[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

向共产党的贪官举报/邓志波
(博讯北京时间2011年11月19日 来稿)
    各位领导你们好:
    
     举报事实如下: (博讯 boxun.com)

     一、吉林省九台市营城煤矿根本不具备破产条件,按原煤炭部1994年211号文件规定的3个破产条件,[有文件作证]营城煤矿哪一条都不具备,部份领导为了达到不可告人的目的,欺上瞒下,故意向中央谎报实情,采用欺骗手段,硬把煤矿推向破产工程。
    二 、营城煤矿破产前有职工和家属六万多人,十二个基层科技单位,一个现代化的中型矿井,经济评估国有资产4.6亿元人民币。现代化的中型矿井刚投产十年(1991年投产),总投资3.5亿,储量为7420万吨,开采量为4500万吨。按每年40万计算,还可开采100多年,这样年利润一亿多元的现代化矿井,就这样破产了。
     三、2003年3月份原省煤管局,局长孙洪志【现任吉林省松原市市长】,趁此机会大搞产权交易,官煤勾结, 搞官办矿
    与博维实业有限公司的实际控制人于逢良相互勾结,利用吉林省营城煤矿进入破产清算之机,先以吉林龙华热电股份公司的名义与政府部门签订重组资产协议,将价值4.6亿元的国有营城煤矿的股份以1987万的低价收购(按照法规规定,国有破产煤矿的股份应当优先由破产企业的原职工购买, 他们不样下岗职工重组, 没有召开职工代表大会)。然后,周一手策划让龙华公司与博维公司签订虚假协议,以龙华公司欠博维公司1987万元的名义将该公司所有的营城公司的55%的股权转给博维公司。至此,一个本应当由破产企业职工共同享有的巨额重组资产,竟由一个民营个体老板买走。营城煤矿破产,国家支付上亿元安抚近六千名下岗工人,工人们仅得到几千元至一两万元的补偿, 到现在一半下岗职工养老保险交不起。
     四、在破产期间有权的领导,营私舞弊,以万元的价格买卖为矿工办事职业病,工伤待遇,还有一些破产前开除工职的人员,私改档案的和工龄的,办理提前退休的,他们为了销毁证据,把档案室烧毁
    、更为蹊跷的是,煤矿一进去破产程序,矿财务科金库被盗两次,时间分别为2002年5月和8月。煤矿财务科金库保管着各种帐册、工资明细表设备外借欠条,请长假人员及挺薪留职人员的工资单(这些人员近千人,工资照做,钱即被矿长等人分掉)。还有一万多元现金和个人金银首饰以及化工厂化验用的白金锅(价值25万)金库被盗以后,现金和贵重物品都没有丢,白金锅也没丢,相关人员的工资单等重要经济凭据却不翼而飞。案发后九台市公安局草率处理一下,不了了之,财务科位于矿办公楼二楼,一楼有公安科值班室,又有门卫,更夫,三楼还有矿长值班,先后两次被盗,专丢帐册,借条,工资单,就是不丢钱和金银物品。领导也不过问。在这个世界,恐怕都是一个奇案,这说明了什么?难道不够说明这其中隐藏一个大猫腻吗?请求中央领导能够重视此案,如能揭开这个盖子,我可提供一切,证人、证言、证据。如我反映的问题不付,我可负法律责任。涉及人员太多,职位太高,请求由中央一级领导亲自处理,给我们六千多下岗矿工一个公平、公正的答复,为盼!
    
    吉林省九台市营城煤矿实名举报人邓志波
     电 话15611413177 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8168861116
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吉林省实名举报人邓志波向全世界求救
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·邓志波继续举报吉林营城煤矿国资流失 (图)
·血泪的举报/邓志波 (图)
·吉林访民邓志波给中央领导的举报信 (图)
·吉林访民邓志波给司法部吴爱英部长第二封控告信
·胡锦涛总书记下岗矿工向你要人权/邓志波
·吉林省煤矿下岗矿工邓志波的举报信
·国家中纪委;挂羊头;卖狗肉;举报人邓志波邮了近千封举报信无人官
·吉林访民邓志波公开给总书记第二封信.血泪的举报
·吉林省举报人邓志波公开给国家九大常委的信;他现在无路可走
·吉林省访民邓志波给国家邮的举报信邮了几百封没人管/邓志波
·国有资产被侵吞,为民请命被迫害/邓志波
·吉林营城煤矿国有资产流失举报人被报复/邓志波
·吉林省直属饮马河劳教所恶意陷害举报人/邓志波
·吉林邓志波给胡锦涛总书记一封信:举报囯有资产几亿元流失
·吉林访民邓志波因举报贪腐被劳教(图)
·吉林省直属饮马河劳教所所长刘本文恶意陷害举报人/邓志波
·吉林访民邓志波举报国企百亿资产流失上访(视频)(图)
·吉林省九台邓志波为民请命,下场悲惨!
·吉林省访民邓志波给司法部部长吴爱英求救信
·吉林省饮马河劳教所 故意陷害举报人邓志波
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。