[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第94天,房屋被非法强拆第1318天,中领馆抗议第51天
    
杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月26日)

    
    今天是2011年4月26日,星期二,天气阴有阵雨。
    
    上星期我在日记中提到网上有传河南省洛阳市一所公厕变身大酒店,建筑商偷梁换柱,将公共利益攥为私用的奇闻。深圳商报对此抨击说,“权钱勾结能创造神话。”一语中的地揭露了房地产开发中官商勾结违法乱纪的腐败现象。
    
    据说该“公厕变酒店”的贴子引起新华社“中国网事”的注意,因而派记者赶赴洛阳市调查,证实“公厕变酒店”一事基本属实。该酒店主要经营鲍鱼海鲜和粤菜,厨师、保安和服务员等均已招聘完毕,等待正式营业。有网友对此评论道,川剧里有种绝活叫“变脸”,洛阳有种绝活叫“变性”,公厕变酒店,驴类变黄金。往往是公共设施变成赢利设施,怎么没有见过哪个赢利设施变成公共设施呢?
    
    好在此等好事被网友曝光后,洛阳市政府近日有了回应,紧急叫停此变性工程,并要求在一个月内恢复“功能”。知耻者勇也,洛阳市有关部门能够认识错误,纠正自己的违法行为,应该是肯定的。要知道在房地产开发中违法乱纪的行为并不鲜见,但是肯纠正改错的却是凤毛麟角。不法地产商仗着自己有地方政府作后台和保护伞,有恃无恐地进行违法拆迁,违法强迁,违反宪法和法律,却能逍遥法外。
    
    上海市黄浦区区属房地产开发实业总公司在我们家祖屋所在地黄浦区73号地块的开发拆迁中,其违法乱纪的手法和“公厕变酒店”如出一辙,他们玩弄的是“绿地变高楼”的骗局。黄开公司官商勾结,在2000年初先用土地储备建绿化的拆迁许可证来进行一期工程拆迁,欺骗居民说要在该处造绿地,建公园。2002年六月,该土地储备造绿地许可证失效后,他们还继续冒用它来进行商品房开发拆迁。在高楼大厦已经耸立起来的同时,居然还口口声声地表示拆迁是为了土地储备建造绿地,继续使用过期的许可证欺骗居民。当居民在了解真相抵制黄开公司的违法征地非法拆迁后,黄开公司则对他们进行打击报复,进行非法暴力强制拆迁。我们家的两幢祖屋就是被他们非法强制拆毁,我年逾九旬的母亲被他们绑架残害致死,我姐姐被他们迫害致残。
    
    和洛阳市有关部门相比,黄开公司可横行不法得多了。他们至今不承认自己的违法活动,更拒绝对被强制拆迁户做出合理的赔偿。违法必究,违法必纠,完全成了一句空话。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。