[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第87天,房屋被非法强拆第1312天,中领馆抗议第44天
    
    
杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月19日)

    
    今天是2011年4月19日,星期二,阴有雨,气温还是在摄氏零度左右徘徊,并且风还是非常大。路上行人匆匆,但也有驻足停顿的,一声“Hello”,一声“Sorry”却也驱去了丝丝寒意。
    
    这几天一直在琢磨着国务院总理温家宝四月十四日在同国务院参事和中央文史研究馆馆员的讲话。温家宝在讲话中指出,“一个国家,如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不能成为一个真正强大的国家,一个受人尊敬的国家。”作为总理,温家宝这几年在任上也是足迹遍五大洲了。他一定比常人都更有体会什么是一个真正强大的国家,一个受人尊敬的国家了,所以才会有感而发的。
    
    温家宝总理这回又一次提到了“道德”两字。近期,他多次在不同场合提到讲道德的重要性,记得在今年的两会上,他也曾经提到要房地产开发商“身上流着道德的血液。”他如此 说,一定是有的放矢的。
    
    不法地产商为谋取暴利,进行非法强制拆迁,违反了宪法和法律,也彻底摧毁了中华民族的道德观念。毁人房屋,夺人家园,迫使人流离失所,这是什么样的道德?这种行为在任何国家,任何时代都会受法律的制裁和道德的遣责。但是不法开发商和地方政府搞官商勾结,因而就有恃无恐,逍遥法外。地方政府为了展示他们的政绩,为了一个个数字,就可以和不法开发商勾结并加以包庇,进行既违法又违背道德的强制拆迁。这不仅破坏了法制,也把道德推向了深渊。
    
    上海市黄浦区区属黄浦区房地产开发实业总公司对我们家就进行了既违法又缺德的强制拆迁。黄浦区区政府在黄开公司连合法的拆迁许可证都没有的情况下,对我们家发出了强制拆迁令, 为黄开公司的非法强制拆迁开了绿灯。他们全然不顾当时我们家仅有我年逾九旬的母亲和我半身残疾的姐姐俩人,生活起居十分困难,却要将她们从市中心的黄浦区强行迁到闵行区最偏远的昆阳路去。这种行为不要说道德,就连人性都没有。
    
    如此违法犯法行为不受到法律的惩处,并且还受到保护,其恶果之一就是破坏了社会的道德,毒化了整个社会风气。因而那些“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“染色馒头”的出现也就毫不奇怪了。“虾有虾路, 蟹有蟹路。”你开发商财大气粗,官商勾结,公然抢夺百姓的合法房屋,而不受惩处,那商贾小贩也就一哄而上,诈取钱财了,不择手段,殊途同归嘛。于是整个社会的道德大厦也就哄然倒塌了。
    
    温家宝说如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家,一个受人尊敬的国家。因此,如果真的要重建和提高道德水准,就应该从制止和纠正非法强制拆迁,惩处不法开发商的违法和破坏道德的行为开始做起。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    谢谢各位朋友的声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。