[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

挪用公款4亿被判10年 网友惊呼:我也愿意
(博讯北京时间2011年4月21日 转载)
    来源:凤凰网 
    
    挪用公款4亿被判10年 网友惊呼:我也愿意
        案发前,刘林祥担任中华全国供销总社财务部预算处处长,负责管理财务部的预算处、财务处和结算中心的全面工作。任职期间因挪用公款4亿,4月13日终审被北京市高级人民法院判处十年有期徒刑。消息掀起轩然大波,网友惊呼“我也愿意!”
    挪用公款4亿被判10年 网友惊呼:我也愿意


        法院审理查明,2001年12月到2004年7月间,刘林祥利用职务便利,私自以中华全国供销总社结算中心的名义,与梁某负责的北京丰银企业集团签订借款协议书,采取不记账和伪造银行对账单、资金报表等手段,先后将其管理的公款共3.96亿余元借给该集团及其关联企业用于经营。(图为北京市第一中级人民法院一审判决书)
      考虑到能为单位创收、体现自己的能力,刘林祥陆续将涉案的3亿多元借给了梁某,但在借款合同上,没有约定借款的限额和还款时间。单位于2007年8月最终将钱陆续追回,本金和利息合计约4.27亿元。截至昨晚20时,共有11839名网民关注此新闻,并有参与评论。江苏省镇江市一网民留言称 “400000000~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~MMD,换10年,我愿意!”
      北京市海淀区人民检察院反贪局检察官郝长胜披露4亿公款挪用案始末,刘林祥挪用公款案是我院2009年立案侦查的。起初,刘林祥在《商业会计》杂志社工作,后借调到中华全国供销总社做财务,最终留任总社。
      2001年,通过某杂志社的王某,北京金玉大厦总经理梁军结识了王的老部下刘林祥,此时的刘林祥已经调到中华全国供销合作总社(以下简称“供销总社”)任财会部预算处处长,手中掌握着大量资金。起初,梁军希望刘林祥能帮助自己完成银行给他的存款指标,刘林祥说没问题。几日后,刘就将2000万元存入到了梁军指定的银行。
      梁军一直想投资房地产及酒店,苦于手头周转资金紧张。和刘林祥首度成功合作后,让梁看到了梦想实现的可能。于是,他再次找到刘林祥,希望其能借钱给自己用于商业投资。梁承诺,他给出的利息比银行要高。当时,刘林祥并没有给出明确的答复。
      郝长胜披露,供销总社规定若要投资十万元以上,财务需要上报给领导审批。刘林祥经过考察,认为梁军的投资项目能挣钱,加之其企业之大,于是没有跟上级汇报,就自作主张于2001年12月10日,私自以中华全国供销合作总社结算中心的名义,与北京丰银企业集团签订借款《协议书》,其中规定的借款利息是银行两年定期存款利息的两倍。而在借款中,最为重要的借款限额和还款时间,双方都没有约定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公司经理能用公款吃喝嫖赌,员工的医疗、养老为何不能享受?/英山县人寿支公司全体员工
·中石化承认巨额公款购高档酒 将展开调查 (图)
·广东中石化百万公款买高档茅台
·殡仪馆长主持私分公款1300万给员工被判八年
·安徽寿县局长挪用公款千万替人担保 望从轻量刑
·山东德州市原市长助理侵吞公款受贿被判12年
·北京一房地产老总涉嫌挪用公款1640万元在京受审
·贵州省委书记:茅台涨价与公款消费无必然联系
·银河证券前高管贪污千万公款获死缓
·卫生部副部长谈公款追求奢侈:该杀一杀这股邪风
·刘志军被曝侵吞巨额公款情妇多名 (图)
·沈阳一医院院长收好处费侵吞公款被判刑11年
·出纳员为给哥哥筹款做生意挪用7000万公款
·江西贫困县财政局官员套取近亿公款 携妻儿出逃
·网友吁严查单位挥霍公款大肆燃放烟花爆竹行为
·湖南原物资厅长8年前挪用公款罪判决被撤销
·垄断行业被曝初七上班公款放炮 市民称浪费钱财
·初七上班公款放炮 垄断行业响声最高
·正处级“裸官”挪用公款5.8亿余元 被判处无期
·原国企老总受贿挪用5.8亿公款一审获无期 (图)
·公款都不能善用,善款就能善管? (图)
·调查称92.6%的人认为“公款吃喝”浪费最严重 (图)
·公款吃喝等同于贪污和犯罪
·公款吃喝吃出病 好意思喊“弱势”?
·新西兰部长公款买酒辞职的启示
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·陈小二:公款不能总当一小撮人的“自动取款机”
·廖祖笙:胡锦涛在组织公款出国游?
·胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
·糟蹋百万公款不能只刮刮局长鼻子
·胡星斗:国家之痛-腐败与公款浪费
·正视公款吃喝入罪的立法困境/江子骏
·村委会主任醉死了——公款吃喝何时休?!/蔡金安
·“一块铁皮四万元”,公款如废纸?
·中共有侵占公款罪/李帅
·德国总理不能用公款请客,中国官员可以吗?(图)
·德国总理不能用公款请客,中国官员可以吗? /侯子波
·孟新年:公款吃喝居世界之最的中共政权能代表人民吗?
·用公款培训富二代是在制造不公平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。