[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

深圳警方,你有什么权利赶走8万合法公民?
(博讯北京时间2011年4月12日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    为确保大运会安全,深圳警方开展“治安高危人员排查清理百日行动”。深圳市公安局新闻发言人申少保介绍,100天里共有8万余名“治安高危人员”被清出深圳。(4月11日《羊城晚报》)
    申少保解释说,治安高危人员主要是指当前居留于深圳、对深圳社会治安有现实或潜在威胁的人。主要是有犯罪前科并长期居留深圳但无正当职业、无正当职业昼伏夜出群体、涉毒可疑人员、用假身份证租房、扬言报复社会并有采取极端行为可能等几类人。申少保说,在深圳市公安局接下来的十大大运安保冲刺行动中,排查清理治安高危人员工作仍将是排在第一位的工作。《新华社》
    
    对于刑满释放人员,对于犯过错误有前科的人,我听见官方经常呼吁社会不要歧视他们,不要对他们报以冷眼,应该给他们回归社会、重新就业的空间。说得多么感人至深!可是说的比唱的还好听,长翅膀的不一定是天使,也许是鸭子。自己都没有做到“不歧视”,还好意思呼吁社会?自己都不给他们回归社会的空间,还好意思脸上贴金、粉饰太平!“8万余名“治安高危人员”被清出深圳”、“治安高危人员主要是有犯罪前科并长期居留深圳但无正当职业的人”。深圳,你这不是伸出热情的双手欢迎有前科的人回归社会,你这是伸出无情的恶脚狠狠地踹向他们。深圳,你不是以身作则,你是南辕北辙,你把有前科的人视为高危人群、驱逐出境,你这不是歧视是什么?难道是关怀?
    
    
    官方既然呼吁不歧视有前科的人,就应该从我做起、起到表率作用,岂能说一套、做一套!岂能呼吁别人不歧视,自己却在大行其道!社会歧视有前科的人,不过是翻翻白眼、不提供就业,深圳官方歧视他们则更胜一筹,简直是‘斩尽杀绝’、不留后患,两个字——“滚蛋”! 如果深圳的监狱管理人员在犯人改造完毕、出狱前夕也会叮嘱几句:“出去后好好做人、回归社会,别回来了”,根据“100天里共有8万余名“治安高危人员”被清出深圳的所作所为,我只能理解为“假惺惺、真腻心”。一个比一个狠!高唱主旋律的爱心天使更恨更绝!少说漂亮话了!自己打自己耳光,有意思吗?
    
    
    发言人说,赶走他们是消除治安隐患,依我看,赶走他们不仅不能消除治安隐患,而且是在对治安隐患、推波助澜。他们出狱之后,或许满怀憧憬、满怀期待,立志重新做人、痛改前非。他们努力想让社会重新接纳他们,社会却用报以冷眼、很少给他们就业机会,已经使之意冷心灰,这时候最需要的是安慰,最需要的是通过渠道拓展他们的就业机会。深圳官方非但不加以安慰,反而往伤口上撒盐、人家用手打他用脚踢,一个比一个不是玩意。当他们的改造热情被深圳的驱赶无情打击、与日俱减、灰飞烟灭,他们很可能破罐子破摔,疯狂报复社会,重新走下违法犯罪与社会为敌的道路。深圳,你想消除不稳定因素,所作所为却在加深不稳定因素,岂不是南辕北辙!虽然不稳定因素不在深圳,全国治安一盘棋,深圳岂能嫁祸于人、自扫门前雪不管他人瓦上霜!如果他们疯狂报复社会,罪魁祸首是他们,遭殃的是老百姓,始作俑者是深圳。
    
    
    做过一次坏人,就永远是坏人吗?他们是做过与人民为敌的坏事,可是已经受到了法律的惩罚,已经改造完毕。因为他们被处罚过、有前科,就视之为“潜在威胁”,就用驱赶等待他们,请问,这公平吗?再请问,这合法吗?有前科的人也是合法公民,奉公守法的中国人在国内有合法迁徙的权利,神圣不可侵犯。你和我都可以去深圳,凭什么他们不可以?就因为他们曾经犯过错?!深圳,你有什么权利赶走他们?你凭什么对有前科的人关闭回归之门!
    
    
    “发言人申少保介绍,100天里共有8万余名“治安高危人员”被清出深圳”。执法人员违反驱赶合法公民,还沾沾自喜,还以为盖世奇功,我真服了你了!同志啊,这不是盖世奇功,这是奇耻大辱,传出去太丢人了!刚因为别人说你有雀斑勃然大怒,马上就买了一大瓶擦得不亦乐乎,刚对“人拳抱告”反唇相讥,马上就扇了自己一个大耳光。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津法院用公权利违法,害死我二命一残/刘淑英
·揭露中共政权利用两劳(劳教、劳改)特殊环境下药害人——细说数次受药后的感觉/上海冤民杜阳明
·范美忠的合法权利不容“依言取缔”
·权利不等于真理/王学勤
·河蟹社会之怪状:连过生日的权利都沒有了吗?/何朝晖
·我应该有免受恐怖的权利/张翠平
·仇杰:人民领导人民找是天经地义宪法予于权利为何遭在京劳教?
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·个人的权利得不到尊重,谁来信任政府:祈求您能帮助我
·张广天:谁在剥夺我居住的权利?(转载)
·高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
·彭培根:请不要剥夺我们获得资讯的权利
·视农民权利如儿戏,强占土地的闹剧不知将如何收场
·响应网友,再为生命的权利呼吁!!!
·【特稿】河南洛阳,被剥夺工作权利的工人已经忍无可忍!
·冯正虎的推文(3月22日-24日):来访者坚守探望冯正虎的权利
·贺卫方:法律涉及每个人的利益和权利
·记者无疆界请中国人大考虑基本权利问题
·长平:要坚持ZY表达的权利(注:自由已成敏感词) (图)
·同一地补偿差一倍可见官民的权利差距
·胡星斗:共享经济首先要共享权利
·大陆公民权利观察组:支持“钱云会事件的公民共同声明”
·维权网:关于中国政府落实联合国《儿童权利公约》现状民间报告
·济南老百姓知道:自己权利只能靠自己争取(图)
·吴义龙出狱两月半得不到户口与身份证,为伸张权利与难友们申请游行
·杭州异议人士:关于伸张权利呼吁政治体制改革的游行集会申请书
·回忆蔡定剑:致力于政体改革坦言民众权利最重要
·中国最高法院:妻子擅自堕胎不侵犯丈夫权利
·陈树庆:从王莉英诉公安一案看权利与权力的博弈
·举报济南野蛮拆迁,市建委漠视公民权利受责(图)
·外交部:暂停出口美日稀土是中国权利(图)
·于建嵘给官员讲政治:不要随意侵犯老百姓权利(图)
·官媒称未来5年中国将更注重民生权利
·联合国专家呼吁中国尊重人权,并释放所有以和平方式行使权利而被拘留的人
·网银要安全就得压缩消费者权利?
·释均:权利脱贫才能走出贫困陷阱
·国家赔偿法理应便于公民权利救济
·人民的权利来自人民的权力/纪硕鸣
·论大学生个人权利意识的淡薄
·维吾尔人需要有出国的权利/万延海
·解救乞讨儿童重在推动儿童权利保障
·程序正当原则下如何保障被征收人的权利
·吴玉琴:人权与尊严是公民应享有的基本权利
·自由迁徙的前提是公民权利真正平等
·当权利成了权力的“奴隶”,我们随时被押上街头/张绍明
·法治要维护个人的基本权利,自由言论权/高全喜(图)
·“休闲城市”背后的权利幻象/单士兵
·杨连宁:贫富悬殊的根源是权力剥夺了权利
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·印度小贩:权利在前,市容在后
·文化权利是人权不可分割的一部分/卜卫
·“黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
·党报评江西自焚事件:主张权利不能靠自伤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。