[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)
(博讯北京时间2011年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     尊敬的中央第四地方巡视组领导同志:您好!
     首先,我们上海访民向中央巡视组表达诚挚的崇高敬意!近日,数以千计无家可归、深受土地财政之害、房屋安置问题久拖未决的上海访民有幸受到了中央巡视组的约谈,访民无一例外地聆听了中央巡视组工作人员的开场白:“我们不会解决你们的具体问题,但我们会把你们的诉求转给相关部门,并会给你们一个书面答复。”对此,上海访民谨向中央巡视组领导陈述一下我们的建议并举报上海地方政府截留维稳巨款的严重问题:
    
    上海访民并未奢望中央巡视组解决我们的具体问题,而是盼请中央巡视组敦促上海地方政府尽快解决拆迁遗留安置问题。但如果不找出问题久拖不决的症结,即便敦促十次乃至百次,问题告解亦属无望,接下来还会衍生出更大的社会矛盾。解决各种社会问题首先要找出事发原因,然后建立制度予以解决。
    
    上海访民拆迁遗留安置问题久拖不解的最大根源就是维稳资金的截留。我国堪比军费的维稳巨款流向地方政府后,地方政府并未将该项巨款用于解决百姓实际问题而是变相截留。维稳成了地方政府敛财的一个重要工具,上访者由此成了“维稳经济”产业链中不可或缺的打工族。
    
    举例:上海普陀区【2009年决算和2010年上半年预算执行情况的报告】中称“2009年增加的用于稳定专项资金4000万元; 2009年安排化解社会突出矛盾、解决历史遗留问题等维稳资金5468万元;2010年社会稳定专项资金8000万元”。仅一个普陀区就握有1亿7千多万元的维稳巨款,按全市10个区计,可达17亿之巨,按每户平均300万元计算,如果真正用于解决历史遗留问题,全市可解决近600户的安置事宜。赴京上访的人数将立马减少,可实际情况是赴京上访的人数不减反增。上海的访民以前有多少?现在尚有多少?如果往深里算,五年、十年的维稳资金总量足以解决所有难题。这笔巨款就是蒸发了也该冒点热气吧?这是小学生都会计算的数学题。这么简单的数学题却被我们的官员欲盖弥彰地演绎成一道永远难解的方程式,这是为什么?利益使然!
    
    高层解决访民问题的指示得不到地方官员的有力贯彻,致使访民期待获解的愿望成空。访民只要几个月不去北京上访,即被上报获解了,该欺上瞒下的劣质游戏居然可以常年屡试不爽。多年来,访民在艰难的上访旅途中苦苦煎熬、挣扎,非但得不到政府的帮助,反而被视同犯罪,受尽打压凌辱,贪官们却截访致富,访民成了养肥他们的廉价饲料。某些政府官员在面对百姓的合理诉求时,一如既往地显现出权力的傲慢,视百姓如无物已普遍成为当下官员的劣习顽疾。长此以往,已到精神崩溃临界点的访民会甘心俯伏吗?这是高层理应严重关切的问题。
    
    一些问题和矛盾的产生,正是由于制度执行不力、监督不严所致。制度被权力架空,造成政府公信力丧失殆尽的既定事实。“十二五”民生政策由漠视公众利益的地方官员们贯彻执行,在公众看来,显然是件既荒唐又难以想象的事了。
    
    巡视组历年来沪巡察,最大力度莫过于陈良宇社保基金案。而上海的维稳资金款项数目远超社保基金案的数目,也是访民诉求难解和引发社会矛盾的症结所在。故此,上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!为彰显中央“十二五”保障和改善民生的力度、反腐的决心,上海的维稳资金审计势在必行。地方政府必须建立透明的预算制度并受到有效的监督,此举是遏制腐败至关重要的一道铁闸。盼请中央巡视组回应百姓关切,承担履职责任。
    
    此致
    
     敬礼
    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)
    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名)


    
     上海访民
     2011.4.21 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·举报有风险,反腐会丧命——致中央巡视组 (图)
·沈佩兰致中央第四地方巡视组的信 (图)
·中央第五地方巡视组进驻天津开展巡视/反腐义勇军(张建中)
·4月11日:上海江苏路中央巡视组门前 (图)
·中央巡视组到上海,众冤民前往控诉申冤
·上海中央中央巡视组驻地,又爆满上访人 (图)
·上海大批民众陈情申冤 中央巡视组被批敷衍作秀 (图)
·中央巡视组驻地上海市民锐减 (图)
·请中央巡视组关注上海普陀区真如镇政府抢劫马志森房产案 (图)
·上海访民陈启勇遭警察围殴 中央巡视组漠视不管
·上海访民被发“告知”书,警察在中央巡视组办公地点暴打访民陈启勇 (图)
·200多上海访民要求接访被关 中央巡视组被疑作秀(附视频、组图) (图)
·中央巡视组到上海,江苏路888号驻地人山人海 (图)
·中央巡视组到沪数百访民喊冤 沈佩兰金月花等被上岗
·震撼视频:广西访民在南宁集体求见中纪委巡视组,唱歌、喊口号 (图)
·广西访民求见中央巡视组,被殴打抢掳(图)
·中央巡视组抵南宁,访民跪地三天不得见(图)
·中央巡视组到广西 百名访民下跪求见未果
·中央第二企业金融巡视组进驻海南开展巡视工作的通知
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。