[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

李剑芒:也说说杨恒均那点事
(博讯北京时间2011年4月15日 转载)
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    不认识这个人(不光是过去不认识,现在还是不认识),但认识他的文章。第一次看到他的文章是他2008年12月发表在博客日报的《我接到萨科齐妻子的来电》。看完觉得这个人非常的滑稽、幽默。以后又连看了几篇他的文章,发现此人很有思想和正义感。他最大的特点是他高人一筹的陈述方式;非常的婉转且不失穿透核心的力量。不愧是复旦大学的学子。
     我有一个“毛病”,我一旦发现对方与我观点相似就不再多看了。这不是文人相轻,是我担心看多了自己丧失了自己的思想独立性。人的思想是一个懒惰的东西,只要有捷径它就下意识地顺着捷径跑。如果你看到一个看似合理的观点,你的大脑就自动封闭,开始抄近道;接受这个观点而不再自己思考了。 (博讯 boxun.com)

    所以我一般不看杨恒均的文章,只是当题目特别吸引人的时候才进去扫几眼。但基本不评论。可前段时间不想关心杨恒均也不可能了;他失踪了!一大批读者向我询问。我不认识他,无法给出准确的答案,但我的第一感觉是;这不是中国政府的行为。我也是这样的回答网友的;即我不认为这是政府行为,这可能是意外的事件或是我们不知道的私人事情。
    但随着时间的推移,我越来越发现自己这个判断根本站不住脚。杨恒均出来后磕磕绊绊的解释是我怀疑我的判断的原因之一;凭我的直感他说的不是实话。这里面有什么事情他不好说。而这个事情很可能与中国政府有关,且及有可能带有善意的味道,这个善意使得杨恒均在感情上也不愿意伤害对方。
    如果上面只是猜测,那么这个猜测被五毛们的集体行动进一步证实。五毛们异口同声地质问杨恒均的国籍问题,这让我非常的诧异!杨恒均不是中国公民,我在读了他第一篇文章后就知道。杨恒均常常说自己是中国公民,这我也注意到了,但我不认为这是一个问题。为什么?因为这太明显了!只要认真看过他文章的人们都不会对这个问题产生怀疑。他手里的护照毫无疑问是澳大利亚护照。
    但人们为什么突然对他的国籍感兴趣了呢?而且感兴趣的全部来自“五毛”阵营。这就是有趣的中国特色!我本来不认为这是中国政府的行为,他们这么一折腾,我100%的坚信这是中国政府的行为。
    中国是一个人治大国,人治大国有人治大国的特点;由于法律在权力部门完全失去效力,那么部门之间的协作就因为没有了客观标准而出了问题。有些部门对杨恒均是哪国人一清二楚,但另一些喝酒行酒令的部门除了关心喝的是什么酒,对杨恒均是谁他们根本不关心。可基层工作都是这些喝酒行酒令的伙计们来做。上面下达了某个信号,下层就要行动。上层有时给出一个清单,上面写满了每一个行动对象的名字,这种行动一般不会出错。但对于某些全国范围内的大规模行动,上层无法给出清单,只能给下层一个行动的纲领,下层自行酌情行动。因为每一个行动都是突破法律的,所以法律本身在这类行动中成了一张手纸。
    这时问题就来了!喝醉了的底层伙计看杨恒均不顺眼,且满足行动纲领里列出的行动对象标准,就把他抓了起来。抓了之后才发现抓错了,抓了一个外国人,外国的总理不干了!麻烦事情大了,澳大利亚政府抗议,中国政府发言人不得不站出来说他们不认识杨恒均(意思是:我不认识他,你说我为了政治目的抓他不是胡扯吗?)。我可以想象,上层对下层的酒鬼们的愚蠢行动非常的恼火,大骂下层愚蠢。可下层酒鬼们说:“我们又不知道他是澳大利亚国籍,这小子天天说他是中国公民,我们就信以为真,把他当成了中国猪给处理了。可谁想到他是洋人呢。TMD,好好的洋人他不当,非得来冒充中国猪,这个狗日的!”
    这就是为什么网上大量地出现质疑杨恒均国籍问题的原因。下层在这个问题上犯了严重的错误,他们把洋人误当成了他们可以随意蹂躏的中国猪。这使得他们出丑,出于本能的“恼羞成怒”,他们又犯了另一个愚蠢的错误。动用他们的五毛力量(注意,上层没时间控制五毛们,五毛们的老板都是那些喝酒、撒酒疯的下层官员)大肆发泄不满。这个不满的发泄使得我看明白了杨恒均失踪是怎么回事。
    我的这个判断又被另一个“劫持”案进一步证实。又是发生在机场,又是无声无息地失踪了!这次没搞错,确实是一个中国猪,是一个可以随便蹂躏的对象。降生在中国真是一个罪过啊,猪八戒转世,变成猪了,成了别人可以蹂躏的目标!杨恒均聪明,我也很聪明。跑了!不做猪改做人了!找一个把自己当人看的国家,子子孙孙不再受歹徒们的蹂躏。
    文章来源:李剑芒的博客 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨恒均究竟是“胡适”,还是“卧底、线人”?
·期盼杨恒均与维权者同行/周鸿陵
·杨恒均:这样的民主,一定会带来混乱!
·刘亚洲的“西部论”与杨恒均的“七十年大限”论
·杨恒均:与文化部长商榷如何“反三俗”
·杨恒均:弱势群体不是潜在的杀童犯
·中国大趋势,我不得不说的话/杨恒均
·杨恒均:从“情报治国”到“民意治国”?
·看完文强的罪证,我发现他是无辜的/杨恒均
·杨恒均;举报色情网站与官员财产申报
·杨恒均:判断真假民主的标准是“专制”
·杨恒均:看《蜗居》有感,我们都是精神上的二奶
·杨恒均:从深圳限制访民和官员的自由谈起
·公民万岁——兼答李悔之与杨恒均先生
·杨恒均:你的富裕,是共和国的耻辱!
·把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
·杨恒均:谁能回答钱学森最后的提问?
·致陆克文总理公开信:你哥哥歧视中国人/杨恒均
·以和谐的心推进中国民主事业的发展/杨恒均
·澳大利亚总理吉拉德促中国准澳外交官见杨恒均
·杨恒均指自己并非失踪 冯正虎获释
·杨恒均突再发声 重获自由仍受质疑
·失踪网络作家杨恒均可能将恢复自由
·杨恒均出来了,说“病”了一场
·杨恒均广州失踪澳洲交涉 民主小贩疑遭警绑架
·德国之声:澳籍作家杨恒均广州失踪
·澳大利亚:作家杨恒均在中国失踪/美国之音
·BBC:澳籍华裔作家杨恒均中国广州失踪引关注 (图)
·杨恒均广州失踪,澳大利亚外交部介入找人
·杨恒均傍晚广州在白云机场失踪
·"走遍中国"之:异地做官不能防止腐败/杨恒均
·李悔之:宣扬民主,为杨恒均作一回“义工”
·欢迎“民主小贩”杨恒均的新书《家国天下》(图)
·杨恒均和广州保安的新闻失实
·杨恒均呼吁:请把你们的月饼送给他们!(图)
·杨恒均世博亲历记:中国人的低素质让世博蒙羞?(图)
·采访杨恒均:温总理为什么谈普世价值?
·港大惊现“民主小贩”杨恒均演讲的雷人广告(图)
·杨恒均:强大的政府都允许“一小撮”的批评
·杨恒均博士失踪之我见/陈军
·杨恒均“失踪”的一场虚惊及其他/淳于雁
·杨恒均:别了,穆巴拉克!
·聪明莫如杨恒均/文贝
·刘继庄:寂寞陈行之,潇洒杨恒均
·普通人杨恒均的三个“独一无二”/刘君
·杨恒均:钱云会惨死、谋杀与新加坡模式
·钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
·民主与经济危机、暴力流血的关系/杨恒均
·杨恒均:民主到底是个什么东西?
·百年困惑:民主与素质/杨恒均
·杨恒均:不要把追求民主的人当做偶像
·杨恒均、冯崇义对话:和解还有希望吗?
·杨恒均:世界开始对中国说“不”?
·杨恒均:中国的中心在哪里?——从刘亚洲“西进论”谈起
·民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
·杨恒均:我为何对新推出的反腐措施忧心忡忡?
·杨恒均:用“公民社会”对付“黑社会”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。