面不敢打招呼 (图)
·刘杰案中案就第二次被抢劫举报王胜俊包庇贪污受贿枉法裁判(二)
·微博反腐已成最新方式之一 有收集举报线索功能
·河北21岁女公务员举报官员 称欲摆脱其包养遭威胁 (图)
·云南省纪委5年为7千余受到失实举报干部澄清事实
·云南纪委5年接群众举报逾万件
·静坐法院八十八天——建议中央政府:依法治国,要有督察、举报、抓典型才行
·荆州一局长被举报官商勾结骗职工巨款 市纪委称未发现
·刘杰:举报王胜俊院长包庇审判人贪污受贿
·中国“打黑办”官方微博两月收600余举报线索
·女子网上实名举报遭官员强奸
·女子网上实名举报遭官员强奸 警方成立专案组
·商人举报贵广铁路使用10万吨伪劣物资 (图)
·贵广铁路建设用10万吨伪劣物资被举报
·湖南永州公安局原副局长受贿改判无罪 遭当年举报者发帖质疑
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·关于中宣部出版局局长陶骅等腐败行为的举报信/周家平
·闭门办案致使正义举报人沦落为“内鬼”
·多少“冒死”举报才能制度性纠错/肖亚洲
·首例诽谤治罪举报人沉冤者 呼吁全国人大剔除诽谤罪/林国奋
·举报信成诽谤证据,荒谬!
·刘逸明:女子举报官员强暴有多高的可信度?
·举报者被妖魔化/粟海
·调查举报广东揭阳市惠来县村霸郑子坚当众开枪案/郑创添
·面对“举报信”,政府为何遮遮掩掩?/池墨
·举报袁腾飞犯“思想罪” 是言论自由?/肖雪慧
·公开举报住建部部长的渎职行为
·今天向公安机关举报了“中华全国总工会”诈骗/许北方
·举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
·丈夫因携带举报材料被逮捕,我有话要说
·黑格二:纪检书记举报局长,为何不上网就不行
·刘玉红:愚弄百姓的最高人民检察院举报中心(图)
·举报胡锦涛及其团伙煽动和实施颠覆国家政权罪/不锈晓钢
·请阜新公检法回避“举报淫乱案”/毕诗成
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。