[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
(博讯北京时间2011年6月07日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    去年8月30日,山东菜贩侯钦志因被江苏南通城管刘小兵暂扣电子秤索要未果,遂拔出随身携带的水果刀将刘小兵刺死。行凶后,侯钦志逃脱,3小时后被抓获。南通市中级法院3日作出一审判决侯钦志犯死缓,并赔偿50余万元,同时,法院还作出对其限制减刑的判决,这也是《刑法修正案(八)》自今年5月1日实施以来,当地首次适用限制减刑 《扬子晚报》
    
    有人坐牢,公众希望他坐得越久越好,有人坐牢,公众期盼他赶快减刑,这就是城管与小贩在百姓心中的命运。可是我们瞎操心,法官根本不领情,民众的希望往往事与愿违,法官的决定玩玩恰恰相反。我们希望坐牢坐得越久越好最好牢底坐穿的城管,法官偏偏像等待国家保护动物一样避重就轻、判得特轻;我们期盼赶快减刑最好无罪释放的小贩,法官却判得特重,还限制减刑。
    
    
    可惜可惜!对罪大恶极者限制减刑,好好的一部最新法律拿小贩做了实验祭了旗、却成了有口皆“呸”的城管的帮凶,糟蹋了一部好法律啊!为什么不拿打死人的城管、恶警祭旗呢?他们更有资格享受这个待遇。通过以往的案例,我知道他们不会死,因为他们是衙役!死罪虽免,活罪难饶,强烈建议对打死百姓的恶警、城管永不减刑、最好死刑!国家机关制定的这部法律,衙役理所当然应该先“尝鲜”。《中华人民共和国刑法修正案(八)》及最高人民法院《关于死刑缓期执行限制减刑案件审理程序若干问题的规定》2011年5月1日起施行,其中规定:对被判处死刑缓期执行的累犯以及因故意杀人、强奸、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处死刑缓期执行的犯罪分子,人民法院根据犯罪情节、人身危险性等情况,可以在作出裁判的同时决定对其限制减刑。
    
    
    记者威武!未卜先知?我莫名其妙,你怎么知道菜贩侯钦志被城管刘小兵扣电子秤,是暂扣而不是没收?城管把人家小贩赖以生存的电子秤夺走,并且不开具暂扣清单的证明,这是什么行为?这是暴力执法,这是强盗行径!法官,小贩暴力抗法你视为罪大恶极,城管暴力执法你为何只字未提?暴力执法你视而不见,暴力抗法你咬牙切齿,这是什么道理?难道暴力执法的是你亲戚、暴力抗法的是你仇人?!法官大人,你真是挡的好同志!睁一只眼闭一只眼的水平,真是炉火纯青!对小贩,你铁面无私、强大不可侵犯:“审理法官认为侯钦志暴力抗法,主观恶性极大,犯罪后果极其严重。侯钦志的辩护律师在庭审中提出,本案应以故意伤害罪定罪,并认为城管执法不公是引发本案发生的原因,但辩护理由法院未予采纳;”对城管,你却充满脉脉温情,宛如情人:“南通中院审理认为,本案中,城管队员刘小兵受单位指派参与执法,在暂扣侯钦志的电子秤时,已告知了他接受处理的时间和地点,虽存在未及时出具暂扣清单的情况,但并不具有刑法意义上的过错。”
    
    以前有句古话:“饿死不做贼”,如果把这句话改成“饿死不做城管”,非常接近当今的现实状况。你到网上看看,你到民间问问,城管在老百姓心中的地位,都成啥样了?城管一被打死,同情的声音微乎其微,拍手称快的却一浪高过一浪,唉!好男儿岂能做城管! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
16891018
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·如此城管!国法何在?花农人身受侵害
·武汉市黄陂区城管局如此执法
·王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
·山东莒南城管有辱党和政府形象
·银川城管暴力执法 无人解决
·福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
·江苏南通一菜贩刺死城管 被判死缓限制减刑
·江苏小贩刺死城管被判死缓并赔偿50万元
·江苏南通一小贩刺死城管被判死缓并赔偿50万元 (图)
·城管做公益广告称“人民城管爱人民” (图)
·男子称如厕误入拆迁现场遭城管殴打 执法者否认 (图)
·柳州购“豪华”水上执法船引热议 城管回帖答疑 (图)
·视频曝江苏镇江城管局长驾车猛追瓜贩 官方致歉 (图)
·河北隆化城管开无牌黑车执法 称"经费困难" (图)
·安徽交警查扣违章城管车 被批“损害政府形象” (图)
·市民为阻拆迁推城管局长致其坠亡获死缓
·砸店打人天天堵门 徐州城管如此执法 (图)
·武汉100个市场将允许占道摆摊 城管人性化执法
·流浪歌手称遭30多名城管群殴 数百市民不满围堵
·城管执法车4年违章355次 不年检不交罚款
·武汉大学分析报告: 不擅应对媒体和成员复杂 中国城管形象受损
·法国小伙街头卖薄饼遭遇城管执法 (图)
·人民日报关注沈阳小贩夏俊峰刺死城管案
·济南成立全国首个百姓城管协会
·承德城管执法车自制车牌上路 (图)
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·“城管”的规范再议
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·谁给脱缰城管套上笼头/中国青年报
·妖魔化城管形象的恐怕就是城管自己
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要/肖雪慧
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要
·小贩生存权神圣不可侵犯 夏俊峰正当自卫城管天杀/陈维健
·城管扫荡鸡蛋仔小贩引发风波/林保华
·毕舸:笑看城管“不打人保证书”
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
·李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
·法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。