[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘礼宁如何将一个国有企业变为己有
(博讯北京时间2011年9月11日 转载)
     国有资产流失从有到无:
      广西丰润进出口有限公司2000年10月成立,国有控股,注册资金1000万 董事长和总经理均为刘礼宁。股东构成如下:广西粮油食品进出口公司89.05%,北流罐头食品厂6%,左平(刘礼宁夫人,公务员,南宁市劳动局科级干部) 0.5%,王再峰(广西粮油食品进出口公司副总) 0.4%,宋文江(广西粮油食品进出口公司副总) 0.25%,蒋怀亮(广西粮油食品进出口公司书记) 0.4%
       2001年3月,成立粮油食品进出口公司职工持股会,广西粮油公司的股份由89.05%减为72.32%,转给职工持股会16.73%。2002年12月注册资金由1000万增为1638万。2003年12月注册资金由1638万增为1678万, 北流罐头厂由于没有出资,股份缩减为3.57%两次增资后广西粮油的股份从72.32%变为43.08%, 员工持股会从16.73%变为38.19%。 (博讯 boxun.com)

       2004年7月李学年0.511%的股份转给左平, 转让的成本8.58万元, 但左平却以5.54万元收购该员工股份。持股会员工转股给左平0.089%,转给蒋怀亮0.498%,转给王再峰0.316%, 转给宋文江0.249%, 均以员工出资成本的60%左右转让。老粮油的员工在离开粮油公司时被迫以低价转让掉自己的股份, 这些都是他们买断工龄的血汗钱, 受让者都是刘礼宁的夫人及其亲信。
      2004年11月份, 广西粮油食品进出口公司43.08%的股份因刘礼宁于1999年9月到2002年10月间恶意挪用梦之岛购物中心2450万元,供其挥霍一光,本息逾期不还,恶意造成粮油食品公司在丰润的43.08%的股份,作价940万元, 转给梦之岛购物中心古城店。广西粮油食品进出口公司持股从43.08%变为0, 丰润进出口公司在短短四年间从国有控股89.05%变为控股0,国有资产全部流失。2000年成立时,粮油进出口公司投资890.5万,到2004年国有资产只回收了1107.3万。04年丰润已占有古城店50.09%的股份,新梦25%的股份。四年间只议价了18.6%,每年议价4.6%,而那时丰润的市值已经过亿,如此相比是不相符的。
      如何把公司股占为己有:
      2005年9月, 在刘礼宁的威逼下,梦之岛购物中心股东违心忍痛将丰润公司43.086%的股份分别转给王再峰、宋文江, 转让成本为940万元,转让价723.2万元。王再峰出资361.6万元,购买21.543%的股份。宋文江出资361.6万元, 购买21.543%的股份。梦之岛购物中心的股份持股从43.086%变为0。王, 宋两人均为粮油食品公司的副总, 刘礼宁的亲信, 他们替刘代持这些股份是总所周知的, 也就是说43.086%实际为刘礼宁所有。
      2006年5月份,刘礼宁开始入股丰润公司, 在此之前所有股份都是他的手下和夫人持有.2006年5月北流罐头厂将3.575%的股份转刘礼宁等四人。2008年3月,左平将2.307%的股份转给刘礼宁。2009年4月,员工持股会,员工内退,被迫4.014%股份转给刘礼宁等四人。 到目前为止,丰润公司股东分别为职工持股会28.90%,刘礼宁2.512%,蒋怀亮3.074%,王再峰24.851%,宋文江23.952%。刘礼宁的股份加上6.512%,再加上王再峰与宋文江代持的43.08%, 已经持有丰润公司50%的股份。丰润公司注册资金1678万元,刘礼宁为董事长,总经理,占有梦之岛古城店50%的股份,新梦25%的股份。旗下有6个种猪养猪场,活猪10万头,专供出口香港;占有原粮油食品进出口公司的许多房产地产,还有10万头供港活大猪配额;在北海拥有最大的冷库和房地产,资产总值预计达到5亿元。
      广西粮油食品进出口公司,曾是广西最大的进出口公司,在2006年刘礼宁宣布该公司破产,资产全部被刘礼宁通过丰润公司搜刮到他的名义下。广西粮油食品进出口公司目前欠债2到3个亿,银行的不良资产挂在迅达投资公司名下。刘礼宁空手套白狼,摇身一变变成亿万富翁,粗略估计其在丰润公司的资产过亿。
    http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/819884.shtml _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
190440
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2011中国企业500强发布 国有企业超六成
·国有企业:与民争利还是为民谋利?
·商务部否认“中国国有企业享受补贴”
·李荣融:02年以来国有企业每年倒闭近5000家(图)
·国有企业外宣工作座谈会在京举行 部署国企外宣工作
·田纪云:“国有企业”即“官办企业”(图)
·国有企业佳木斯糖厂资产流失
·广州将取消国有企业行政级别待遇
·建议对垄断性国有企业坐地自肥进行违宪违法审查/胡星斗
·股市国有企业曾经享受过百般“优待”和“扶持”/薛兆丰
·对‘下岗’是搞活国有企业必要措施的质疑/汪华斌
·中国国有企业的边界在哪里?/郑永年
·越来越多的国有企业工人开始觉悟
·越来越多的国有企业工人开始觉悟/张一帆
·国有企业是官有企业吗?/李坤哲
·邓江胡毁了国有企业/朱福群
·国有企业的出路:改革国资委/汪林海
·国有企业独领风骚背后的岌岌可危/何必
·吴志峰 大型国有企业今后的改革思路
·陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
论坛最新文章:
  • 苏丹新政权成形 总理宣誓就职
  • 北京:中加关系恶化责任全在加拿大
  • 加拿大总理特鲁多:不会向中国让步
  • 目前北京高层就香港问题有两种意见
  • 香港学生领袖吁9月罢课两周 保持对港府施压
  • 元朗事件已整月示威者重返“黑警合作”现场抗议
  • 港大校长张翔上任迄今4副校请辞传闻筹组“听话团队”
  • 赵小兰夫美参院多数党领袖称:全球早晚与港示威者对抗北京
  • 北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回
  • 巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
  • 张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。