[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第82天,房屋被非法强拆第1308天,中领馆抗议第39天。
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月14日)


    
    今天是2011年4月14日,星期四,多云。芝加哥的天气变化可真快,昨天可谓风和日丽,仿佛初夏,今天却又风云突变,虽然气温没有下降多少,但那风吹在身上,特别是站在路口上时,却又使人感受到了冬天的余威。
    
    这几天一直在谈强制拆迁违宪违法,它破坏了法制、公平正义和道德,祸国殃民,摧毁了无数个家庭的正常生活,破坏了社会的稳定,造成了一大批的冤民。如我母亲在上海市黄浦区丽园路268号的祖屋里生活了六十多年,原本打算在此颐养天年,但黄浦区区政府所属的国有黄浦区房地产开发实业总公司为在此建造高档商品房谋取暴利,在没有合法拆迁许可证的情况下,于2007年9月13日对我家进行非法暴力强制拆迁,绑架和残害我的母亲,将我姐姐驱逐出家园,彻底摧毁了我们家的正常生活,造成了永远的伤痛。
    
    强制拆迁侵犯了人民群众的核心利益,它是为了谋取暴利而进行的丧心病狂的行为,天怒人怨。但是不法开发商为了遮盖其违法违宪的行为,编造了很多的歪理邪说,如“没有强制拆迁就没有新中国”,此种言论可谓荒谬绝伦,他们在这儿偷换概念,把高楼大厦用来代表国家,新建的大楼就是新中国,以混淆视听,为其犯法违宪行为寻找舆论支持。
    
    新的高楼是为城市带来了新的面貌,但是一个国家难道仅仅就是由高楼组成的吗?法制、文明、道德等等,难道不是一个国家素质的组成部分?人的尊严、权利,财产权难道在这种所谓的新的国家里就不受到法律的保护,可以肆意侵犯和摧毁的吗?开发商的这种种论调,实际上是诋毁和侮辱“新中国”这个概念,是一种无耻的诡辩。
    
    再说世界上好多国家都经历过或正在经历城市建设,但是有哪个国家的城市建设是靠如此野蛮和残酷的强行拆迁来取得呢?强行拆迁并不是在建设一个国家,实际上是在摧毁一个国家,它摧毁的不仅仅是拆迁户的合法房屋财产,它还摧毁了一个国家的法制、公平正义和道德,摧毁了人民群众对政府的信任和信心。它还造成了普遍的恐惧感,使人感到公民的合法的私有房屋和财产是不受到法律的保护的,这种灾难厄运也随时会降临到自己的头上。
    
    所以光高楼并不能代表一个国家的形象,更不能认为有众多的新楼就代表了一个国家的新的形象。而且,如果那一幢幢高楼是建造在暴力强制拆迁的基础上,那带来的就更不会是新的形象,而是野蛮和丑恶。
    
    今天当志愿者在为我拍照时,马路上路过的车辆里的乘客打手势并鸣笛向我表示支持和声援。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
博客最新文章:
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏台湾政府拥戴中国共产党
  • 金光鸿什么是大仁大义……
  • 谢选骏民主党的报应就是川普
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。