[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
(博讯北京时间2011年7月26日 转载)
     于1992年我在原上海盛锡福帽店投资上海新世界股份有限公司(600628)的法人股:每股为88元,在这十八年来我从未享受该上市公司的法人股应有合法权益;为此这些年我不断向上海证监会及中国证监会和上海银监会调阅应有该上市公司法人股当时发行价格为多少等公开透明政府信息、却被塘塞推诿;使得该上市公司更加嚣张,在这几个月我到该公司15楼找领导、我多次遭到保安及民警干涉、让人匪夷所思…。在201l年6月23日下午我参加听证调研会时:责任单位(新世界集团)只给我4万元…;我说:“你们老总应当向平安保险公司老总那样一年薪只拿l元或按上世纪9O年代初的工资。当时该上市公司没钱、为此它们向黄浦分局各个警署及黄浦区商业单位的工作人员募集大批资金后、去向银行申请上市…、并且造了高楼大厦,而完成指示各单位领导有奖励;其实我们这些人是投资者、然后它们却以法人股出售给我们是违法,更可笑上市公司马秘书竟然要我找原单位…难道它们忘了当时向公众非法集资的违法行为了吗?而那些官员拿到每股只有1元钱的价格…。现在各个行政部门不依法行政、我只能等该上市公司到香港上市、我看它是否还能弄虚作假(该上市在2OO7年以书面形式告之我:内部职工股、法人股与流通股价格均为每股88元、面价为lO元),到那时我到香港申请政府信息材料…。去年l2月上海证监会领导找我谈了些话:首先他向我一如何有该公司的法人股、我拿书面材料给他看;接着他跟我说“你的法人股买了很贵…”;最后他建议我还是到新世界集团协商,为此我到新世界集团、却得到这样信息一该集团要上海证监委的公函,则我打电话告之给上海证监会这位领导(电话:O2l一5O121185)…。总之本人认为该上市公司以正当名义、非法以高价向公众出售法人股、这是严重侵犯我们这些在l992年为它托盘子的投资者应有合法权益;让人更悲是我们被严重侵权、责任单位出于友情操作给予我们的赔偿,我们基本诉求赔偿往往被认为诉求太高…,这些国企集团及上市公司所谓老总你们凭何本领拿这么高年薪呢?你们这些都是官员只是下集团捞些钱再渡过几年后退休、你们是蛀虫是腐败、严重侵犯工人阶级利益及农民工利益;这些年群贪十分猖狂、造成司法不公、人性道德丧失,让执法部门作为你们挡箭牌,但本人坚信正义最终战胜邪恶势力,让我们为了中华民族昌盛作些贡献吧!维权者:吴慧群…地址:上海市黄浦区新闸路276号3O3室乙…电话:15921304843 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
192358
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西上市公司章源钨业擅自截断河流建坝排污
·多家上市公司卷入动车事故 (图)
·中国高铁隐秘产业链调查 32家上市公司浮出水面
·上市公司拦河筑坝排污 未经环评致农田减产 (图)
·江西上市公司截断三条河流筑坝排污
·江西一上市公司拦河排污 政府部门违规“让道”
·无锡一上市公司总经理坠楼身亡 疑因高层间矛盾 (图)
·百家上市公司共倡增稠道德血液 避谈具体措施
·上市公司“娃娃股东”最小1岁 合法身份受质疑
·证监会拟修改上市公司重大资产重组配套融资规定
·上市公司女高管毒杀情人妻 4名疑犯被起诉
·安徽45家上市公司高管年薪曝光 最低仅八千
·新年过后东方人打响2011上市公司员工维权第一枪 (图)
·个人转让上市公司限售股九种情形须缴个人所得税
·环保部:上市公司须在1天内披露突发环境事件
·记者因报道上市公司内幕遭全国通缉
·记者仇子明因报道上市公司内幕遭全国通缉
·浙江非上市公司股份变更章程备案 股东信息更透明
·75岁股神频现11家上市公司 儿子是国税副局长
·上市公司高管薪酬背后的谜团/张志勇
·上市公司圈钱发动
·上市公司利润减少/赵庆明
·徐林林:公益性行业焏待挣脱上市公司掌控
·证券单边征收印花税、应立即开放境外公司收购中国上市公司!
·银行业或其他国营的上市公司高管年薪逾千万是剥削/百家
·上市公司莱钢股份6亿元特大贪污、违法案件!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。