[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第84天,房屋被非法强拆第1310天,中领馆抗议第41天
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月18日)


    
    今天是2011年4月18日,星期一,阴有雪转雨,气温在摄氏零度左右徘徊。昨晚从半夜开始下起了小雪,初绿的草坪上像被盖了一层薄薄的白色绒毛毯,感觉上寒气逼人。
    
    这几天海内外极为关注国务院总理温家宝同国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈时的讲话。在讲话中,温家宝总理把话头指向中国丑恶的社会现象。他说中国近年来相继发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等恶性食品安全事件,表明“诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步。”温家宝还说,“一个国家如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家,一个受人尊敬的国家。”
    
    国家总理亲自点名痛斥黑心毒食品,可见问题之严重,被他点到名的那几类黑心食品,颇具代表性,但也仅是冰山一角。如今,总理认为这些食品的安全事件足以表明眼下诚信的缺失,道德的滑坡已经到了何等严重的地步。
    
    道德是社会意识形态之一,是人们共同生活与其行为的准则和规范。温家宝没有具体指出如今诚信的缺失、道德的滑坡究竟严重到何种程度。但如今黑心有毒食品如洪水猛兽,四处泛滥,百姓闻之色变。可见这已成为一个巨大的社会问题,它破坏了社会的准则和规范,因而使道德沦丧。
    
    冰冻三尺,非一日之寒。我认为今日道德之滑坡,是法制遭到破坏的恶果。无法落实社会公平正义的法律,当然就不可能遏止道德下滑。而非法强制拆迁,则是罪魁祸首。
    
    非法强制拆迁违宪违法,它破坏法制,也摧毁了社会生活及其行为的准则和规范,用武力强制剥夺公民的合法房屋财产,既违反了中国的宪法和法律,也不符合中华民族的伦理道德。而这种违反法律和道德的行为非但不受到法律的惩处,却还能受到保护。因而它深深地毒化了社会,使人们不再敬畏和遵守法律,也不按照社会准则和规范来行事, 从而引发道德严重滑坡。
    
    写到这里,使我想起了一句成语:巧取豪夺。查了一下字典,意思为用欺诈的手段取得或凭强力夺取财物。强制拆迁就是不法地产商搞官商勾结,凭借公权力用强力夺取百姓的合法房屋财产,并不受法律的制裁。当有人利用金钱和权势就可以违法犯法并逍遥法外,那么只要做坏事的利益超过做坏事的成本,就有人会跟进。俗话说,“榜样的力量是无穷的。”你开发商可以官商勾结,利用权力和强力进行“豪夺”,那么那些无权无势的商家小贩也就有样学样,也来“巧取”了,用诈骗的手段来敛财了。
    因此,如不落实公平正义的法律,也就不可能遏止道德滑坡,当然也就不可能遏止因道德下滑而出现的犯罪行为。黑心毒食品也不会以“彩色馒头”的被揭露而为终点。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    谢谢各位朋友的声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 谢选骏南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 紫电灭绝人性的抽象劳动理论
  • 谢选骏我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 申有连邪恶无耻的马克思主义之十一
  • 谢选骏康有为梁启超都是贪污犯
  • 少不丁笑谈解放军在香港搬砖
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 生命禅院【禅院百科】红尘
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。