[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第90天,房屋被非法强拆第1315天,中领馆抗议第47天
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月22日)


    
    今天是2011年4月22日,星期五,阴有雨。昨天才晴了一个白天,半夜里又开始下雨,今天一整天又是潮湿寒冷。
    
    据中国日报昨天(周四)报道,中国准备立法禁止使用暴力、威胁等非法手段强拆房屋。中国日报援引知名法律专家应松年的说法称中国立法机构最近讨论的行政强制法草案“虽然有小瑕疵,但接近实施。”全国人大法律委员会副主任委员乔晓阳表示,行政强制法草案旨在“保障公民的合法权益,进一步严格规范行政强制权。”据说,行政强制法草案已被送至全国人大常委会接受第四次审议。看来,中国依法禁止暴力强制拆迁也许指日可待了。
    
    非法暴力强制拆迁已成了百姓的灾难,已经成了国害。提起非法强制拆迁,绝大多数中国人都深恶痛绝。它破坏了宪法和法律,摧毁了公平和正义,败坏了社会道德,是破坏社会稳定和谐的恶源。强制拆迁不止,社会安宁无日。
    
    强制拆迁毁坏了无数阖家和睦的家庭,破坏了百姓安居乐业的家园。我母亲和姐姐原本安居在上海市黄浦区丽园路268号的祖屋内,拥有合法的房产证和土地使用权证。年逾九旬的母亲原本打算在此居住了六十多年的祖屋内安度晚年。但黄浦区区属黄浦区房地产开发实业总公司为了在此建造高档商品房谋取暴利,搞官商勾结,黄浦区区政府在黄开公司连合法拆迁许可证都没有的情况下竟为其签发强制拆迁我家合法房屋的强制拆迁令,并且官商联手于2007年9月13日对我家进行了非法暴力强制拆迁,绑架了我母亲并残害她致死。我们一个好端端的家就此被彻底摧毁。
    
    中华人民共和国宪法第十三条: 公民的合法私有财产不受侵犯。物权法也明确保护公民的合法的房屋财产。可是强制拆迁者完全践踏了宪法和法律,根本无视它们的存在。我们家的房屋就是在宪法和有关法律有效的情况下被非法强制拆毁的。有法不依,违法行政,造成了一桩桩非法强制拆迁的冤案、惨案。
    
    今年一月份颁布的新的拆迁条例废除了行政强迁条例,现在新的行政强制法又要立法禁止使用暴力、威胁等非法手段强拆民房。应该说中国的法律是齐全的,但光有法律条文的存在是无济于事的,关键是要依法治国,依法行政。老百姓靠的是法律来保护自己的权益, 法律是老百姓捍卫自己权益的最后一条防线。如果此条防线崩溃,那公平、正义、道德必将荡然无存。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    谢谢各位朋友的声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。