[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第90天,房屋被非法强拆第1315天,中领馆抗议第47天
    
    
杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月25日)

    
    今天是2011年4月25日,星期一,天气阴有时有小雨,早上出门时还是感觉到潮湿阴寒。
    
    这几天被有关强拆的两则消息深深地震撼了。一湖之隔的湖北和湖南两省竟在数天之内因抵抗强制拆迁发生两起自焚抗拆的事件。四月二十日湖北鄂州市汀祖镇女教师王锦兰自焚抗拆导致身体严重烧伤。仅隔两天,四月二十二日,湖南省株洲市横石村58岁的农民汪家正为阻止强拆,在自家屋顶点燃汽油自焚,烧伤后整个火人从屋顶跌落地面,场面惨烈。汪家正女儿表示父亲被烧成了植物人。两宗自焚抗拆的伤者正在医院抢救,情况危殆。
    
    中国总理温家宝指“违法征地拆迁等引发的社会矛盾增多”言犹在耳,竟又连续发生了如此严重的暴力拆迁恶性事件,导致生灵涂炭,这是唐福珍和江西宜黄拆迁户自焚事件的再现。强制拆迁已成了百姓的灾难,国家的公害。
    
    株洲市的征地拆迁牵涉到建造株洲职教大学城的项目。但村民们对大学城项目征地拆迁的合法性提出了质疑。村民指株洲市政府行政许可行为违法,并指出“在施工过程中,工程建设方和项目利益人非法变更土地使用性质,打着建设大学城项目的幌子,为商业住宅开发商牟利。”
    
    在土地开发,房屋拆迁中,开发商瞒天过海非法变更土地使用性质,无合法土地开发许可证或者冒用、盗用土地开发许可证等违法乱纪事件屡见不鲜。上海市黄浦区区属黄浦区房地产开发实业总公司在对我们家祖屋所在地黄浦区73号地块的开发中官商勾结,也采用了类似的非法手段。他们冒用和盗用土地储备建绿化的拆迁许可证进行房屋拆迁,然后再非法变更土地使用性质建造高档商品房谋利。对抵制他们违法活动的居民进行强制拆迁。我们家的两幢祖屋就被他们非法强制拆毁,我年逾九旬的母亲被他们非法绑架并残害致死。
    
    强制拆迁,侵犯了人民的根本权力和利益,也破坏了一个国家的宪法和法律,更导致了公平正义的殆失和社会道德的崩溃,祸国殃民,天怒人怨。湖南湖北的自焚抗拆事件,又一次为世人敲响了警钟,如果让强制拆迁继续横行,必将为人民、社会和国家带来无尽的灾难。两湖自焚事件就是一个明证。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。