[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

四川省泸县胡明莲:丈夫为侄子被杀伸冤,被诬杀人犯
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    胡明莲上访曾被残暴殴打(视频7分40秒开始是她的叙述),以下是她的文字材料:
    
    
    四川省泸县胡明莲:丈夫为侄子被杀伸冤,被诬杀人犯


    
     我叫胡明莲,住四川省泸县福集马溪河村七组,身份证号:510521197512110846,电话:13568137425。
     我丈夫李朝均为侄子李强被杀一案伸冤,被人陷害扣上杀人犯的帽子。
     泸县公安局在没有人证,物证的情况下,对李朝均采取变相的刑讯逼供,在寒冬腊月不准家属送棉被到看守所,不给吃饱,又冷又饿,在公安人员的诱供下,致使被告招认用三把刀其用竹刀砍了钟树华一两刀。
     泸州市检察院提起公诉案件证据目录(泸检刑字(2006)50号),共计十五项,其中主要证据证人、证言均为伪造,如:1、夏登明在证言中称只是听钟树华说李朝均杀他。2、邓明福和何英两人的名字,在检察机关证人名单和证据目录中出现,但在卷中却无二人的证言,该二人和工地工友及李朝均在攀枝花的房东,均可证明当时李朝均不在现场,而公安机关根本没有到攀枝花找有关人员调查取证。泸州市检察院在证据不足的情况下,没有调查取证,对李朝均提起公诉。
     泸州市中级法院在杀人犯现场勘察证据不足。
     1、现场无作案人直接证据;
     2、庭审中作案凶器质证证据不足。
     3、医疗鉴定的九级伤残不能作为判处无期徒刑的依据。
     在这种情况下泸州市中级法院仍然依照《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第二十三条第二款、第五十七条第一款、第三十六条第一款和《中华人民共和国民法通则》第一百一十九条之规定。判决李朝均犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    恳求党和国家职能机关认真履行职责,依法从速查办违法责案,不能挂在口上……,久拖不办,人的生命是有限的,供职责领导参考??
    求 官 制 腐
    
     在《当今有法天下,阳光天下》省市县法院、检察院,本案承办人以法官的名誉,用土匪的行为,将一个有章可循,有案可依,有案可查的刑事案件,搞成一个不负责任,而且清楚明白违纪违法草菅人命的腐败案件。
    
    社会腐败人间悲剧,残酷莫过骨肉分离。
    腐败贪官冤人死,头顶国辉不执法。
    警匪勾结又昏天,害我丈夫入冤狱。
    上省上京好几次,回家只能坐牢去。
    逃避法律不制裁,上下勾结造假案。
    天理难容腐败官,为了保权害无辜。
    欺上瞒下为金钱,喊冤天高皇帝远。
    如今夫离子又散,逼我无奈讨公道。
    讨口要饭到北京,一踏京门被关押。
    请求国家尽快查,依法治国民安家。
    盼望各界人士,清官大人,为民申冤作主。
    
    为了申冤讨公道,地方政府杀人灭口,况且四年多来遭受了不知道多少拳头脚踢的收教生活和长期关押生活,可为申诉发出的信都石沉大海……
    
    四川省泸县福集镇马溪河村七组
    胡明莲
    2010年8月8日
    申 请 书
    
     申诉人:胡明莲,女,生于1975年,住四川省泸州市泸县福集镇光明乡马溪河村八组,农民,(原审被告李朝均妻子,李朝均现押在四川省宜宾机床厂五监狱区服刑)。
     不服四川省高级人民法院(2006)川刑终字第917号刑事附带民事裁定的裁定,申诉人系被告妻子一直与丈夫一起可以作证,在狱中李朝均一直喊冤枉,特提出申诉书,在申诉过程中,我胡明莲受地方政府,公、检、法为了梧盖子,由公安警察对其《拦访》、《截访》非法监视,《控访》打击报复。
     请求最高人民法院《关于规范法院再审立案的若干意见》申诉人有事实理由提出申诉,请求最高人民法院对此案给予择疑,体现法律公平、正义。
     一、原被告李朝均喊冤枉的预审程序中受到变象的刑讯逼供,如在特定环境的监所内,在寒冬腊月的气候下不准家属将棉被送进监所,在光木板上裹着棕垫睡觉,又冷又饿,在预审中公安人员进行诱供,致使被告人就范,导致一起造假重大案件成立。
     二、在审理程序上开庭审理时,未出示“凶器”质证,以及相关物证出示时并不是原物。
     三、由于地方基层法院一审二审针对案件采取审理办法其内容事实都是照抄认定。致使冤《假》错案问题存在,就形成了《一条龙》的造假,造成对法律不公平、不公正,而且对法律都是“一条龙”的造假案件成立。
    恳求党和国家职能机关认真履行职责,依法从速查办违法责案,不能挂在口上……,久拖不办,人的生命是有限的,供职责领导参考??
    
    控告状
    
    我叫胡明莲,住四川省泸州市泸县福集镇马溪河村七组,生于1975年12月11日,身份证号:510521197512110846、电话:13568137425。
    我丈夫李朝均为侄子李强被杀一案伸冤,被陷害扣上杀人犯帽子。同时在一个毫无证据的九级伤残,被四川省中级法院判无期徒刑,剥夺政治权利终身,作为法官,对凶案主观臆断,不查事与真相,检察官、只为自已升官草菅人命不负责任,捏造事实真相。
    一、 泸县公安局在没有人证,物证的情况下,对李朝均采取变相的刑讯逼供,在寒冬腊月不准家属送棉被到看守所,不给吃饱,又冷又饿,在公安人员的诱供下,致使招认用三把刀其又用竹刀砍杀一两刀。
    二、 在俩千年我丈夫的侄子李强年满七岁,未成年孩子被钟树华的女婿何开贵等人绑架杀害,泸县公安局,泸州市公安局不受理此案,为侄子长期伸冤讨公道,丈夫被陷害带上杀人犯帽子,我为丈夫李朝均招雪平反,限制人身自由, 遭至杀身之祸,四年多来我不知道遭受了多少拳头,脚踢的关押和收教脚涟,手涟的死刑生活,就算孩子以难以放过……..!
    三、 泸州市中级法院在杀犯现场勘察证据不足。
    1、 现玚无作案人直接证据;
    2、 庭审中作案凶器值证证据不足。
    3、 医疗鉴定的九级伤残不能作为判无期徒刑的依据,然而中院认定九级伤残,四川省高院将九级升级为伤情构成重伤,事实却严重失实,在群众的监督下大量取证,提供的举证发现附带民事诉讼原告种树华存在自然老年人健康形象,无重伤性遗留症状,行动自然,显然有真实性。
    4、泸州市中级法院,四川省高级法院对案件主观臆断,现场留下的手电筒,帽子没有鉴定(DAN鉴定)。重要凶器刀器未出现,就这样判我夫李朝均故意杀人罪无期徒刑,剥夺政治权利终身。没有确实的调查证据,全靠狱中逼“诱”骗供。
    盼望各界人土,清官大人,为民申冤作主,可为申诉发出的信都石沉大海。
    
    四川省泸州市泸县福集镇马溪河村七组
    胡明莲
    2010年8月8日
    
    
    致中共中央的一封求救信
    
    尊敬的各位领导:
     我由判后释制,对公、检、法三家的源头上遏制司法的行政腐败有着深深的无助感。
     可是,在十七大报告中,胡主席警告我们要预防腐败,但是司法腐败依然困扰着我们,最大的腐败莫过于司法,行政上的违纪违法行为,它与各领域中的浅规则一样扰乱我们的生活道德法制理念。可我们地方司法不依,违反规定程序,抛开法定程序,严重违反事实依据,可以先判后取证,还可以偷走案件主要证据,法官可以在证据不用质证的情况下,就翻手为云,覆手为雨的裁定结果,胜负全在他们的一句话之间……,他们以权谋私,公权私用为捞取好处,使社会上形成“案件一进门,有钱权都托人”的潜规则。待到法宝程
    源序二审过完,就制造冤“假”错案。万事大吉下制造的冤案不用管,上诉、上访成了标准的刁民,自有人收拾我们。司法腐败,行政腐败成为了冤“假”错案的庇护栏,我们人民百姓被潜规则弄昏了头!我们的法律终究应该捍卫什么?又应该治什么?
    事实与理由:
     我叫胡明莲,住四川省福集马溪河村七组,身份证号:510521197512110846,电话:13568137425。
     事由于2000年一个年满七岁的孩子被钟树华的女婿何开贵等人杀害后,泸县公安局、泸州市公安局不受理此案,抓我胡明莲坐了两个多月的狱牢,为此在2005年我和我丈夫李朝均上省公安厅想讨回公道,为侄子申冤,被陷害扣上杀一个七十多岁的杀人犯帽子,泸州市检察院以被告我夫李朝均犯故意杀人罪,法官与检察官不查办事实依据,一审判决我夫24年无期徒刑;剥夺政治权利终身,而且法官对凶案审案判决又有多主观臆断,又有多草率,承办人,办案不查明事实真相,只为自己升官草菅人命不负责任来,诱供,提供,捏造事实真相。
     一、原公诉机关泸州市检察院以泸检刑诉(2006)50号起诉书指控我夫李朝均犯故意杀人罪。经四川省泸州市中级法院审理认为:我夫李朝均犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,不服上诉于四川省高级法院,以(2006)川刑终字第917号刑事附带民事裁定驳回上诉,维持原判,本裁定终审裁定,仍然不服,依法向法院,最高法院提出再审立案,不再受理此案。
     二、四川省中级法院刑事附带民事判决书(2006)泸刑初字第53号,认定我夫李朝均犯罪行为致附带民事诉讼原告人钟树华九级伤残,是否有产生法律效力的司法鉴定结论,如九级伤残结论被法院采信,应依照所犯行为的刑事责任追究处理。以此理由判处我夫李朝均无期徒刑,剥夺政治权利终身的判决。
     三、该案上诉于四川省高级法院以(2006)川刑终字917号刑事判决书认定,因我夫李朝均的犯罪行为致附带民事诉讼原告钟树华,经泸县公安局刑事科学技术鉴定,钟树华伤情构成重伤。泸州市中级法院认定的九级伤残,然而两级相同的伤残普升一级为九级伤残,四川省高院将九级伤残升级为伤情构成重伤,事实严重失实。该案造成的效果影响极坏,钟树华自然老年人健康形象,只仅不知皮外伤痕迹。况钟树华在当地开设了一个茶馆做生意,99年双眼失明,白天有一两顿的生活不能自理。
     四、泸州市检察院提起公诉案件证据目录(泸检刑字(2006)50号),共计十五项,其中主要证据证人、证言均为伪造,如:1、夏登明在证言中称只是听钟树华说李朝均杀他。2、邓明福和何英两人的名字,在检察机关证人名单和证据目录中出现,但在卷中却无二人的证言,该二人和工地工友及我夫李朝均在攀枝花的房东,均可证明李朝均在现场。攀枝花仁和春天花园及丙草刚又有多远路程,而公安机关根本没有到攀枝花找有关人员调查取证。年过三十回家抓回看守所,过年之时不给吃饱,又冷又饿,而公安人员诱供、有供、提供下,致使我夫李朝均招认砍了钟树华一两刀。
     五、泸州市法院,检察院在杀人犯现场勘察证据不足。
     1、现场无作案直接证据。2、庭审中作案凶器质证不足。3、医疗鉴定的九级伤残不能作为判无期徒刑的依据。4、为了申冤讨公道,地方政府杀人灭口,四年多来不知遭受了多少拳头脚踢的关押和收教生活,可为申诉发出的信都石沉大海……,个案啊个案,千辛万苦,讨口要饭是为了公证、公道啊!
     这样的办案,符不符合胡锦涛、温家宝制定的和谐社会,新的体制政策。没有实事求实办理调查核实,司法行政不作为,况久拖不作具体答复,造成我一家不幸,爱人李朝均无故受冤入狱,我要求上级司法各级政府领导在胡锦涛、温家宝新政策的制法令下,昭雪平反,恢复我一个社会主义公民应有的权利,合家团聚,共渡和谐社会美好人生。
     我相信法律是公正的,正义将能够打倒邪恶的恶棍,的复杂案件,不要让这伙为非作歹,目无王法的恶棍逍遥法外,必须受到法律的严惩,人命关天,七岁孩子都没放过,特此请求,重视人民百姓生命啊……。
    
    
     四川省泸县福集镇马溪河村七组
     胡 明 莲
     2010年10月23日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
博客、论坛推荐文章:
  • 文怀沙就是闻废垃
  • 五大訴求是否奪權?
  • 戊戌变法120周年3题
  • 一个中国的原则只是一件国王的破衣
  • 真正的香港本土作家
  • 毕汝谐复胡平
  • 真正的香港本土作家
  • 连载《人生列车》5《『二表人才』于光远》Oxford大学出版
  • 痛斥袁世凱戕同媚異
  • 中年危机就是生命的成熟
  • 九‧一八與七‧七事變禍首都是胡漢民
  • 陳炯明枉殺功臣
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 文學史上最具影響力的香港作家
  • 博客最新文章:
  • 毕汝谐我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府不是政府
  • 陈泱潮全文公布:中美第一阶段贸易协定(中文版)鏈接
  • 毕汝谐巨金害了红卫兵,巨金害了习近平毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府是美国一手催肥的
  • 胡志伟顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 毕汝谐这一夜,我决定不当强盗当作家毕汝谐(作家纽约)
  • 生命禅院从习性判断未来趋势/雪峰
  • 毕汝谐大东亚共荣圈与一带一路之比较毕汝谐(作家纽约)
  • 少不丁当年我曾勇武2,巴士抗暴徒
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(49)
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 台湾小小妮自由民主統一中國!!!四年一任直選工友!!!
  • 胡志伟舒巷城在美軍駐華機構任過譯員
  • 陈泱潮16.不同于前蘇聯和平解體,中共國將在血與火中解體
  • 胡志伟中日雙方力量對比懸殊
    论坛最新文章:
  • 英国政经观察预测世界近半国家2020不太平 中国或因香港有
  • 华为获允在荷兰华为手机安装TomTom地图指引
  • 美国自曝核秘密 欧美24处藏
  • 隔墙有耳但总统大度 乌总理因私下说总统不懂经济 主动辞职
  • 孟晚舟又出庭 引渡案仍天长日久 或认美国指罪但加国无罪
  • 将计就计中国拟将爆买美国石油 原油市场或大洗牌
  • 玛丽莲勒庞打响2022法国总统大选头一枪
  • 网评中美第一阶段经贸协议达成
  • 假博士? 蔡英文彪悍回应以身为伦敦政经学院博士为荣
  • 英专家推测武汉已有1700宗病例美三机场设检查措施
  • 艾未未批评德国等国家只顾利益而未援手香港抗争
  • 武汉神秘肺炎疑全球危机 中国染病者或至少破千 当局缄默
  • 休班防暴警“心在汉”贴连侬墙讽刺“一哥”被捕
  • 马克龙昨夜被"围城" 多名媒体人剧院泄漏踪迹呼唤抗议
  • 曾报道香港反送中 大陆女权媒体人黄雪琴被拘3月后获释
  • 韩国立场或大转弯 与美国杠上似冷战
  • 法国铁路公司宣布将有一经济计划以弥补罢工损失
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。