[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海静安区宏昌楼居民维权呼吁世界舆论支持
(博讯北京时间2011年10月20日 来稿)
    地处上海市静安区昌平路1018号的宏昌楼二年前因为静安区检察院开挖地下车库引发业主不断上访,最后导致停止开挖地下车库并恢复原状。但是由此而产生的后果却是整个大楼的居民来承受了。
    地下车库虽然停止了,但是却得罪了静安区建设和交通委员会。因为所有的批准建造的文件都是由他们出具的。虽然恢复原状却已经损失了好几百万纳税人的钱财。宏昌楼的水管长年失修,导致水质极差,用纱布过滤,纱布可以变黄。按照静安区政府的规定,由区政府出大部分钱,再由业主自己承担一部分进行水管改造,具体事项由静安区建设和交通委员会负责。这是区政府所说的“二次水管改造”。区政府所属许多小区都进行相关改造,因为宏昌楼居民得罪了静安区建设和交通委员会就是不让改造。之后,静安区发生了11.15大火,静安区建设和交通委员会几个领导都被判了刑。而区政府又将此事转交静安区房管局处理,房管局以区政府没有钱给他们,所以他们也不能实施“二次水管改造”,虽然宏昌楼业主将近30人集体到信访办上访还是无用。区政府的政策应该是“一视同仁”,为什么有的小区可以“皇恩浩荡”,有的小区却是“小娘养的”?区政府可以如此随心所欲的改变政策?
     宏昌楼顶楼某业主在大楼顶部平台擅自搭建鸽棚,饲养了数百个鸽子,鸽子的排泄物使居民晾晒的衣物遭到污染。居民向各级部门反映了几十次,就是不能解决。至今还是鸽粪满天飞,而且老鼠滋生,小区居民苦不堪言,政府部门却不理不睬。究其原因就是得罪了静安区建设和交通委员会。明明是违章建筑,却不拆除。 (博讯 boxun.com)

    静安区检察院开挖地下车库的最根本的原因就是宏昌楼业委会主任方得发擅自盖章造成的。因为根据《物权法》之规定,建造停车场必须要经过2/3以上业主书面同意方能建造。方德发无视全体业主的合法权益擅自盖章,而静安区建设和交通委员会究以此委依据发放批准建造证书。罪魁祸首究是方德发。但是区政府各部门却对他处处包庇,不加追究其任何责任。纳税人的钱财究这样可以打了水漂?
    有人还对记者说:和宏昌楼仅一墙之隔,静安区公安局正在建造看守所大楼,由于靠的太近建造大楼,造成了路面供起,宏昌楼业主房屋开裂,静安区公安局却以没有依据证明是他们建造大楼而造成路面供起和房屋开裂而拒不承担责任。有的房屋已经是两户墙壁裂缝对穿,有的房屋裂缝从下面一层穿到上面一层。为此,宏昌楼业主和居民正在进行维权斗争。因为只有抗争才有出路,才能求得平静的生活。
    他们呼吁舆论的支持。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14168902131
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·永远缅怀乔布斯 上海市维权冤民杜阳明2011年10月8日
·养过儿子的女人还是处女吗2上海市闸北区维权冤民杜阳明2011年10月7日
·论白色恐怖与红色恐怖上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年10月2日
·中共进入万劫不复的周期论上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年9月18日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月17日
·夏恩燕澳洲维权、抗议、请求、行动(续)
·上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年 9月9日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年 9月7日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月6日
·依法维权全家遭迫害现将小孩送人收养/浙江省维权人士:柳锡勇
·维权人士兰靖远的妻子遭行政拘留 洗车蓬遭强拆 (图)
·人民政府侵犯人民财产权,依法维权遭拘留行政申诉状(1)/陈建芳
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年9月3日
·上海市维权寃民杜阳明2011年8月31日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月28日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月24日
·上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月23日
·何为合理要求8上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月21日
·罪与非罪的界限3上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年8月21日
·北京法院驳回“维权大姐”王荔蕻上诉 (图)
·山东潍坊男子抗拆被打断腿 维权被关敬老院 (图)
·易文龙书写疫苗维权之路(3):不知羞耻的山西省卫生厅官员
·《中国维权动态》总第226期
·深圳:上街罢工维权抗议比亚迪欺压劳工/视频
·四川南部县七十老汉维权被关进监狱!
·六中全会前,毛恒凤抨击当局迫害维权人士/视频
·维权人士左晓环被押一年半仍未判
·北京一名业委会主任被连砍数刀 或因帮业主维权
·辛亥百年湖北黄冈成敏感地 河南维权人士周德才遭国保驱逐
·维权人士左晓环被关一年半案子无人审
·北京小红门维权人士吴丽红获释,乡亲们欢迎/视频 (图)
·业委会主任小区内被砍 事发前正在参与业主维权 (图)
·河南邓州烟草维权工人推选真正的人大代表为民伸张正义(附视频) (图)
·静坐法院五十七天——失地农民思念孙中山先生想念各位维权人士 (图)
·冒名黄琦通过skype给维权人士发送病毒
·民运人士杭州访友被国保带走 四川干部因助维权遭逮捕
·《中国维权动态》总第225期
·广东维权人士郭伙佳当选区镇人大代表
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·中国证卷投资者维权委员会公告
·女警察也打人/北京维权人士王玲
·维权就是维稳
·“中国威胁论”应该正名/上海维权寃民杜阳明
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·何为合理要求7/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·迎接维权人士曹顺利出狱/王玲
·江泽民死有余辜/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·胡锦涛亲民言论的目的所在/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·何为合理要求?2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·唱红歌的背后——铜臭2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·傅达林:公民行政维权有赖司法崛起
·知识分子的软弱性、妥协性——艾未未不敢说/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性4/上海闸北区维权寃民杜阳明
·中共在90周年祭奠日前频繁宣传窃国行为的目的何在/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决,才会产生报复的必然性2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·冤案无渠道解决才会产生报复的必然性/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共匪不认错认罪,仅凭空洞的作秀言论,不可能化解矛盾(仇恨)3/上海市闸北区维权寃民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。