[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
(博讯北京时间2011年4月07日 来稿)
    
    尊敬的中央巡视组张文岳同志:您好!
     (博讯 boxun.com)

    首先,我们上海访民向贵巡视组表达诚挚的崇高敬意!近日,深受土地财政之害,房屋安置问题久拖未解,无家可归的上海访民中的数百位访民有幸受到了中央巡视组的约谈,访民无一例外地聆听了中央巡视组工作人员的开场白:“我们不会解决你们的具体问题,但我们会把你们的诉求转给相关部门,并会给你们一个书面答复。”对此,上海访民谨向中央巡视组领导陈述一下我们的意见和共性问题:
    
    上海访民并未奢望中央巡视组解决我们的具体问题,而是盼请中央巡视组敦促上海地方政府尽快解决拆迁遗留安置问题。但如果不找出问题久拖不决的症结,即便敦促十次乃至百次,问题告解亦属无望,接下来还会衍生出更大的社会矛盾。解决各种社会问题首先要找出事发原因,然后建立制度予以解决。
    
    上海访民拆迁遗留安置问题久拖不解的最大根源就是维稳资金的截留。我国堪比军费的维稳巨款流向地方政府后,地方政府并未将该项巨款用于解决百姓实际问题而是变相截留。维稳成了地方政府敛财的一个重要工具,上访者由此成了“维稳经济”产业链中的打工族。
    
    举例:上海普陀区【2009年决算和2010年上半年预算执行情况的报告】中称“2009年增加的用于稳定专项资金4000万元; 2009年安排化解社会突出矛盾、解决历史遗留问题等维稳资金5468万元;2010年社会稳定专项资金8000万元”。该笔1亿7千多万元的巨款如果真正用于解决历史遗留问题,按每户平均300万元计算,可解决近600户的安置事宜。可实际解决了多少?普陀区的访民以前有多少?现在还有多少?这笔巨款就是蒸发了也该冒点热气吧?这是小学生都会计算的数学题。这么简单的数学题却被我们的官员欲盖弥彰地演绎成一道永远难解的方程式,这是为什么?利益使然!访民问题得不到地方官员的有力贯彻,致使访民期待获解的愿望成空。多年来,访民在艰难的上访旅途中苦苦煎熬、挣扎,非但得不到政府的帮助,反而被视同犯罪,受尽打压凌辱,贪官们却截访致富,访民成了养肥他们的廉价饲料。某些政府官员在面对百姓的合理诉求时,一如既往地显现出权力的傲慢,视百姓如无物已普遍成为当下官员的劣习顽疾。长此以往,已到精神崩溃临界点的访民会甘心俯伏吗?这是高层理应严重关切的问题!
    
    一些问题和矛盾的产生,正是由于制度执行不力、监督不严所致。制度被权力架空,造成政府公信力丧失殆尽的既定事实。“十二五”民生政策由漠视公众利益的地方官员们贯彻执行,就不难理解为什么在公众看来,是件既荒唐又难以想象的事了。
    
    巡视组历年来沪巡察,最大力度莫过于陈良宇社保基金案。而上海的维稳资金款项数目远超社保基金案的数目,也是访民诉求难解引发社会矛盾的症结所在。故此,上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!为彰显中央“十二五”保障和改善民生的力度、反腐的决心,上海的维稳资金审计势在必行!地方政府必须建立透明的预算制度并受到有效的监督,此举是遏制腐败至关重要的一道铁闸。盼请中央巡视组回应百姓关切,承担履职责任。
    
    此致
    
    敬礼
    
    上海访民
    2011-4-7 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张家口惊现“安元鼎式黑监狱”:女访民被按床上、、后送精神病院
·非法关押黑监狱,武汉访民李玉琴到北京控告 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·证据确凿天津市两个司法鉴定造假/访民郑建慧
·上海访民沈兰珍控诉被抓、被虐的经历
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·访民与茉莉
·上海花钱江西推磨,上海访民如同货物被倒腾
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·辽宁访民郝志全的另类控诉 (图)
·天津二十一年的老访民向总理说愿望/刘淑英、陈文秀
·北京老访民向总理说愿望/吴田丽
·残疾访民赵明帮写给奥巴马的求救信 (图)
·上海访民马旖茵:我的九大恨
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·上海访民张海萍的公开信
·吉林访民邓志波给中央领导的举报信 (图)
·北京老访民叶国强的刑事诉讼状
·实拍:清明节的天安门、新华门、访民 (图)
·访民万少华遭武汉警察暴殴的控告 (图)
·200多上海访民要求接访被关 中央巡视组被疑作秀(附视频、组图) (图)
·视频:清明节,访民在北京南站聚集地烧纸钱
·清明节,八宝山抓捕访民,以及到场的访民谈话/视频 (图)
·清明节访民去八宝山上坟扫墓被抓 (图)
·当局抓访民禁往杨佳墓 短信电邮含“茉莉”即退回
·大扫荡后,少数访民又回到地下通道/视频
·中国各地访民清明赴京扫墓
·清明节,到北京八宝山公墓扫墓的上海访民谈为什么进京/视频
·湖北访民集体到北京扫墓 声援焦东海医生 (图)
·快讯:清明节 许多访民到八宝山扫墓 (图)
·视频:北京南站一访民喊“打倒共产党”、新疆维族访民回到地下通道
·视频:访民在北京南站激情演讲
·河南访民王金兰的控告书
·重庆访民郑忠成在高法门口被殴打
·视频:涉军访民在空军大院举牌喊冤强烈抗议官员不作为
·武汉访民邹桂兰再次被非法绑架的纪实 (图)
·实拍:北京南站附近访民栖身地被铁皮围起来 (图)
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·温家宝总理不太地道的“访民秀”/尚好
·刘逸明:温家宝接见访民,又是一场“亲民秀”?
·温家宝接见访民掌掴谁?——这样的“作秀”多多益善/牟传珩
·温家宝总理直面访民是进步、踏步还是退步?/赵岩
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷/徐永海(图)
·宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
·河南访民刘学立给温家宝总理的公开信
·访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
·评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织—读后感
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织/周丕东
·拽着狼尾巴喊救命的“访民”/赵景洲
·北京西城区访民马秀英为夫上访说明了什么?
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·楚江天:从官太太挨打看中国访民的悲惨现状
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。