[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第97天,房屋被非法强拆第1321天,中领馆抗议第54天
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月29日)


    
    今天是2011年4月29日,星期五,晴空万里,难得。两个星期来一直是阴雨绵绵,而昨天和前天南部地区更是龙卷风肆虐,造成了巨大的人员伤亡和财产损失。据说这是近半个世纪来龙卷风对美国造成的最大的灾害。奥巴马总统今天前往灾区视察慰问,并提供联邦援助。作为一个国家领导人,他责无旁贷。
    
    阳光, 温暖,微风,对芝加哥今春来说很难得。再加上是星期五发薪日, 大家出来享用室外阳光午餐,因此街上的行人熙熙攘攘,一派繁忙,没人愿意错过这么好的天气。一些多日没谋面的熟人,今天看见我显得更加关心和热情,使我也觉得格外温暖。
    
    这几天在网上看到上海又有数百访民在本周涌到北京上访。在当地经历了太多的失望和无视后,访民们转而涌向首都,盼望中央政府能重视和解决问题。而纽约联合国前最近一段时间也是很热闹,有从国内来的新闻工作者、律师、教师、医生和职员等人在那儿上访维权示威。本周末还有新的维权人士会加入,看来那儿的队伍和声势将会不断壮大。
    
    维权队伍人数的增长实际上不是一个正常的现象。宪法受到践踏,公平正义的法律得不到落实,百姓的人身权和财产权被侵犯,却无法用法律作“挡箭牌”“护身符”来捍卫自己的权益,因而造就了无数的冤民和访民。上访维权也就趋向群体化和国际化了, 因而联合国前的维权队伍也就会越来越长了。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    谢谢. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。