[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
(博讯北京时间2011年9月14日 转载)
    
    王炎,系无锡科技职业学院跆拳道老师,曾任该校团委副书记,毕业于首都体育学院,曾为一名跆拳道运动员,国家级裁判,曾受邀任2008年跆拳道亚锦赛裁判,取得河南师范大学硕士研究生学历。
     (博讯 boxun.com)

      王炎其人性格活泼开朗、乐观率真、待人真诚,深受广大学生爱戴。
    
      原定元旦举办婚礼,结婚证书已领。2011年8月在其新婚房从15楼跳楼自杀,出殡当天家属哭诉其被害致死:
    
      王炎曾于2008年至2010年任职无锡科技职业学院团委副书记,在任职期间,工作努力认真,总是忙于工作至深夜,广大师生都知其为人热心、善良、正直。而在其任职期间,时任团委书记的张某总是以工作理由,要求其参加各种应酬,不得推辞,王炎对此深感厌烦,多次拒绝无果(该校有女老师陪酒传统),其所带部分学生知晓此事,在某次应酬醉酒后由其学生照顾。2010年1月某日,在锡高校团委会议结束后又有酒席,王炎曾于事前向学生干部袒露不愿参加。最后无奈张某压力不得不出席。通过家属事后证实,其在酒席中喝了两小杯红酒后就不省人事,王炎事后回忆是被人下药。而通过校方调查得知,当晚酒席最后离席的两位为王炎和张某。张某并没将王炎送至其家或是交由其学生照顾,而是将其带到一处偏僻的小旅馆过夜。第二日,王炎醒来发现旁边躺着一个男人,该男子为当天酒席饭店的老板,王炎识得此人(此人同时也是学院一位吴姓副院长的老乡兼学生)。王炎立即打电话给其前男友和爸妈,其爸妈赶到现场时,王炎赤裸上身,下身和内裤及床单上全是精液。王炎事后回忆该男子在其意识模糊,反抗无力时强行施暴。
    
      事后王炎家属顾及其声誉没有报警,而王炎则在事后一两天去学校哭闹,并愤然辞去团委副书记一职。
    
      据家属告知,事后王炎曾割腕自杀,但被及时救下,自杀未果后精神失常,后家属送至无锡精神病院接受治疗,多次治疗无效,终因精神崩溃于8月跳楼自杀(其老公之前并不知情此事)。
    
      出事当天家属已向派出所报案,事后向学校要求说法。学校告知家属已成立调查小组肯定给出结果。然而事情发生一月有余,学校一直推诿、含糊其辞,让家属耐心等待。张某在开学后仍旧在学校进行正常的教职活动。
    
      其家属痛苦不能自己,其父只能靠酗酒勉强睡两、三个小时,其母时常失声痛哭,其学生悲愤不已,在中秋之际,本该幸福美满团聚的四口之家,显得格外凄凉。其学生经常自发从各地赶往王家看望老人。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16892005
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·穿法袍上访法官:我不想被潜规则
·比假拘留证更悲哀的是权力对潜规则的迷信
·"4600万换来无罪"背后有怎样的潜规则/和静钧
·中国社会“潜规则”盛行 媒体称因权力失去监督
·网曝导演张纪中“潜规则”女演员 已发声明否认
·团购网站不开发票成潜规则 年逃税额超五亿元
·调查指食品保质期能用“药水”随意改 已成潜规则
·食品保质期可随意更改 消费者被潜规则蒙在鼓里
·高考生源争夺战"潜规则":考生成招生乱象牺牲者
·大多数敢怒不敢言 海南50%售楼小姐被“潜规则”
·当当网再摆乌龙 抢购订单被取消 律师:网购存"潜规则"
·中央部委潜规则:让别人为自己的消费埋单
·中国军队的潜规则曝光
·东莞市工商局长大爆食品行业“潜规则” (图)
·马云捅破互联网潜规则:支付宝事件只是序幕 (图)
·中国大陆银行收费潜规则多防不胜防
·马云“带头遵守中国法律”捅破潜规则
·手术病人收艾滋检验费 八大乱收费成医院潜规则 (图)
·媒体揭宏观数据泄密背后潜规则 利益链条曝光
·侨办下美国中文电视办公室人员勇揭蒋天龙和罗塞夫妻店的潜规则和新闻观
·昆明虚假楼盘骗得2.7亿 房产潜规则成行骗工具
·温家宝记者会潜规则不少 今年有反常
·减死、减刑不能实行潜规则
·“不办不行,办了违法”潜规则还是冷笑话
·公务送礼已成为官场潜规则/司马当
·近半女公务员喝酒隐喻性别潜规则
·羽戈:民警说实话触动官场潜规则
·李承鹏:猥琐日本相扑男 澳大利亚疑遭潜规则(图)
·不是钱的事!拗不过“潜规则”宁愿让孩子退学
·“山寨局长”克隆了潜规则的真功夫
·谢选骏1988年论:潜规则
·赵作海案再曝:潜规则 多重因素酿冤案
·到《张居正》里发掘官场潜规则/李星文(图)
·美国大学里数不清的潜规则
·论党内民主制中潜规则的侵蚀
·公权封口费潜规则更加晦暗隐秘/潘洪其
·“毒豇豆”的畸形潜规则无异于犯罪
·中国大学十大潜规则:党员都是内定的(图)
·某些西方政客再度玩弄中国“潜规则”
·给老外送礼的“潜规则”——从《反海外腐败法》说起
·醉酒烈士不小心揭开了一个潜规则/禹海君
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。