[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西贵港中级法院故意造冤案
(博讯北京时间2011年7月11日 来稿)
    
    执法者如此违法,叫我们百姓如何守法?
     强烈反映法官故意造冤案,广西两级法院力挺来掩盖。 (博讯 boxun.com)

    1999年11月,广西贵港市中级法院法官违反执行程序、违法执行案外人的财产。违法的依据有:1,违法处置玉林中院正在查封中的财产;2,没有执行依据,执行依据已经被法院确认为无效;3,没有对处置的财产进行评估;4,处置财产不进行公开拍卖,把我价值230万元的房产作价150万元处理;5,整个处置过程并没有告知财产的所有权人。
    首先,法律有规定:任何单位、组织和个人,都不能擅自处置法院查封的财产。本来玉林中院就查封了债务人近一千三百万的财产,贵港法院如果依法执行的话,本应该把案件移送到玉林中院合并执行,参与分配,这样既维护了法律的尊严也同时保护了债权人的合法权益。但贵港法院为了既得利益,为了掩饰自己对抗法律、擅自处分查封标的物的违法行为,有法不依,以认定我们的房屋是抵押物为理由、借口作为掩盖目的,尽管我们(包括玉林中院也向高院提出过)提出充分的法律依据,但贵港法院都无视我们提出的证据,让一切法规法则俯首于潜规则,违反了要“依法治国”的原则,置事实依据不顾,抛开法理,用一个“有理由相信”的情感思维去推断我同意用财产担保来判定我承担责任,也即是用他们的违法思想来认定我行为上的违法,他们就是想用这个结果来否定执行的违法。这是一个经不起拷问的判决!当我2005年向广西高院申诉的时候,该中院的院长又亲自上高院多次游说,要求维持原判。我从熟悉的法官口中得知:本来合议庭成员是一致认定要改判的,但他们的庭长不通过,要求再议,该黄姓女庭长遂个法官做思想工作,指示是贵港法院某院长多番来找领导施压,最后是把合议庭成员防线遂个击破,总共合议到第六次才一致达到维持原判的结果。由于广西高院的保护,我只有向北京反映。
    2007年10月中央政法委对我反映的案件以第30号台令要求广西政法委督查。广西高院逼于压力,于2008年再次立案,同年贵港中院也对我申请确认执行违法案件立案,并于同年12月16日开了听证会。直到2010年12月24日,贵港中院才审结此案,他们死都不认错。
    广西高院再审在2009年12月16日开庭,高院在庭审最后要求我们双方调解,但对方不愿意调解。2010年3月中旬,高院的审判长又到玉林动员我调解,我说要调解就要对方来和我谈,法官却说要我开个价,由法院和对方谈,我当时认为在判决还没有改变之前,我根本就没有理由也没有依据向对方提出该要回我多少,我没有开价,只是强调过我的财产有评估报告为证是价值230万元。2010年6月1日,广西高院怕改判会遭我索赔,再次枉法,作出了维持原判的判决书。
    想不到,我曾在法院工作了10来年,我为审判事业献出了我的青春,为了维护司法公正付出了我的努力,到头来却被司法所抛弃。我依法依规按正常程度去反映,最终等来的却是一番“瞎折腾”。我们也终于证实这些官员是以“不闹不解决、小闹小解决、大闹大解决”的指导思想误导我们百姓,正是他们有法不依、以权代法、公权私用的作风造就了社会不稳定的动力源,这是建设法治社会的悲哀!这场官司我整整打了10年,已经累得我家庭破人亡,难道这就是建设和谐社会追求的成果吗?这样的官员,如果中央不问责的话,就只有靠广大冤民来法办,终有一天,愤怒的民众会让他们死在乱棍之下。
    其实在08年高院立案时,一早已经有相熟的法官分析对我说:我的案件在广西无法得到公正处理,高院只是在玩拖延战术,要广西高院自己纠正错误是不可能的事,这是法院的潜规则;对于如此明显错误的判决,并不是法官的水平问题,而是法院所得利益问题;像这个案件原则上是由贵港中院移送到玉林中院合并执行的,但贵港中院如此心急的抢着去处理玉林中院查封住的财产,肯定是为收取申请人的赞助费才会这么做,这是2000年以前法院强制执行中的潜规则。我从96年---2000年就是在法院执行庭工作,因此我有理由相信贵港中院是为了对方的赞助费才会如此枉法。法院的中立性、公正性哪去了,两个当事人的纠纷为何演变成当事人与法院的纠纷?裁判者为何变成了保护伞?作为化解矛盾的机构,为何变成了制造矛盾的地方?
    在08年我向广西高院信访的时候,我也曾向法院提出:按当前的判决是要求我承担110万元的债务,但法院实际处分我的财产却有230万元,我希望法院“以人为本”,在我依法申诉的过程中,先把超标的执行部分先返还20万元作生活费。当时接待的两位庭长也认为我的要求合情合理、并不过分,于是也以报告形式请示院领导,而分管执行工作的欧副院长也签字要求执行局会同贵港中院、玉林市玉州区政法委协助解决,可是贵港中院却以各种理由不办,事隔不久,签字的这名副院长就被“双规”了,所以解决20万元生活费的方案就不了了之。之后我又多次上访和写信给高院的院长,希望能接待,大家互相沟通,找一个平衡点,把起码的生活问题解决,可法院就是无视我的诉求,就连我要求尽快审结申诉案的要求都被无限期的拖延着。我一再请求高院拿出解决问题的诚意,那怕是一时无法解决,那就按照信访条例给我一个书面答复也可以,可广西高院就是不理会,既不解决也不愿书面答复,却一面利用权力镇压、埋没我的诉求,只一味要求玉林做我的思想工作:不要上访。所以,每到敏感时期,我们玉林政府的维稳人员都要来安抚一下我,每当我到北京上访,都要为接我而浪费国家财力,无形中,玉林地方政府成了替罪羊、很无辜的成为广西高院和贵港中院的腐败行为埋单者,而冤案发源地的贵港地方政府却高调称本地无冤假错案、无上访人员,这就是真实的中国特色。
    现在贵港法院以稳定大局为借口,以千般理由游说各部门同意他们判决认定的观点,其实是某些人在极力保护腐败的突破口,因为一旦案件改判,追究起来,腐败的关系网就会展现出来,所以他们执意要牺牲我一个弱势群体的利益,去为他们的腐败行为埋单。他们实际保护的是腐败分子,最受损害的是国家司法形象。
    现在广西高级法院继续坚持“以错盖错”,是把最高法院承诺“错案必纠”的诺言演绎成真实的谎言,用弄虚作假打造中国特色,使“法律面前人人平等”成为空话。广西高院如此护短、纵容下级法院违法,实际上是否认了法治精神,而去强调人治行为,突显一种霸权主义。法律的制订,本来就是出于保护弱势群体,制衡霸权的,但现在却被权势所利用。当公权被私用,司法被滥用,一切公信力就荡然无存了。
    广西高院的院长是贵港人,我多次去反映问题,这院长从没接待过我,高院是不是枉法?一看这个关系就知了;广西高院是不是腐败?告诉大家一件事就知了:去年广西高院一个管执行工作的副院长,因在一件执行案中收受好处,被北京来人双规了,牵出广西高院27位中层停职审查,纪委现阶段还在与这27位执法者斗智斗勇,听说已经有某民庭庭长招供了。广西高院的腐败真是“怒火烧不尽,贪风催又生!”
    在我申诉的这件案中,本来只是个别人的枉法,但由于其他执法者对枉法者的包庇和掩盖,这样的枉法已经被默化潜移到集体的枉法,成了司法腐败,直接危害到法治建设进程,损害到和谐社会建设,破坏社会稳定,所以,我们的温总理一语道破:公平正义比阳光更重要!可是,这些人并不把总理的警言记在心里。
    温总理说过要让人民群众生活得有尊严,可人的基本权益都得不到保障,又从何有尊严?人之初,性本善,没有谁生下来就注定要杀人,当我们的基本诉求都没得到解决,有关权力部门还要百般隐瞒违法行为的时候,我也会选择报复这个腐败的社会,对这样的问题高层不重视的话,那些腐败分子非要把我逼到这一步,只能说是反腐的无奈。
    法官太无赖,哥真的很无奈!哥要的是尊严、哥要的是人权!维权只是我渺小的诉求,维护公平正义才是我最大的追求,反腐是我的动力,维稳是我们大家的责任,所以,我们的任务就是声讨制造不稳定因素的无良法官。如果任由无良法官扯蛋,国家迟早要完蛋。
    反腐任重道远,希望能得到大家的援助。反腐不能光靠国家,主要力量在大家,和谐社会建设,最大功臣属你我他。
    有敢于替我伸张正义的,请联系本人:谭爱军;
    电话:13036959000;
    地址:广西玉林市人民东路东环里13号。
    邮编:537000
    2011-07-11 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19831439
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 巴山老狼点评《才女美屄赋》——中国文学史千古奇文!
  • 一个人干掉一个党组织
  • 14天1594万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 《老鼠与才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 【30張影像、30個故事—六四30週年座談會】
  • 张扣扣永垂不朽
  • 共和党开始分裂了
  • 川普发作干部下放运动
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之四毕汝谐(纽约作家)
  • 共产党化不是民族同化
  • 中共之吃里扒外,为何在共产党国家中也是独一无二的?
  • 共和党开始分裂了
  • 共和党开始分裂了
  • 《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 李芳敏1440003他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
  • 邱国权《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
  • 穿越精神的戈壁洪顺强:等我做好才信耶稣﹐对吗?
  • 点滴人生舊文一篇:為什麼一定要林鄭
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
  • 谢选骏有仇报仇有冤伸冤
  • 毕汝谐16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 台湾小小妮174
    论坛最新文章:
  • 又一赴日中国留学生一言不合遭同胞捅死
  • 英国新首相是谁仍悬念
  • 北京再发新疆白皮书聚焦反疆独
  • 香港民主派大游行再上街反送中警方严阵以待
  • 港人到大湾区营商工作纳入社会信用体系
  • 任达华中山遭追砍受伤送院纪录旋即网上公开
  • 游行前夕搜出爆炸品反送中标语民主派:太巧合
  • 美媒:中国模式到尽头不改变方向恐永远不会富有
  • 华府指控中国在南海欺凌他国
  • 刺杀希特勒未遂75周年 德向刺客致敬
  • 不理多国呼吁 伊朗拒绝放行英国油轮
  • 人类登月五十周年 3名宇航员飞向国际空间站
  • 港人到台寻求庇护 蔡英文:将以人道原则对待
  • 港人到台寻庇护 蔡英文表示将以人道原则对待
  • 美德关系再降温
  • 或因会面不快 马航说不再与中国乘客家属见面
  • 河南气化厂安全隐患多 大爆炸已酿15冤魂
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。