[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    发于母亲含冤悲惨去世第80天,房屋被非法强拆第1306天,中领馆抗议第37天
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月12日)


    
    
    今天是2011年4月12日,星期二,晴天,万里无云,气温在摄氏十五度左右,但风仍很大。
    
    在朋友们的建议下,我的标语牌又有了些改进,母亲遗像上面的文字说明更加简洁明了,字体也加大了,因而在较远的距离也能看清读懂。这样,坐在车里的观众就可以一目了然了。而从观众们脸上的表情,不管是走过的还是开车经过的,都可以感受到他们的惊愕、愤怒和支持。一声声充满同情的“Sorry”深深地表达了他们的心声。
    
    另外有朋友问为什么我的标语没有中文的。这主要是因为路人基本上是美国人或外国游客,标语牌主要是对外宣传的,由于条件限制,我只能用一块标语牌, 因此读中文的朋友可以通过我的日记来了解我的诉求。
    
    昨天谈了强制拆迁违宪违法,它使不良开发商掠夺公民的合法房屋财产变得合法化,因而破坏了法制,毒化了社会,导致各种犯罪现象丛生,是罪恶的渊源。但有人说在强制拆迁前不也是有过听证、裁决吗?拆迁户也有机会的呀。是的,在强制拆迁前确实要举行听证和裁决, 但这一过程完全是官商勾结,联手打压和欺诈拆迁户的过程,其目的是为随后的强制拆迁走程序,完过程而已,毫无半点公平和正义可言。无论拆迁户如何申辩,结果总是败诉,而开发商总是赢家。
    
    就从听证会、裁决会的结构来说吧。如我们家的祖屋所在地黄浦区73号地块的开发商是黄浦区房地产开发实业总公司,是黄浦区政府的一个下属单位。当身为平民百姓的拆迁户和它对簿听证会时,听证会上的听证员都是从黄浦区区政府所属各部门抽调而来的,也就是说他们都是区政府的工作人员,和黄浦区房地产开发实业总公司是兄弟部门,一家子。他们既不避嫌也不回避,这种听证会能有何公平和正义可言?拆迁户能获得公正的听证简直是天方夜谭。
    
    而裁决就更绝了,作裁决的单位是黄浦区房地局,是黄开公司的顶头上司,由它来裁决黄开公司和拆迁户的分歧,其结果当然就可想而知了。所以大部分的拆迁户是不去出席这种听证会、裁决会的,他们不愿去被人鱼肉,耍弄和宰割。
    
    而拆迁户的房屋的价值是由开发商决定的,开发商提供的补偿金额或房屋面积也全都是由开发商说了算。拆迁户如提出异议,则就被认作是条件过高,是无理要求,因而听证会、裁决会无不支持开发商的, 整个过程就是在作秀,在欺骗和坑害拆迁户。
    
    当听证会、裁决会的程序走完后,也就为强制拆迁披上了“合法”的外衣。这时,则由区政府这老大出场了,对拆迁户发出强制拆迁令,用武力来掠夺公民的合法财产了。
    
    纵观整个听证、裁决过程,开发商和拆迁户完全处于不平等的地位,连最基本的买卖公平这一原则都不存在,完全是权钱结合,官商勾结,利用公权力,巧取豪夺公民的合法房屋财产,其结果是开发商夺得了公民的合法房屋财产,地方政府创了政绩,而百姓不仅丧失了房屋财产,也丧失了对政府的信任和信心, 整个社会的公平正义和道德也就丧失殆尽,荡然无存。所以强制拆迁既破坏了法制,也摧毁了公平正义和道德,成了整个社会的公害。“公平和正义比太阳更光辉”成了绝唱。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏社会主义国家为何反社会
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 北京周末诗会綦彦臣作品一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏广州地铁沦为坟场
  • 陈泱潮11.1.中共正在步當年日本軍國主義的後塵,勢必危害亞太地
  • 胡志伟大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 少不丁香港人贏得了雙輸
  • 胡志伟程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 陈泱潮10.重要的是改變人心:中國人應當認真借鋻日本明治維新的
  • 谢选骏中美之间的全球内战是全方位的
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。