[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上访消防员被便衣带走下落不明 其父3度寻子未果
(博讯北京时间2011年4月30日 转载)
    来源: 大洋网
    
    徐父在家中接受记者采访,谈起儿子时伤心落泪。
    上访消防员被便衣带走下落不明 其父3度寻子未果


    
    两位老人昨天三次来到医院,但是都没能见到儿子。徐父说,病房的大门紧锁,据说里面还有两道铁门。
    上访消防员被便衣带走下落不明 其父3度寻子未果


    上访消防员被便衣带走下落不明 其父3度寻子未果


    
    徐武被掳走前曾说,他在电影中看到李连杰用床单绞开窗户栅栏逃出生天,在练习了3次之后他也用这种方法从医院逃了出来。昨天,徐妈妈说徐武就是从这里逃出来的。
    上访消防员被便衣带走下落不明 其父3度寻子未果


    
    4月27日下午,在广州市南方电视台《拍案惊奇》栏目刚接受完采访的武汉男子徐武(43岁),在南方台大院内刚上出租车,就被七八名武汉便衣带走了。在经历了广州与儿子短暂相聚,又戏剧性失散后,徐父在火车上站了一夜,前天上午返回武汉的家中。昨天上午,徐父开始寻找儿子的下落。他3次来到之前徐武被关押4年的武钢集团第二职工医院精神科,但是只见到三道紧锁的铁门。带着对儿子的思念和牵挂,老人最后流泪而归。据湖北省公安厅相关人士称,近期内武汉警方将对此事有所回应。
    
    据悉,徐武原在湖北武钢集团保卫科消防队工作,2006年与单位打官司期间被“诊断”为精神病,在武钢集团第二职工医院精神科“关”了4年。今年4月19日,徐武逃出精神病院,来到广州精神病院做鉴定,希望证实自己没有精神病。在南方台接受采访讲述自己经历之后,徐武即被武汉便衣强行带走。
    
    □本版文、图 记者 闫晓光
    
    在经历了与儿子短暂的相聚又戏剧性的失散后,徐武的父亲在火车上站了一夜,于前天上午回到武汉的家中。昨天上午,徐父开始寻找儿子的下落。他认为,徐武一定又是被关回了那个受了4年罪的地方——武钢第二职工医院精神科。
    
    “病房加装铁栏还有警察把守”
    
    “我是买站票站着从广州回来的,一共站了12个小时,人都要虚脱了。昨天一大早,我就直奔医院,我要找儿子。在病房那里,我看见有4个警察。两个站在3楼的第三道铁门外,两个在3楼的病房区里面。”徐父肯定对方是警察,因为“每次徐武被抓回来都有警察。早上看门的都是便衣,我认得他们。有一个我认得,是钢城分局的人。”
    
    徐父说,当时他看到病房正在装修,窗外正在加装铁栏。他认为此举可能是怕徐武再次逃跑。“平时来看儿子都没有警察看守,但这次不同。我问他们我儿子呢?我儿子在哪里?他们都说不知道,一直坚持了一个多小时也没用。”
    
    “儿子装资料的包他们没有还我”
    
    徐父表示,昨天下午1时许,武钢大型厂退休办的一个书记和两个办事员来到他的家中。“他们把在广州抢走的我的包拿回来了。当时徐武和我的两个包都被拿走了,里面装了很多资料,但他们只把我个人的东西退还给我,只有毛巾牙刷和钱包,材料在儿子的包里,都没有还回来。”徐父称,对方询问徐武的情况并称准备跟炼铁厂方面商量一下,但讲了半天也没有实质内容。“厂里退休办的人也说要开会,但一直没有来人。”
    
    “不让见面我怀疑他们虐待我儿子”
    
    徐父说,昨天下午2时许,他和一个邻居及老伴再次到医院找儿子。到达医院后,他们发现,上午还开着的第一道铁门已经被锁起来了。“我们敲门,下来一名工作人员。对方说公安部有规定,精神病人只能周三才能探望,平常不能看。但我之前都是经常去探望的,从来没听说过只有周三才可以。后来又出来两名穿制服的保安,有一个女的自称院里的领导,还有一个保卫部的部长。我骂他们说他们没有人性,他们就围着我,不让我上去。当时他们还和一位媒体记者发生推撞,半个小时之后就有两个警察过来了。”
    
    徐父说,当时他和老伴只能一直喊:“徐武,我们来看你了。”喊了十多声都没有人回应,他怀疑徐武已被人控制。“当时徐武在接受南方电视台采访后就被带走,我觉得被采访人应该受法律保护。我怀疑他们虐待我儿子,为什么不让我和他见面呢?”
    
    徐武父母夜探医院——
    
    “我恨不得天天来夜夜来”
    
    昨晚7时30分左右,徐父和老伴再度相互搀扶着来到医院。进入医院正门后,院内并没有路灯。仅仅走出几百米,记者回头发现徐母正停在路边擦汗。徐父说,老伴的身体很不好,儿子出事之后身体更弱了。
    
    对于这次夜晚探访,他们也不抱太大的希望。徐父说:“没有用的,他们肯定不让看,来了也没用。”但徐母则一直念叨:“也许这一次能见到儿子,我恨不得天天来夜夜来。我一天看不到儿子,就放不下心。做梦都梦见他被人打,在受罪。”
    
    精神科楼下,铁门依然紧锁。徐母指着三楼一处较暗灯光的房间说,徐武一直被关在那里。然后她一直仰头看观望,希望能看到儿子的身影。记者按了十余遍门铃后,一名30岁左右的女子拿着钥匙走过来开门。徐武父母和记者本想借机进入楼内,但当徐武父母准备尾随进入时,该女子敏捷地将身体挤进铁门大喊一声:“你们干嘛啊?”随后大力猛拽将铁门锁死。记者问她能否上去看望一位病人时,该名女子没有任何回应,随后乘坐电梯上楼。
    
    徐父说:“以前这里的窗户只有一层铁栏杆,今天突然开始施工,铁窗都是新装上的,我儿子肯定就在里面。”他和老伴只好站在楼下,仰着头看着徐武曾经呆过的房间,再一次大声喊:“徐武,你在不在啊?徐武,妈妈来看你了。武儿,你在不在啊?武儿,你就看妈妈一眼啊……”两人喊了20多分钟都没有得到回应。
    
    无奈,两位老人互相搀扶着离去,他们对记者表示:“明天还会再来,一直到看到徐武再说。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月29日) (图)
·村民上访无罪被拘留,贪污犯有罪逍遥法外
·孙武俊渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月27日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月26日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月25日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月23日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月23日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月22日) (图)
·天津北辰法院庭长卢绍和法官枉法判案 逼着台湾商人上访/宁津霞
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月21日)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月20日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月19日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月18日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月17日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月16日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(4月15日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年4月14日) (图)
·千名上海访民上访 茉莉花被捕谈兰英获释/视频 (图)
·湖北复转军人秦凤安在京上访 妻子遭剥光衣服毒打/视频
·“全国解决先进信访先进县”的访民上访二十年无果 (图)
·80岁老妇为亡儿讨回清白上访28年
·村支书爆遭官商陷害入狱 信访局要求在镇上访 (图)
·辽宁岫岩县政府招商引资扶持污染项目引发上访
·深圳撤回禁止暴力或扰乱秩序上访建议
·晶银债权人第12次到武汉市中院上访见不到王晨院长
·上海市政府息访手段迭出以阻止访民进京上访
·呼吁南通地方政府停止迫害上访公民王琴
·固始县“上访村长”范长贵写给胡锦涛 温家宝的上访信 (图)
·桂林被拆迁户遭七星区区长石春莲欺诈,上访被刑拘 (图)
·村民上山阻止矿业施工 矿工到县政府上访 (图)
·安徽省蚌埠市业主到省政府上访被特警殴打
·哈尔滨派出所要求黑名单上的人写保证书,不上访,不冲击哈洽会
·安居不在,民何安?被强拆老太太上访/任君平
·武汉经租房业主进京上访 下车被驻京办拦截 (图)
·辽宁王凤杰刚出劳教所就被警告“再去北京上访劳教两年以上”
·70岁广西钦州访民黄淑英上访被劳教 (图)
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
·“非正常上访”是劳教的借口/王寿臣
·宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·人民网李兵观察告警:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”(下)/笑天
·人民网李兵观察告诫:“不要为了一己之利、之私,非法上访!”/笑天
·上访不如上网/上海卢湾区孙玉兰
·上访——中国特色的新兴产业/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·北京西城区访民马秀英为夫上访说明了什么?
·上访难难于上青天!从访民胡燕说起/朱君
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。