[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京警车黑夜滥用职权半路拦截刑事拘留赵国莉等多人
(博讯北京时间2011年6月30日 来稿)
     共产党成立九十周年日子临近,全国上下掀起唱红歌运动,长期在北京维权的上访者也不甘落后,相互转告,在本月18日周末,象往日一样在北京陶然亭公园举行唱歌活动。当天警察早早已经布满,还没举行唱红歌活动,警察已把唱红歌的男女主角李小成和封西霞等人抓上警车送走,具说现拘留在东城看守所。
    
     依赵国莉经常在一起的朋友反映情况,赵国莉也与其他访民一样,想参加这次周末的唱歌活动。但还没来参加,就接到电话说:在陶然亭公园唱歌的地方。警察已经布满,警察已开始抓人了。赵国莉就不去参加这活动了,但警察对当天活动仍在追踪抓捕直到深夜。 (博讯 boxun.com)

    
    晚上九时多赵国莉坐公交车返回住处,车行至吕村段,赵国莉坐公交车被四部北京警车拦住,警察上车来就问:你叫什么名……?强行把赵国莉带走。第二天,赵国莉的朋友接到一电话说“赵国莉”你认识吗?她现在西城区看守所,叫你帮她请一位律师。隔相一星期后,另一位朋友又接到一电话说“赵国莉”你认识吗?她现在西城区看守所,叫你帮她请一位律师。
    
    现在有的人好话说尽,坏事干绝,不讲诚信不道德,只要有利可图,什么伤天害理的事都干得出来。有法不依,违法不究,执法不严,依法维权当成不稳定因素镇压。有史以来没有文明说理遭迫害之先例,当今政府已是不讲诚信道德的无赖,对自己颁布宪法、法律和签署的国际人权公约当成一纸空文,从北京到地方政府都长期私设公堂,雇凶买勇,黑社会势力绑架、搜身、抢劫财物、殴打、关押黑牢、违宪劳教等。
    
    最近全国各地政府花巨资开展唱红歌活动,政府只唱“伟、光、正”。在举国家下唱红歌的潮流影响下,老百姓自发在北京陶然亭公园举行唱歌活动,是合情合理合法的,依往次老百姓唱的歌,也有唱共产党的“伟、光、正”,但也有歌共产党不如流氓、土匪、骗子……。这才符合人之常情和法的规定,宪法规定“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”共产党有些做的不如土匪……的事实,老百姓用唱歌的形式唱出来,揭露中国现在社会的黑暗面,这是有助于推动社会正面发展。
    
    但这次唱歌活动还没有开始,一早就被警察抓人搞散了活动。这次活动没有给他人和国家带来丝毫影响的后果。至今被抓的几个人还没放。北京警察不但已违反了《宪法》第三十五条规定 “中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。”的规定。侵害了众多维权访民的合法权益,还滥用职权把赵国莉、李小成、封西霞等人刑事拘留。
    
    深圳维权人赵国莉于2005年因用人单位违法解除劳动关系和恶意欠薪,走上维权上访路,2006年被北京警察诱骗“拘留可解决上访问题”和栽赃,因此在北京违宪劳教一年。此后依法维权,多次遭当地政府私设公堂雇凶买勇,黑社会势力绑架、搜身、抢劫财物、殴打、关押黑牢等。
    
    本次广州亚运会期间,赵国莉和其老母亲在广州住宾馆时,遭到深圳市政府截访多人干扰,向广州市警察报警求助,不济于事,持续第二天导至其母亲病倒,住进中山医学院。住院至今多半年花去医疗费数万。造成赵国莉母亲住院直接关系人——堂堂深圳市政府耍赖。不承担相应责任。其老母亲现仍住在中山医院,要深圳市政府讨个说。当今政府是如何执政为民!
    
    赵国莉这次还没参加唱歌活动,就被北京警察违宪侵权,滥用职权刑事拘留,其近八十岁带病的老母亲一人在医院无人照顾,敬请有关人士关注! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
191247
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在陶然亭抓的20多上海访民已经释放了
·视频:陶然亭公园警察便衣抓捕参加红歌会访民,上海访民被抓
·上海访民在北京陶然亭公园被抓捕
·北京暴雨淹没地铁4号线陶然亭站西南口 (图)
·七一前访民先遭殃 陶然亭公园大肆抓捕 (图)
·访民陶然亭公园唱红歌便衣干预 (图)
·视频:六四、端午节,北京陶然亭公园的娱乐、红歌活动 (图)
·北京陶然亭、景山公园红歌会,访民增多,极左嚣张/视频 (图)
·北京陶然亭公园红歌;访民清唱,有老人说有国才有家/视频 (图)
·为阻访民参加红歌会 陶然亭、北海、景山公园票价翻番/视频 (图)
·视频:陶然亭公园快板书沙龙 (图)
·视频:陶然亭、景山公园红歌会:访民穿冤衣到场 (图)
·北京陶然亭:7旬老人“登塔”请愿抗议/视频 (图)
·视频:北京陶然亭公园千人唱歌
·陶然亭对面贴出佳木斯访民的控诉信(图)
博客最新文章:
  • 曾节明特朗普绥靖形势下香港人如何自救?
  • 谢选骏焦国标猛扇自己的耳光六次
  • 康正果在主流之外戲寫人生——論楊绛的小說及其他
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。