[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年4月29日 转载)
    人
    本人泰籍华人,在泰国一华人协会担任秘书长。应某省领导之邀请刚考察完毕,于4月24日途经湖南省株洲市,闲暇无事,我决定去逛一下街,谁也没有想到,走了不到10分钟,我就被国际闻名、英明神武的株洲城管卫生监督员给扣押了两个小时,在获得城管员特赦后,我不敢久留,迅速逃离,我感觉湖南太危险,我再也不敢去了。对于城管的英名,早有所闻,这次亲身经历,算是深深体会到了,只是觉得他们太屈才了,国家应该派他们去收复台湾、钓鱼岛或者到索马里收拾海盗才是合理。
     24日下午3点多,我抵达株洲,第一次踏入株洲,这里给我的感觉是脏乱差,汽车摩托车行人横冲直撞,满地垃圾,显得非常混乱,而就是这样的一座城市,竟有一班城管卫生监督员,埋伏在道路两边,打着执法的旗号,有选择性的逮捕外地人(外国人)罚款,这不,我在建设南路家乐福门口刚过完马路,就被4个戴红袖章的城管“执法”卫生监督员给逮住了,他们一轰而上的围上我,逮住猎物的喜悦溢于脸上,他们首先要我出示证件,然后掏出本子,一开口要罚我50元,当时我可是丈二和尚摸不着头,我又没犯法,罚哪门子款?城管员告诉我,我横穿马路了,犯了他们的法了,在他们看了我的护照后(泰国护照,他们没看懂,以为我是香港的),他们说,香港横穿马路、乱丢垃圾的也要罚款。是,香港罚款很严厉,但是人家到处有警示牌和罚款条例提醒游客,你们有吗?我估计全市内都没有一个警示牌,那么,这就是他们私自定的规矩,他们还可以定个走路要先迈左脚,先迈右脚的也罚款的条例出来,收入会更高。 (博讯 boxun.com)

    城管员开始说要罚我50块,我说,我既然犯了你们的法,我甘愿受罚,但是我不交罚款,我选择坐牢(根据我们泰国的法律,法庭判罚款,我可以选择罚款或者坐牢,坐牢一天顶200泰币),我想中国也可以这样吧?他们见我不拿钱,就说只罚20块,我说我一分钱都不交,我的钱可以送给过路的老年人或者贫苦的,但是绝不会交一分钱的罚款,此时,有位老伯走过来跟城管员说话(好像是帮我的,但是我听不清楚他说什么,很含糊),我从身上拿了20块钱给他,他接受了,一个没看见我拿钱的女城管员跟我说,只要我拿10块钱给那位老伯,就放我走,我说我已经拿了20块了,但是有个叫李继文的城管说不行,钱是我自愿给的,款还是要罚的,说什么都不让我走,随后把我带到他们“执法”的地方一个报亭旁站立着,四个人看着我,他们软硬兼施,有威胁恐吓、劝说、求情,他们扣留了我整整2个小时,有个女城管竟然对我说,他们看押了我2个小时,我要给他们付工资,至少也要请他们喝瓶水,我告诉她,我没有这个义务,我的水只送给人喝。
    在他们知道了我是泰国人和我的身份后,对我进行挖苦、甚至侮辱,什么泰国人怎么那么穷啊,连一点罚款都交不起,我告诉他们,有没有钱是我的事,交不交罚款也是我的事,我再重复说,我的钱可以送给穷苦人,但是我不会给他们一分钱,刚好不远处有个妇女扶着一个残疾人(盲人)走过来,城管员就把他们领到我身边,叫我给他们钱,我就又送了他们20块(这些钱都是我自己愿意送的,就算我自己在路上见到,我也会送),至此,我前后已经送了40块了,比他们要我交10块的罚款已经多了30块,可是那个李继文城管很牛,他说我在他的地盘犯了他的法,就要按他的法律处理,直到下午5点半,他才特赦了我,他说因为他下班了,不然还不能放我。
    在那个地段,那个时间段,我仔细的观察并拍了一些照片,汽车、摩托车随意掉头、横穿马路都没人管,更别说是行人,当地人大摇大摆的走,什么事都没有,很明显,他们就是专拿外地人(包括外国人)罚款的,他们一定是上面定了指标,要完成罚款额度,他们埋伏于道路两旁,对于要横穿马路的行人不加阻止,因为罚款才是目的,对于他们的这种行为,我奉劝要去湖南的朋友要小心了,反正在我获得特赦后一刻都不敢留,马上逃离了,以后再也不敢去了,要不,有时候犯了人家的法,怎么死了都不知道! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·如此城管!国法何在?花农人身受侵害
·武汉市黄陂区城管局如此执法
·王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
·山东莒南城管有辱党和政府形象
·银川城管暴力执法 无人解决
·福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
·城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
·长沙城管执法遭多名青年围攻追砍
·长沙城管人员逞凶引动数百人围观
·长沙城管与市民冲突 围观者要求交出打人者 (图)
·山西首支高学历女子城管队上岗 有6名硕士研究生
·重庆一城管队长拆除招牌时遭店主刺伤 (图)
·上海6名城管因行车纠纷打人 4名围观者被拘
·上海城管打人围观市民烧车 警拘十多人官媒回避抓民众 (图)
·上海城管打人引发数千人骚乱 (图)
·上海城管打人引动二千民众骚乱
·上海九亭城管暴力执法引发骚乱八小时 (图)
·城管小贩又开打 围观路人遭误伤 (图)
·广州走鬼开煤气与城管对峙 职能部门被批不作为 (图)
·阜宁城管局被指安置缓刑犯入编 员工称待遇不公
·重庆城管打小贩 大批警察增援群众围观
·北京朝阳区小红门乡吴丽红投诉市城管执法队 (图)
·五名物业人员着城管服装持电棍围殴送奶工 (图)
·60余名城管与20余名游商冲突 警方已介入调查
·代表建议养犬改由城管管
·北京今年起启动城管形象提升工程
·毕舸:笑看城管“不打人保证书”
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
·李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
·法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
·贵阳城管将配“谈判专家” 提高处置突发事件能力
·网友纳闷儿:美国人为何不从中国引进城管?
·昆明城管执法冲突事件,记者通报会有这样开法吗?
·房地产商和城管执法者更需要看《阿凡达》
·城管为什么不让穷人摆摊
·城管暴力执法又发新飚 官民隔阂似海沟
·连城管局长们都成非法组织了?
·“城管管官”不是隔山观虎斗
·从城管变脸看权力监督
·城市的整洁、小贩的生存、大城管/张洪峰(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。