[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东给上海黄浦区委书记徐逸波的公开信
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年9月22日 来稿)
    杭浩东给上海黄浦区委书记徐逸波的公开信
    杭浩东给上海黄浦区委书记徐逸波的公开信


    
    黄浦区委书记徐逸波先生,你好!
    
     我名字叫杭浩东,为美籍华人。本人及我家在中国上海合法拥有的位于黄浦区丽园路268号和256弄18号的房屋于2007年9月13日由黄浦区政府下令,经由黄浦区房地产开发实业总公司(黄开公司)强行拆毁,我时年92岁高龄的母亲杭小妹被他们强行劫持掳走,我因动迁致残的姐姐杭丽娟被驱逐出家园,流离失所。
    
    黄开公司在我家房屋所属的73号地块动拆迁过程中,弄虚作假,欺骗住户,从2000年起使用拆迁项目为土地储备的拆迁许可证违法进行以建造高档商品房为目的的动拆迁,并且在该地块上数幢高档商品房已建成的情况下,不但没有变更土地使用项目目的,反而继续用这张土地储备拆迁许可证对我们家进行违法裁决,并且在2007年9月13日经黄浦区政府下令,对我们家进行了违法强迁,我们家的房屋在瞬间被夷为平地,一个好端端的家被撕裂、粉碎,家破人亡。
     
     我双目失明,两耳失聪的母亲被黄开公司绑架劫持至一间阴暗潮湿霉变,终年没有阳光的黑屋子里,无专业护理人员照看护理。我母亲的精神和健康状况日益恶化,多次患重病,还曾因无人照看跌倒在地,造成腰椎骨折,在病痛中卧床达半年之久。
    
     2011年1月13日,我母亲因终年躺在阴暗潮湿霉变的屋子里遭受感染引发了肺炎,而黄开公司不但拒绝将她送进医院住院治疗,反而还对她进行虐待和折磨,将她暴露在风雪严寒之中,致使她病情迅速恶化,在被黄开公司劫持和禁押三年多之后,于2011年1月23日含冤去世。我家终因合法拥有两幢祖传的独栋房屋而被逼得家破人亡。而黄开公司为逃避罪责,掩盖真相,至今拒不交出我母亲的病历卡和医保卡。
    
     我这次回国,要求黄浦区政府纠正违法强拆我家合法房屋一事,补偿和赔偿我家因强拆而遭受的损失和伤害,查明我母亲受虐致死的真相,依法惩办责任者。我们家的房屋是黄浦区政府下令强拆的,区政府应该敢作敢当,纠正错误,还我家一个公道。
    
     我这次回来去过市政府信访办,被告知我家被强拆事,因为是黄浦区区政府下令强拆的,所以应由区政府解决。我于9月5日,9月13日,9月15日已三次去过黄浦区信访办,要求见区委书记,区长解决问题,被拒绝。迫不得已,本人只得写公开信给你,希望你作为黄浦区的“一把手”能亲自出面解决问题。
    
     徐逸波书记先生,本人在母亲含冤去世后,曾手捧母亲的遗像在中国骓美国芝加哥总领馆前维权抗议了二个多月。现我想在我的维权行动走向国际化,联合国化之前在国内再作一次努力,希望这次回国能解决问题。我知道你履新黄浦区委书记不久,你在我们家的问题上没有历史负担。因此,我希望你能亲自出面解决问题。
    
     虽然我已用挂号信将这封信邮寄给你。但在挂号信也往往石沉大海的情况下,我在此特用公开信形式发出,也算作是增加一点让你看到此信的机会吧。
    
     祝工作顺利。
    
    
     杭浩东
    
     2011年9月20日 上海
    电子邮箱:[email protected] [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
620942
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·中秋上海虽月圆高龄老母永不见 杭浩东回国维权上访记(二)
·杭浩东美国抗议后,回上海维权上访记(一) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。