[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第75天,房屋被非法强拆第1301天,中领馆抗议第32天.。
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月7日)


    今天是2011年4月7日,星期四,阴有雾,气温在摄氏六七度左右。因为有雾,芝加哥的上空被雾气笼罩着,市中心的摩天大楼好象短了半截似的,与平日显得不尽相同,好在马路上的雾已散尽,因此并不妨碍行人阅读我的标语。
    
    一个人站在中领馆前,我却想到了上海这几天的一个热闹去处,那就是上海江苏路888号上海市长宁区党校,该处目前是中央巡视组在上海的接待站。有消息说,那儿每天都聚集着成百上千的访民,冤民。有些被强迁户甚至把家具都运了过去,不知他们是因为要在那儿长期安营扎寨呢,还是让巡视组看看被强迁户流离失所的悲惨处境,或者两者兼尔有之。总之,情况够惨的。
    
    另外,听说由于访民太多,而巡视组又人手不够,因此需要领预约券才能受到接待,就象到医院去看专家门诊一样. 有一位访民昨天排了好几个小时的队才终于领到了预约券,接待日期是11日,可见预约券之紧俏。幸好访民的问题好象都是久拖未解决的,如果是急诊,那可还真得误事。
    
    可是各方面的信息表明,巡视组实际上是不解决具体问题的。他们对每位访民的开场白都表明他们仅负责转达问题而已。 其实报纸上都公告得明明白白,巡视组主要是来考察市四套领导班子的政绩的。一定是上海市工作搞得好,引起了中央的重视,因而可能会有领导同志要更上一层楼,所以巡视组来收集先进材料,树典型,以便举一反三,在全国推广。
    
    可是访民们由于投诉无门,所有正常渠道全被堵塞,问题长期得不到解决,现听到中央巡视组的到来,怎不叫人又萌生了希望。他们来此求见巡视组,是表明他们想要解决问题,如果巡视组真帮助他们解决问题,那岂不是为创造和谐社会迈进了一大步。可惜,这可能仅是访民和我的善良的愿望而已。因为巡视组早已坦承相告了他们的功能和工作范围,也许对访民来说,其效果可能就象一个巡回的信访办一样,将问题转到有关部门而已。
    
    巡视组是来考察政绩的,如今意外地面对着成群的访民,如山的申诉材料和问题,如何去上报,不得而知了。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月6日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(4月5日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月4日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月17日) (图)
博客最新文章:
  • 台湾小小妮我在北京大家都草木皆兵嚇得半死!
  • 少不丁都是这班科技专家乱臣贼子惹的祸!
  • 苏明张健评论此次肺炎疫情的扩散,责任在习蠢货
  • 谢选骏人类能否关闭自己的老化程序
  • 毕汝谐警惕中国走德日军国主义道路!毕汝谐(纽约作家)
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十三)社会的文明结构(3)
  • 谢选骏海德格尔为何肤浅而且渺小——不能骑在希特勒头上作威作福
  • 金光鸿武汉人,再来个首义如何
  • 曾节明习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
  • 严家祺连载《人生列车》8《『学部』文革初期景象》Oxford大学出
  • 谢选骏乱说英文算不算种族歧视
  • 毕汝谐用黑格尔反击下流话毕汝谐(作家纽约)
  • 李芳敏14400027應當離惡行善,你就可以永遠安居。
  • 少不丁谣言满天飞与有组织有预谋地生存
  • 独往独来猛料来了,武汉肺炎的来龙去脉
  • 谢选骏瘟疫瓦解社会结构
  • 少不丁如何禁止野生动物交易?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。