[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月28日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    发于母亲含冤悲惨去世第96天,房屋被非法强拆第1320天,中领馆抗议第53天
    
     今天是2011年4月28日,星期四,天气依然是阴有雨,但气温有所回升,出门时感觉不太寒冷了。 (博讯 boxun.com)

    
    近几天看了一些有关河南洛阳市“公厕变酒店”,“酒店又变回公厕”的消息报道,真感到建筑商、开发商功力神奇,法道无边。他们点石成金,欺世瞒天,违法乱纪,“权钱”勾结,创造神话。破坏了法制,摧毁了公平正义,也把社会道德推向了万劫不复的深渊。
    
    不法开发商在违法土地开发拆迁中,欺骗是他们最常用的一种手段。他们打着为公共利益进行开发的旗号,行谋其私利和暴利之实,其结果往往都是公共利益被篡为私利,肥了开发商,惨了老百性。
    
    今天又看到一条报道,四月二十日凌晨,江苏无锡南长区扬名街道居民徐菊英家位于无锡市黄金地段的店面遭遇强拆,徐菊英夫妇则被打伤。徐菊英告诉记者,一开始以实施公共绿化为由提出拆除她家的店铺,但从来没有出示过有关拆迁文件,据她了解该地块拆迁实际是用于开发商业店铺。看来,以实施公共绿化为籍口,而实际行商业开发之实的欺骗手段成为开发商百试不爽的发财之道了,他们这样做,既能以公共利益为幌子而逃避交纳巨额的土地出让金,又能阻止居民回搬,从而可以出售建造在黄金地段上的楼宇谋取暴利。
    
    江苏无锡南长区开发商的手段和上海市黄浦区区属房地产开发实业总公司如出一辙。黄开公司官商勾结,在2000年初先用土地储备建绿化的拆迁许可证来进行一期工程拆迁,欺骗居民说要在该处造绿地,建公园。2002年六月,该土地储备造绿地许可证失效后,他们还继续冒用它来进行商品房开发拆迁。在高楼大厦已经耸立起来的同时,居然还口口声声地表示拆迁是为了土地储备建造绿地,继续使用过期的许可证欺骗居民。当居民在了解真相抵制黄开公司的违法征地非法拆迁后,黄开公司则对他们进行打击报复,进行非法暴力强制拆迁。我们家的两幢祖屋就是被他们非法强制拆毁,我年逾九旬的母亲被他们绑架残害致死,我姐姐被他们迫害致残。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。