[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
(博讯北京时间2011年9月26日 来稿)
     湖南公民网络论坛
    
     李旺阳,湖南邵阳人,著名工人运动领袖。1989年6月,因组织“邵阳市工人自治会”声援北京学生民主运动,抗议政府屠杀学生、市民,邵阳市中级法院以“反革命宣传、煽动罪”判刑13年。2001年6月减刑两年提前出狱。2001年5月,出狱未满1年,因要求政府解决疾病治疗费用,解决生存问题,再次被邵阳市中级法院以莫须有的“颠覆国家政权罪”判刑10年。 (博讯 boxun.com)

    
    2011年5月,两次判刑共拘押21年之久的李旺阳终于出狱。然而,当年思维敏捷、意气风发、充满活力的李旺阳,现今已在监狱被折磨得不仅双眼失明,双耳失聪,而且全身无处不是疾病,每天都煎熬在头昏、眼花、耳鸣、胸闷以及筋骨不展的痛苦中, 进食时,稍不留意就呛得面红耳赤,要咳嗽半个小时以上,令人时刻担心他会就此离去。面目全非,惨不忍睹,人世间为何如此不公!但是,就是这么一个61岁病得瘦骨嶙峋、老态龙钟、奄奄一息的老人,邵阳市地方政府却在继续对其施以迫害。有事实为证:
    
    一、 故意致李旺阳无家可归。李旺阳原在邵阳市中心地带大祥区大兴街有一栋占地30余平米的三层楼住宅。2004年,有官方支持的房产开发商趁李旺阳在监狱,强行将此住宅拆除,用以开发商品房赚钱。李旺阳妹妹李旺玲找开发商交涉,开发商仗着有政府撑腰,故意刁难,竟然到十几公里之外的乡下给李旺阳安排一套小住房。李旺玲不同意。开发商凶恶的说:你家是反革命,没有说话的余地,我想怎么做就怎么做,你是否还想到劳教所去(李旺玲2001年为帮助李旺阳维权,曾被判劳教3年)?李旺玲找政府,政府说:已经给了李旺阳房子,是你自己不要,我们不管。现在李旺阳出狱,没有了住宅,无处可去。而妹妹李旺玲全家目前租住的房子包括厨房一起20平米不到,是上世纪70年代修建的,连厕所都没有,根本住不下李旺阳。因此,李旺阳现在的无家可归,完全是出自于邵阳市地方政府为了达到长期迫害李旺阳的有预谋有准备有计划的故意;
    
    二、借为李旺阳治病之名,行以疾病拖死李旺阳之实。李旺阳坐牢前,身体健康,正常。在监狱因遭狱警(起始于湖南龙溪监狱入监队周姓狱警)惨无人道的殴打、 虐待,二十一年下来,不但双眼失明双耳失聪,而且经初步检查,还患有糖尿病、心脏病、高血压、甲亢、肾肿瘤、肺结核、气管炎等多种疾病。李旺阳身体被监狱法西斯手段造成如此严重后果,邵阳市地方政府却仅仅把他置于医疗条件简陋得与乡村卫生院没有区别的大祥区区医院治疗。治疗什么?拉肚子了,给几粒药丸子吃,发炎了,吊瓶水。仅此而已。并且不安排人护理,一日三餐,换洗衣服,全靠妹妹李旺玲从五六公里之外的家中来回奔波。所谓“治病”,不过是欺骗世人,堵他人之口。借治病之名,把李旺阳拖死,这才是事实真相。
    
    二、 不给李旺阳应有的退休养老金待遇。李旺阳1970年进工厂参加工作,至今42年,即使1989年6月被捕之后不算,亦有整整20年工龄,依照国家相关法律、法规和政策,李旺阳应当享有正常的退休养老金。但邵阳地方政府以找不到李旺阳档案为由,拒绝给李旺阳办理。经其妹李旺玲多次交涉,邵阳地方政府只承诺每个月给300余元低保。区区300元何以生存?李旺阳抗议不要。这正中邵阳地方政府下怀:不要正好,饿死你!
    
    我们要强调的是,中国的民运人士不做恶事,不是坏人,他们仅仅是要求中国政府顺应历史大潮,在中国建立宪政、法治,保障每一个国民的公民权利,包括每一位官员的公民权利。这对中国的民族和每一个国民有百益而无一害。我们奉劝中国政府的一切官员,请你们守着人类的底线和良知,不要肆无忌惮迫害中国公民,包括所有的民运人士,包括李旺阳。唯此,在未来的法治社会,你们才会得到人民的谅解与宽恕。基于此,我们郑重要求邵阳地方政府立即停止对李旺阳的迫害,具体为:第一,李旺阳被强拆掉的住宅已无法还原,因而应当立即在原址(或附近)所修建的商品房中,按照市场对等价值,补偿李旺阳相应住房,使其有一个安身之处;第二,立即将李旺阳转送到对其病情有治疗能力的医院,使其疾病得到真正的有效的治疗。并雇请专人护理;第三,立即给李旺阳办理退休养老手续,使其老有所养,不致贫病交加,被冻馁而死。对此,我们将拭目以待。
     湖南公民网络论坛 执笔 张善光
    
     2011年9月24日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3840356
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刚刚出狱的湖南工运人士李旺阳急需救助
·秦永敏发起对李旺阳救助被行政拘留十天罰款200元
·李旺阳筹款账户被勒令注销 习近平考察期间异议人士禁出门 (图)
·李旺阳妹夫赵宝珠银行账户被销号
·湖南工运人士李旺阳出狱健康堪忧
·李旺阳及其家人饱受迫害之惨况
·湖南邵阳工运人士李旺阳获释 已无法行走
·湖南李旺阳刑满出狱亲友禁往迎接
·湖南多名民主维权人士因李旺阳即将出狱而受到警告
博客、论坛推荐文章:
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
    论坛最新文章:
  • 苏贞昌:林郑企图用“送台”让“送中条例”合法化
  • 或指控间谍罪 又有日本人在华遭逮捕
  • 习普关系虽好俄国人却增多讨厌中国人
  • 互联网客8亿半 中国官方指爱教育和娱乐
  • 黄之锋列港校“中华美德名人” 人民日报急批
  • 纽时视频记录香港示威者立下遗书虽死无畏
  • 陈同佳投案无门台陆委会斥港府图把台纳入一个中国
  • 香港地图App 库克被指亲中任朱镕基倡建顾问会新主席
  • 香港警察水炮车亵渎清真寺成国际新闻林郑一早到场道歉
  • 加泰罗尼亚独派借鉴香港反送中瘫痪机场
  • 陈同佳案 港府呼吁台湾务实积极接收他自首
  • 易纲:人民币汇率处于合适水平
  • 旅法艺术家黄永砯巴黎辞世
  • 世界最长航班 纽约直飞悉尼19小时
  • 智利地铁票涨价骚乱升级 首都超市起火2死1重伤
  • 印尼总统佐科威就职 第二任期挑战严峻
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。