[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第89天,房屋被非法强拆第1314天,中领馆抗议第46天
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日)


    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月21日)


    
    今天是2011年4月21日,星期四,难得的晴天。最近几天一直阴寒有雨,给露天活动带来了不便,也在考验人的意志。今早太阳终于露了脸,温暖又回大地,路人比前几日明显增多,因而影响也在扩大。
    
    昨天在网上看到一条消息,标题为“公厕变身大酒店”, 不禁诧异,何方神圣,竟有如此功力,化腐朽为神奇?待细细一读文章,原来是东方早报18日的报道: 河南洛阳市政府原本要在绿化带内建一个集免费公共厕所,提款机等多功能于一体的综合性服务站,但建好后非但没有按原计划投入使用,竟然还摇身一变为三层半高的坤阳大酒店。虽然其星级不详,但从酒店的冠名来看,还应该是蛮气派的。
    
    深圳商报评论说,“有人将豪华公厕变成豪华酒店称呼为中国式厕所,权钱勾结就能创造神话。”说它是公厕,它就是公厕,不信你来试试。难道上学时老师没教过你伊索寓言“皇帝的新衣”吗?
    
    将公厕变成豪华酒店,虽偷梁换柱,将公共利益攥为私用,但至少在开工时该项目还立为造房子的,只不过在最后走了样,变了味而已。也许说不定哪一天酒店老板一发善心,将酒店内的豪华厕所免费向公众开放,那么广大厕客也许能享受到星级临厕服务呢,岂不善哉!
    
    其实,洛阳公厕变酒店这种戏法和上海市黄浦区区属黄浦区房地产开发实业总公司的绿地变高楼的骗术来比,真可谓小巫见大巫了。无论是造公厕还是造酒店,其工程项目都须立为建筑项目,只不过该建筑的最终用途被劫持了。
    
    而黄开公司在我们家祖屋所在的黄浦区丽园路73号地块却撒了个弥天大谎,他们欺骗居民说要征地拆迁搞土地储备建绿地。黄开公司法人代表、总经理王长宝2000年从土地规划局骗取了一张土地储备建绿地的拆迁许可证。用这张拆迁许可证作护身符,他开始了以建高档商品楼为目的的征地拆迁,并且在2002年6月这张土地储备建绿地的拆迁许可证失效后,还继续用它来欺骗居民进行征地拆迁,对敢于揭露真相,不甘受欺诈的居民,进行暴力强制拆迁。
    
    而黄浦区区政府明知黄开公司没有合法的拆迁许可证,却还为它签发了对我家的强制拆迁令,因而在2007年9月13日,官商联手将我们家位于丽园路268号和256弄18号的两幢房屋非法强行拆毁,并且绑架和残害我年逾九旬的母亲致死。
    
    黄开公司在黄浦区73号地块造起了高档商品房谋取暴利,黄浦区政府创造了政绩,可无辜的平民百姓却家园俱毁,流离失所。宪法和法律被践踏,公民权和居住权被剥夺,公平正义被彻底摧毁,社会道德更是滑入深渊。
    
    王长宝那“点绿成金”的骗术虽被揭穿,所谓“绿地”也不见踪影。但身为红顶商人,有区政府的庇护, 他可以逍遥法外。洛阳公厕戏法的操作者如知道王长宝的欺诈手段,一定会自叹不如吧。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    谢谢各位朋友的声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。