[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致浙江省高级人民法院的控告书/被精神病钟亚芳
(博讯北京时间2011年10月09日 来稿)
    
     关于杭州市中级人民法院超越管辖权
     违背不告不理原则 不经开庭审理及质证
     将依法应另案处理的问题在其审理的案件中
     “顺便”完成 渎职侵权 认定公民为
     “无民事行为能力人”的控告
    
     控 告 人:钟亚芳,女,1967年3月5日出生,汉族,住浙江省桐庐县桐庐镇惠民小区,电话15306516215
     被控告人:杭州市中级人民法院
     控告事项:错误认定控告人为“无民事行为能力人”
     控告请求:依法撤销杭州市中级人民法院“(2010)浙杭民终字第412号”民事裁定书
     事实与理由:
     一、背景情况
     2006年12月21日,控告人去浙江大学医学院附属第一医院(下称“浙一医院”)做检查。由于该院管理混乱,误将核元素“氯化89锶 ”(89Sr,用于治疗晚期骨转移癌)注射到控告人体内,造成控告人严重身体损害。在投诉过程中,2007年10月,控告人的女儿钟知含(8岁)也突然发病!
     鉴定显示:“浙一医院”核医学科的科室设置不符合医疗规范;在对被鉴定人钟亚芳做同位素扫描检查用药过程中,“浙一医院”误注氯化89锶的可能性不能排除;如排除了通过其他途径接触到氯化89锶,则医院的医疗行为与被鉴定人钟亚芳的损害后果存在因果关系。对控告人女儿的鉴定显示:“钟知含体内出现了确定性的辐射生物效应;在出现症状的时间前后,受到过放射性核素污染”。
     控告人与女儿双双受害!----核素毒害!原子弹爆炸的后果!
     为此,控告人提起诉讼,要求“浙一医院”承担民事赔偿责任;对女儿受到的毒害, 控告人要求公安机关依法立案,查清事实,严惩凶手----“浙一医院”的医生嫌疑重大。
     此后,民事案件,杭州市上城区法院判决控告人败诉,控告人提起上诉,由杭州市中级人民法院审理;要求对女儿遇害立案中,桐庐县公安局百般刁难,既不立案侦查,又拒绝进行听证,控告人被逼进京上访。2009年10月2日,因上访,控告人被桐庐县公安局羁押。2009年12月8日,因被强行鉴定成“精神病”,被送进精神病医院(杭州市公安局安康医院)。
     关押期间,杭州市中级人民法院裁定:因精神病,控告人为“无民事行为能力人”,拒绝二审审理,并“倒推适用”,认定控告人一审时也无行为能力,撤销了一审判决,使控告人的诉讼回到起点。不仅如此,控告人还要退出诉讼---因为没有民事行为能力!
     这一裁定,宣告控告人是“活着的废人”---不能诉讼、不能控告、更不能揭露“核泄露真相”……。总之,不能直接行使任何公民权利!
    然而,这一裁定却是非法的。
    
     二、不具管辖权,未经开庭审理及质证,违背“不告不理”原则,枉断控告人“无民事行为能力”
     根据《中华人民共和国民事诉讼法》第170条、最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第193条的规定,认定公民的民事行为能力,应依“特别程序”,由其近亲属或者其他利害关系人提出,在公民住所地基层人民法院审理,以判决的形式做出。然而,杭州市中级人民法院却“越俎代庖,强行审理”,在“无人提出申请、未经开庭审理及质证”之下,“自己提出问题,自己做出结论”,以“裁定书”代替“判决书”,凭空认定控告人无“民事行为能力”。
    
     三、肤浅草率,张冠李戴,错误认定事实
     根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、卫生部《精神疾病司法鉴定暂行规定》的规定,“无受处罚能力”与“无民事行为能力”是两个概念,法律后果完全不同。但是,杭州市中级人民法院却将两者混为一谈,认为“无受处罚能力”就是“无民事行为能力”,极其肤浅!
     低能法官的“一念之差”,控告人便成了“废人”!
     综上所述,杭州市中级人民法院司法滥权!肤浅草率!违法认定控告人无民事行为能力,剥夺公民权利,错误严重,应予纠正。控告人恳请贵院关注这一错案,依法予以处理。
    
    此致
     浙江省高级人民法院
    
     控告人:钟亚芳
     二O一一年十月九日
    
    附:相关规定、证据材料
     中华人民共和国民事诉讼法
    
     第十五章 特别程序
     第四节 认定公民无民事行为能力、限制民事行为能力案件
     第一百七十条 申请认定公民无民事行为能力或者限制民事行为能力,由其近亲属或者其他利害关系人向该公民住所地基层人民法院提出。
     申请书应当写明该公民无民事行为能力或者限制民事行为能力的事实和根据。
     第一百七十一条 人民法院受理申请后,必要时应当对被请求认定为无民事行为能力或者限制民事行为能力的公民进行鉴定。申请人已提供鉴定结论的,应当对鉴定结论进行审查。
     第一百七十二条 人民法院审理认定公民无民事行为能力或者限制民事行为能力的案件,应当由该公民的近亲属为代理人,但申请人除外。近亲属互相推诿的,由人民法院指定其中一人为代理人。该公民健康情况许可的,还应当询问本人的意见。
     人民法院经审理认定申请有事实根据的,判决该公民为无民事行为能力或者限制民事行为能力人;认定申请没有事实根据的,应当判决予以驳回。
     最高人民法院关于
     适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见
    
     十二、特别程序
     193、在诉讼中,当事人的利害关系人提出该当事人患有精神病,要求宣告该当事人无民事行为能力或限制民事行为能力的,应由利害关系人向人民法院提出申请,由受诉人民法院按照特别程序立案审理,原诉讼中止。
    
     民 事 再 审 申 请 书
    
     申 请 人(一审原告,二审上诉人):钟亚芳,女,1967年3月5日出生,汉族,住桐庐县桐庐镇惠民小区,电话15306516215
     委托代理人:杨成煜,北京市君泽君律师事务所律师
     被申请人:(一审被告、二审被上诉人)浙江大学医学院附属第一医院,住所地杭州市庆春路79号。
     法定代表人郑树森,院长。
     申请人因不服“(2010)浙杭民终字第412号”民事裁定书,特申请再审。
     再审请求:
     依法撤销杭州市中级人民法院“(2010)浙杭民终字第412号”民事裁定书(下称裁定书),以恢复 “(2008)上民一初字第257号”案件的二审审理。
     事实与理由:
     裁定书存在如下主要错误。
     一、没有管辖权,不经开庭审理及质证,违背“不告不理”原则,枉断申请人无民事行为能力
     根据民事诉讼法及最高人民法院司法解释的规定,认定公民的民事行为能力,应遵循“特别程序”,由其近亲属或者其他利害关系人提出,在公民住所地基层人民法院审理,结果应以判决形式做出。然而,杭州市中级人民法院却在“不具管辖权、无人提出申请、未经开庭审理及质证”的情况下,以“裁定书”的形式认定申请人为无民事行为能力。滥用职权,实属罕见!
     二、肤浅草率,张冠李戴,认定事实错误
     首先,申请人没有精神病。因女儿遭受放射性核素毒害,桐庐县公安局不立案又拒绝听证,申请人被逼进京上访。因畏惧真理和正义,当地公安机关强行给申请人作精神病鉴定,并以“偏执性精神病障碍”,“无受处罚能力”为由,关押申请人(对此,申请人已另案处理)。
     最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、卫生部《精神疾病司法鉴定暂行规定》规定,精神病鉴定分为:“有、无民事能力鉴定;有、无诉讼能力鉴定;有、无受处罚能力鉴定等等。“无受处罚能力”与“无民事行为能力”是两个概念。但是,杭州市中级人民法院却将两者混为一谈,认为“无受处罚能力”就是“无民事行为能力”,并以此为由,拒绝对申请人的上诉案件进行实体审理,甚至“倒推适用”,认定一审时申请人也没有民事行为能力(诉讼能力),撤销了一审判决。
     这才是精神病逻辑!
     三、超越权限,对应另案单独处理的问题,做出实质性判断, 程序违法
     最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉若干问题的意见》第193条的规定:“在民事诉讼中,当事人的利害关系人提出该当事人患有精神病,要求宣告该当事人无民事行为能力的,应由利害关系人向人民法院提出申请,由受诉人民法院按照特别程序立案审理,原诉终止”。由此可见,在本案中,即使需要认定申请人的民事行为能力,也要另外启动司法程序,独立裁判,杭州中院绝无权利,在申请人的上诉案件中,“顺便”解决申请人的行为能力这一重大问题。
     四、需要说明的问题
     1、申请人有父母及其他亲人,即便有精神病,在不存在应受处罚事项的情况下,也不用公安机关着急,桐庐县公安局是申请人的控告对象,这样的鉴定无异于迫害;司法精神病鉴定意见书自相矛盾,其描述的内容,恰恰说明申请人思维、逻辑正常,行为正常。申请人锲而不舍,不是精神病,是对权利的执着,是对不公正的抗争;《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》的规定,司法鉴定特指在诉讼程序中进行,而对申请人的鉴定不基于任何诉讼,毫无来由。
     2、2009年10月2日,因上访,申请人被桐庐县公安局羁押;12月8日,被以“精神病”送进精神病医院;今年7月底,申请人身患重病,以死相拼,才得以离开;8月12日收到裁定书。
     综上所述,杭州市中级人民法院“(2010)浙杭民终字第412号”民事裁定书违法事项众多,应依法撤销。
    
     此致
     浙江省高级人民法院
     申请人:钟亚芳
     二O一一年九月二十五日
     附:相关规定、证据材料
    
     中华人民共和国民事诉讼法
    
     第十五章 特别程序
     第四节 认定公民无民事行为能力、限制民事行为能力案件
     第一百七十条 申请认定公民无民事行为能力或者限制民事行为能力,由其近亲属或者其他利害关系人向该公民住所地基层人民法院提出。
     申请书应当写明该公民无民事行为能力或者限制民事行为能力的事实和根据。
     第一百七十一条 人民法院受理申请后,必要时应当对被请求认定为无民事行为能力或者限制民事行为能力的公民进行鉴定。申请人已提供鉴定结论的,应当对鉴定结论进行审查。
     第一百七十二条 人民法院审理认定公民无民事行为能力或者限制民事行为能力的案件,应当由该公民的近亲属为代理人,但申请人除外。近亲属互相推诿的,由人民法院指定其中一人为代理人。该公民健康情况许可的,还应当询问本人的意见。
     人民法院经审理认定申请有事实根据的,判决该公民为无民事行为能力或者限制民事行为能力人;认定申请没有事实根据的,应当判决予以驳回。
     最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见
     十二、特别程序
     193、在诉讼中,当事人的利害关系人提出该当事人患有精神病,要求宣告该当事人无民事行为能力或限制民事行为能力的,应由利害关系人向人民法院提出申请,由受诉人民法院按照特别程序立案审理,原诉讼中止。
     中华人民共和国民事诉讼法
     第十六章 审判监督程序
     第一百七十七条 各级人民法院院长对本院已经发生法律效力的判决、裁定,发现确有错误,认为需要再审的,应当提交审判委员会讨论决定。
     最高人民法院对地方各级人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,上级人民法院对下级人民法院已经发生法律效力的判决、裁定,发现确有错误的,有权提审或者指令下级人民法院再审。
     第一百七十八条 当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审,但不停止判决、裁定的执行。
     第一百七十九条 当事人的申请符合下列情形之一的,人民法院应当再审:
     (一)有新的证据,足以推翻原判决、裁定的;
     (二)原判决、裁定认定的基本事实缺乏证据证明的;
     (三)原判决、裁定认定事实的主要证据是伪造的;
     (四)原判决、裁定认定事实的主要证据未经质证的;
     (五)对审理案件需要的证据,当事人因客观原因不能自行收集,书面申请人民法院调查收集,人民法院未调查收集的;
     (六)原判决、裁定适用法律确有错误的;
     (七)违反法律规定,管辖错误的;
     (八)审判组织的组成不合法或者依法应当回避的审判人员没有回避的;
     (九)无诉讼行为能力人未经法定代理人代为诉讼或者应当参加诉讼的当事人,因不能归责于本人或者其诉讼代理人的事由,未参加诉讼的;
     (十)违反法律规定,剥夺当事人辩论权利的;
     (十一)未经传票传唤,缺席判决的;
     (十二)原判决、裁定遗漏或者超出诉讼请求的;
     (十三)据以作出原判决、裁定的法律文书被撤销或者变更的。
     对违反法定程序可能影响案件正确判决、裁定的情形,或者审判人员在审理该案件时有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的,人民法院应当再审。致浙江省高级人民法院的控告书/被精神病钟亚芳
    致浙江省高级人民法院的控告书/被精神病钟亚芳

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2198371206
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江钟亚芳请求司法部依法撤销虚假司法精神病鉴定书 (图)
·浙江核污染钟亚芳再次向桐庐县政府并陈国妹县长求救
·去治疗的钟亚芳竟被泯灭人性的浙江桐庐县公安局抓回
·急需开刀救命求生不能钟亚芳致浙江桐庐县县长求救信
·上访被伪造成肇事精神病人 求生不能/遭核污染的钟亚芳
·人命关天!紧急求救!核污染受害被关精神病院7个月/钟亚芳
·一个被非法关押在精神病院的核受害女子的求救信/钟亚芳
·浙江桐庐公安惧怕拒不组织听证的申请书/钟亚芳
·浙江桐庐钟亚芳母女遭受核污染无人担责还将其关入精神病医院
· 上访被伪造成肇事精神病人求生不能钟亚芳的悲惨遭 (图)
·春节期间浙江访民钟亚芳仍关精神病医院(图)
·钟亚芳:官逼民死,民不得不死(视频)(图)
·潜伏在北京的浙江访民钟亚芳发出遗书(图)
·钟亚芳逃到北京,遭疯狂报复其核污染女儿被破门劫走
·核污染钟亚芳母女:断绝生活来源与非法拘禁
·中国首例核污染面临死亡被害人钟亚芳被拘留十天释放
·核污染受害者钟亚芳天安门撒传单(视频)(图)
·核投毒杀人案被害人母亲钟亚芳的正义要求——公开听证
·核事故受害人钟亚芳的行政复议申请书
·浙江访民钟亚芳在北京致桐庐县委书记县长一封公开信
·钟亚芳、钟知含天涯诉说核投毒案遭死亡威胁
·浙江桐庐官员对钟知含核素毒害事件说法于法无据几近愚民/钟亚芳
·遭致死迫害浙江桐庐钟亚芳被逼写下人世间最惨的病退申请书
博客最新文章:
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 台湾小小妮238
  • 李芳敏1440007他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
  • 谢选骏犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 基督化生活如何求解人生的迷思?
  • 谢选骏马克思主义者都是乌鸦
  • 生命禅院【禅院百科】心灵的埃及地
  • 曾节明“六四”之后,中共新手法有效地防范了社会化反抗合力的形
  • 牧草地謝松齡:耶穌是信心的根基(修訂)
  • 李芳敏1440006諸天藉著耶和華的話而造,天上的萬象藉著他口中的氣而成
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。