[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年5月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第100天,房屋被非法强拆第1324天,中领馆抗议第57天
    
    
杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(5月2日)

    
    今天是2011年5月2日,星期一,天气晴,阳光灿烂。进入五月份后,天气明显转暖变晴,不再阴雨绵绵,户外活动有利多了。
    
    这几天有关暴力拆迁的消息不断,看后令人十分愤慨。四月二十日,湖南株洲市58岁的村民汪家正为了阻止自家房屋被强拆,爬上屋顶点燃汽油自焚,身体着火后从屋顶摔下,被送进医院救治,于四月二十九日上午十一点三十分终因伤重不治而亡。又是一条生命为了保卫自己的房屋财产而不幸失去。汪家正已逝,但他的房屋能否保住还未定。像这样因强制拆迁而酿成的悲剧已很多了。汪家正仅是最新一例而已。无法用宪法和法律来维护自己利益的老百姓只能以命相搏了。但是纵使他们舍身护房,但也是以卵击石,其后果往往都是人亡家毁,悲哉。
    
    强行征地,强制拆迁已然成了百姓的灾难,中国的国害。《中华人民共和国宪法》第十三条明文规定:公民的合法的私有财产不受侵犯。但是在强制拆迁行为中这一条显然是无效的。宪法和法律被强拆大军践踏蹂躏,人身权利,财产权利完全受不到保护。我们家位于上海市黄浦区丽园路的两幛祖屋,两证齐全,是我们家拥有了六十多年的合法房屋财产。但黄浦区区属黄浦区房地产开发实业总公司,在连合法拆迁许可证都没有的情况下,官商勾结,于2007年9月13日非法将我家房屋强行拆毁,并且还绑架我年逾九旬的母亲并残害致死。而黄开公司法人代表、总经理王长宝因为其有区政府为后台和保护伞,故而就可以逍遥法外。
    
    强制拆迁引发了一起起血案,一个个事件,但并未有谁受到真正的惩处,因而不法开发商就更加有恃无恐,暴力强拆事件仍然层出不穷,汪家正是最近的一位受害者,但愿他也是最后一位受害者。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://bbs.aboluowang.com/thread-41130-1-1.html
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    谢谢. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。