[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年8月29日 转载)
    暴力拆迁与自杀式的抗争!
      
      我叫周政,男,35岁,湖南宁乡人,现在广州上班,老家农村房屋正被征收,但一直没有谈妥;7月18日晚11点,老家被拆迁城管、法院、公安等政府部门几十台车200余人围住,通宵守候,外围戒严,里面威胁。家中老父、老母及伯父伯母等老人只好爬到楼顶要跳楼;弟弟及两个堂弟也在楼上坚守抱汽油、煤气罐死守。弱小的弟媳及侄子、侄女等吓得哇哇大哭,张皇无助。19日早上6点,拆迁方威胁将在7点后开动挖机直接铲平房子,惨案一触即发。及至8点我们拨打湖南省检察院举报电话12309进行投诉,加之围观群众越来越多,才匆匆撤离留下几份所谓法院传票,狼狈而去。
      
      
      在长达8个多小时的针锋对峙下,我突然感觉,这一切,与今年4月24日株洲强拆自焚事件,3月30日宁乡南苑流血事件是多么的相似,警察在外围戒严,城管在中间恐吓,乡政府和国土局的人近身做思想工作,一晚上下来,等我们疲惫不堪士气消落时再一举端掉;唯一不同的是,以前的挖机是晚上挖,这次可能要顾及中央下的文件,等白天才挖吧。
      
      然而弟弟在电话里没有一丝慌乱,甚至冷静的可怕。他淡淡的说,死几个人有什么了不起,反正不是我先死。我心一惊,不详的预感让我坐立不安。中央已经明令禁止暴力拆迁,不准半夜突袭,但宁乡,就是充耳不闻,顶风作案。真想不明白,现在的基层当政者就那么狠,非要将人逼上绝路!我不知道如何处理才能阻止悲剧的发生。
      
      现在危机暂时解除,我得以坐在电脑旁整理思路,转发文章。我知道,总有一天要解决,要么妥协像狗一样生活,不,狗还有个窝,我们,如果真拆了,要回一个“人窝”却是不可能的了,原因你懂的。拆迁方借政府文体中心之名征收,实际为房地产项目,“白金汉宫”,光名字就让你想得到时什么样的房地产了。原住居民哪有可能住回自己的小区啊。地没了,房子马上要拆了,剩下的,只有上访、爆料和祈求高层的关注了。在这里,我将整理出这两年来关于拆迁的经过,祈望有网友更多的关注!虽然我明白,如果没有流血、没有悲剧发生,媒体是难以关注的,但是,等到发生了悲剧,我的抗争还有意义吗?我不知道!
    暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂


    
    暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂


    暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂


    悬空的房子
    
    暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂


    
     湖南宁乡“不宁”—非法拆迁、违规征地要逼死善良百姓
      
      我叫吴运清,今年63岁,是湖南长沙宁乡县历经铺乡金南社区的村民,特在此反映我县国土资源局和历经铺乡政府、经济开发公司在征地拆迁的过程中,违法违规操作、侵犯村民利益等一系列问题,请广大网友评理作证!
      我含辛茹苦的在宁乡县楚沩东路637号汽车东站傍建起了两幢二层小楼,一楼临街的是6个一线黄金门面,面积350多平米,二楼为带装修的300多平米的住宅(均取得了房屋产权证和土地使用权证等各项合法手续),家中共有儿孙九人,儿女都没有正式工作,全靠门面每年约10万元的租金收入生活,再无任何经济来源,我和老伴都年事已高,并且患有哮喘、糖尿病、高血脂等多种慢性病,常年靠药物来维持生命,又没有任何社会保障,每年光药费都要5万余元,虽如此,一家人倒也过得平平淡淡的幸福生活。
      天有不测风云,2010年7月初宁乡县历经铺乡经济开发公司和社区工作人员闯入我家,说我房屋所在的金南社区这一片要商业拆迁,建商业中心和高层住宅小区(还美其名曰旧城改造),当时对方没出示任何合法的征地拆迁手续和文件,所有拆迁户都没有见到过征地公告、征地拆迁安置方案征求意见公告和具体实施公告,这些都严重违反了国务院、湖南省和长沙市规定的关于集体土体征地拆迁的步骤和程序。
      此后开发公司和相关部门的人多次上门做工作,我和家人的态度很明确:支持政府的合法拆迁工作,但前提是必须补偿安置到位,以保障我及家人以后的生活,开发公司人员看我方态度强硬,就采用威胁、恐吓、诱骗等语言和手段逼我和家人同意就范,使我一家大小9人的身心受到了严重的伤害,我老伴陈淑良的哮喘病多次急性发作,性命堪忧。
      2010年8月5日,趁我外出不知情的情况下,宁乡县国土资源局、历经铺乡政府、社区工作人员游说我老伴陈淑良、小儿子等一行3人到经济开发公司里再次商谈拆迁的事情,对方30多人轮番对我家人进行游说、恐吓、威胁,并限制人身自由,从当天下午一直谈到第二天上午,通宵不允许睡觉,在无“三公告一登记”等任何合法拆迁手续和文件的情况下就要逼迫签订拆迁协议。
      从此,开发公司包括相关部门的工作人员就三天两头上门或电话威胁、恐吓,采用各种办法和毒辣手段逼迫我们家人就范,说不同意就要强行拆迁,这与中央强调的“和谐社会”、国务院五月份所发“程序不合法、补偿不到位、被拆迁人居住条件未得到保障的,一律不得实施强制拆迁”的紧急通知背道而弛!我国《宪法》第十三条之规定:“公民的合法的私有财产不受侵犯” ,《物权法》第四条规定:“国家、集体、私人的物权和其他权利人的物权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯”。
       搞得我一家人整天人心惶惶,在家以泪洗面,两个儿子也说逼急了什么事都做得出来,国法何在?天理何在?我辛苦一辈子建起来的房子就要这样被强行拆掉吗?这还是共产党领导下的和谐社会吗?不!不!不!我们一家人都坚决说不?
      国家已经明令禁止强拆,但宁乡相关部门一再苦苦相逼,并有此动向搞不和谐气氛,吴运清誓与房屋共存亡,我已写好遗书,家里二楼已准备好了20罐液化石油气和若干汽油,如果任何人胆敢来非法强拆,那我就点燃汽油引发液化气大爆炸,与房屋及拆迁人员一起共存亡,引发震惊中国的大爆炸,到那时宁乡在全国就出名了,反正我已经老了,那么多人陪我一起去我也值得了,我说得出做得到。请相关部门和开发公司考虑清楚,使用任何手段和方法都吓不倒我,我也决不妥协! (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18411051
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 保障港人依法自由,支持港府依法修法
  • 漫议香港的历史及未来毕汝谐(作家纽约)
  • 香港人已无路可退
  • RememberingTiananmen/StraitsTimes
  • 改朝换代为何必要
  • 细分亚裔等同于美洲原住民
  • 《香港雜事》12.娼的辛酸
  • 港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻
  • 中共为何受到自由世界的宽容
  • 川普正在变成希拉里
  • 卡特老贼如何击败了美国
  • 萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
  • 萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
  • 萧何为何比周恩来还要狡诈无耻
  • 拔除十字架的中国大陆会不会出现核灾难
  • 下等人家子弟邱国权(巴山老狼)是不可救药的流氓无产者!
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 刘蔚嫁美国国籍才是对的,嫁别的
  • 谢选骏为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 李芳敏14400017我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
  • 台湾小小妮243離別之花🌹
  • 谢选骏林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 台湾小小妮1450
  • 谢选骏解放军匪兵迟早会在香港杀人屠城
  • 陈奎德六四人
  • 谢选骏共产党中国是骑在中国人头上的外国政府
  • 徐文立贺信彤徐文立對香港「反送中」的朋友們的建議
  • 台湾小小妮242極限逼迫
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十一至五百七十六毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏天安门母亲为何没有谴责香港开枪镇压
  • 苦难的中国历史总是在你始料不及时突然开幕
  • 谢选骏不自由毋宁死的香港人才可能获得自由
  • 严家祺一年前舊文:中美贸易战最佳出路
    论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。