[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第79天,房屋被非法强拆第1305天,中领馆抗议第36天。
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月11日)


    
    今天是2011年4月11日,星期一,阴转多云。这两天天气变化真大,昨天白天气温高达摄氏二十六七度,可晚上一夜风雨,今早气温又回到了十一二度左右,风势还是较强。昨天今天仿佛两个季节。
    
    昨天在网上看到一则消息,说重庆出现了“化妆猪”。初看标题还以为是在和谐社会里猪的生活也丰富多彩起来,梳妆打扮去参加选美比赛什么的了。可一看文章内容,才大吃一惊,原来是不良商贩在猪肉上涂抹一种可疑白色粉末,使肉的颜色变得鲜艳,欺骗顾客。这种白色粉末疑似一种有毒的化工原料,食用后对人体会造成极大的伤害。
    
    中国政府是明令禁止生产和销售有毒食品的,《食品卫生法》也已实施多年,可为什么有毒食品的出现却屡禁不止,并越演越烈,而且科技化呢?是不是做食品生意的人特别心狠手毒,为谋暴利而敢于以身试法?可假货的泛滥早已超出了食品行业,进入到整个社会中去了呀。
    
    写到这儿,想起去年回国时,在地铁口被一兜售假包的小贩递上一张商品目录,上面世界名包应有尽有。于是好奇地问小贩如此假冒为何不怕犯法?谁知小贩嗓子一提,说道:咱犯啥法呀?人家那样干也不犯法,还有警察保护呢!我顺他手指方向看去,原来是一拆迁工地,到处都是断垣残壁的,硕果仅存的几幢房子也摇摇欲坠。小贩看我不解的样子,又说道,昨天那儿强制拆迁了,一幢房子瞬间被推土机夷为平地,房主稍作抵抗,被打得头破血流,趴在地上。这样做都不犯法,哪儿还轮得到咱们犯法。说完后,哼了一声,不以为然地走开了。
    
    是呀,强制拆迁已成了中国的国害,造成了一起起惨绝人寰,罄竹难书的灾难, 其直接受害者可为成千上万,但间接受害者却无法用数字来统计。因为强制拆迁,拆掉的不仅仅是苦主的合法房屋财产,它拆掉的还有宪法和法律,公平和正义,其结果是毁掉了法制,败坏了道德,毒化了社会风气, 使人们即不再遵崇和依法办事,也不再讲正义和道德, 因而人人都有可能成为这种无法无天无德行为的受害者。
    
    《中华人民共和国宪法》第十三条明文规定:公民的合法私有财产不受侵犯。但是遇到了强拆,这一条就自动作废失效了。不法开发商搞官商勾结,动用公权力进行暴力拆迁,非法剥夺公民的合法房屋财产,绑架和殴打房主,侵犯公民人权和财产权。他们每每都能得逞,并且不但不受任何法律的制裁,实际上还受到与之勾结的官府的重重包庇和保护。上海市黄浦区区政府所有的黄浦区房地产开发实业总公司就是如此非法暴力拆毁了我们家位于丽园路268号的合法祖屋,并绑架和残害我母亲致死。到目前为止,法院、检察院、公安局均不立案,信访如同石沉大海,而黄开公司法人代表,总经理王长宝则继续逍遥法外。
    
    这样一来,在世人眼里,宪法和法律算作什么东西呢?它又不能成为公民受到侵权时的”挡箭牌”, “护身符”, 又有何必要去尊重和遵守呢?因此,强制拆迁已成了一个毒瘤,成了罪恶的根源,毒化和渗透到整个社会中去了。社会活动因此丧失了法律和道德准则,既然不法开发商财大气粗,官商勾结,依靠权势,豪夺和抢劫公民的合法房屋财产,那么无良商贩也就会巧取和诈骗别人的钱财了。大家都是为了夺人钱财嘛,那目的都是一样的,只不过手段不同而已。于是乎,继暴力强制拆迁合法化和风行后,什么地沟油、黑心棉,三鹿奶、人造蛋、化妆猪等等,等等又有什么值得奇怪了呢?法制已毁,人心不古,就见怪不怪了, 而罪魁祸首就是非法暴力强制拆迁。
    
    公元999年的4月11日是中国历史上有名的清官包拯的生日,千百年来,百姓一直在呼唤包公再现。今天我致中央巡视组的信已专递至巡视组的信箱,可它是否会遇上今世的包公呢?
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
博客最新文章:
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 胡志伟唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 谢选骏毛泽东早已出卖了台湾
  • 胡志伟白崇禧8配合中共軍隊對蔣作戰
  • 谢选骏英国的海盗大学
  • 胡志伟一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 少不丁孔子学院由中国共产党直接领导
  • 刘蔚挣不到美元,共产党多半垮台
  • 谢选骏共产党帮助基督教锻炼成长
  • 胡志伟田家英罵皇帝被殺汪東興向毛下跪求饒
  • 廖祖笙廖祖笙:“二中央”部署打脸习近平
  • 谢选骏新的冷战已经是全球内战了
  • 张杰博闻华春莹“泼妇骂街”羞辱了谁?中共与恐怖主义蛇鼠一窝
  • 三鞠请安听听广州市委宣传部是如何睁着眼睛说假话的
  • 谢选骏政治要为历史服务
  • 生命禅院一团有关“性”的迷雾/雪峰
  • 滕彪美国大学生指控「抖音」海外版窃取用户数据并传回中国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。