[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

职工举报贪污犯罪后工资遭克扣/周丽丽
(博讯北京时间2011年9月11日 来稿)
    
    周丽丽,女,永嘉县黄田卫生院退休职工(原永嘉县枫林卫生院护士),现住永嘉县瓯北镇东泰景园10幢308室。
     事由:因于1994年9月开始,举报枫林镇卫生院院长黄玉明贪污公款,遭到打击报复,后在中央的重视下,要求永嘉县政府落实政策,他没有落实,但永嘉县卫生局在暗中又克扣了举报人的工资,举报人发现后,前任卫生局和经办人戴成春又涂改伪造证据搪塞,现在要求查处和补足工资的事宜。 (博讯 boxun.com)

    具体事实经过和理由如下:
    因枫林卫生院院长黄玉明利用职权侵贪公款,报告人作为职工了解情况,进行了举报,后遭打击报复和陷害。因此,报告人上访10多年,我国新闻界给予以了大力支持:《人民日报》1996年8月27日与2000年9月18日在《内参》刊登了《浙江省永嘉县枫林卫生院院长贪污逍遥法外,护士举报遭到报复》的文稿;《法制日报》于1998年10月10日与2000年1月6日两次刊登《正义之举,何以得不到保护》、《请给举报人应有的公道》的文章。引起了中央领导的重视,作出了批示,最高人民检察院于2001年11月9日指示浙江省控申处“认真接待,妥善处理”。
    在中央的高度重视下,2004年1月10日,永嘉县人民政府于2004年1月10日,召集有关人员在县府2楼会议室召开了听证会,并印发了《会议纪要》,但时《会议纪要》未发给报告人,其会议的决定内容有两条:一,给报告人补偿人民币25万元;二,10多年上访期间,由县卫生局落实给报告人补发工资、奖金、福利待遇等,县卫生局领导在场签字同意。正当我以为正义得到了维护时,本已由卫生局长签字同意执行的决定尔后却没能得到认真完全的履行,拖拖拉拉,敷衍了事。至于被举报人黄玉明院长,经检察部门查实贪污74709.69元。但是黄玉明四处活动,关押后就被取保候审,仅退款1万元,永嘉有关方面也给予了庇护,仅给予免除院长职务和留党察看一年的从轻处分。实质上,贪污7万多元,没有退款。要求黄玉明也没有追究刑事责任。
    举报人周丽丽合法利益,仍没有得到全面落实。县里决定补偿举报人实际困难的25万元补助,仅落实10万元,有15万元补助未予落实。
    工资方面,1994年11月至2003年12月仅凭卫生局计算,共计117919元,扣除暂借款的工资81000元,已经落实,但原来的借据未还给报告人。
    第一,1993年-2004年,每月应发退休金为2605.6元,可实际到手退休金1350元,差额为1255.6元,没有给予我同等的待遇,合理的经济补偿。第二, 2004年1月10日,在中央的高度重视下,由省、市、县政府、检察、司法等部门领导召集有关人员在县府2楼会议室召开了听证会,并印发了《会议纪要》,但《会议纪要》未发给报告人, 其会议的决定内容有二条:25万元补偿款只落实了10万元,还有15万元未给予落实。本已作出的会议决定现在却成了一纸空文,有关部门互相推脱搪塞,我的经济补偿也迟迟未能得到合理完全的解决。
    腐败不反,民愤难平。为了维护国家利益和法律的尊严,我急盼违法者能够绳之于法,正义能够得到伸张,受害者能够得到合理的经济补偿,合法权益能够得到保护。尊敬的党中央、国务院领导,您们是遭害百姓唯一的救星,请给无助弱者一点公道吧!这与其说是为遭害的举报人讨公道,还不如说是为了党和国家的长治久安!为了春阳普照的明天! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891516
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最牛矿长刘志耀:贪污超数亿,杀人后还被评为“省优秀企业家”/毕彩珍
·“杀人犯”逍遥法外“贪污犯”继续贪钱“腐败者”官运亨通
·关于包建国贪污巨额国有资产的举报材料/毕彩珍
·“杀人犯”逍遥法外“贪污犯”继续贪钱“腐败者”官运亨通/毕彩珍
·山西朔州:占地款被贪污、救灾款物被侵吞
·武汉铁塔厂职工备受欺凌——对周登雄贪污腐化问题的举报
·绥宁县交警队长贪污千万,长沙等地有4处房产(续) (图)
·村民上访无罪被拘留,贪污犯有罪逍遥法外
·卡扎非贪污了整个利比亚,不杀不足于平民愤!
·贪官贪污谁来管
·关于江苏灌云县下车乡原党委书记李祥克扣贪污的举报 (图)
·北京朝阳区洼里乡:2.08亿元的征地安置款被贪污
·揭开朝阳《合作开发北苑居住区》黑幕:2.08亿元被贪污
·全国解决信访问题先进县农民:我家的退耕还林钱被谁贪污了?
·河南固始农民疾呼:我们的地被卖了,卖地款也被贪污了
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·许宗衡贪污高达20多亿元?纪委怎么不回一个话!
·几百亿救灾款被贪污私分!汶川映秀之行让我怒火中烧
·塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
·云南省委常委、宣传部部长张田欣贪污腐化生活揭秘
·济南银座的购物卡=贪污卡=腐败卡?
·村支书贪污受审 庭审中辩护人展示一麻袋荣誉证
·原武汉市副市长王守海包庇的武汉燃气大案——周赤彤贪污、挪用公款案调查纪实 (图)
·社科出版社发行主管贪污300余万受审 (图)
·安徽宿州一名官员贪污490万元被判无期徒刑
·甘肃肃北县原县长因贪污受贿被判无期徒刑
·陕西5年来查办涉嫌贪污贿赂犯罪5591人
·山东齐河原财政局长贪污千万
·公务员贪污公款138万元被起诉
·加油站原站长贪污油款15万元潜逃广州落网
·水利部原处长贪污被判刑 自称赃款用于部门吃饭
·水利部一处长贪污被判刑 自称赃款用于部门吃饭
·四川巴中文体局原局长贪污 拉拢看守所干警串供
·上海半年查办职务犯罪219人 侦破贪污大案150件
·破获贪污学生午餐费案 浙江12名校长落马
·银行行长联手儿子贪污3000万元
·银行七旬原行长联手儿子贪污3000万元
·广东省信宜市两任国土局长因贪污受贿双双获刑
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·为什么许宗衡的贪污总额大大缩水
·卡扎非贪污了整个利比亚
·应对吃“空饷”者以贪污治罪处理
·公款吃喝等同于贪污和犯罪
·让宪政断了贪腐者世袭权力 永霸贪污所得的邪念/黎清源
·李少民:关系网对贪污与效率的影响(图)
·大陆的贪污腐败节节上升是中共推动发展的/孙树才
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·“不贪污,当官干啥”的积极意义/刘文进
·贪污千万元的处长需要郑民生/杨再义
·毛泽东的后遗症­——贪污腐败/黄天罡
·中央领导来通钢看看吧 这里贪污腐败盛行
·威视公司涉嫌贪污行贿诈骗案件庭审延期
·为人民着想先解决贪污问题/施永青
·说说军队贪污猫腻
·“购房门”官员已涉嫌贪污
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。