[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    发于母亲含冤悲惨去世第71天,房屋被非法强拆第1297天,中领馆抗议第28天。
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月3日)


    
    今天是2011年4月3日,星期天,天气阴转多云,气温在摄氏15度左右,但风还是较大。
    
    前天在上海东方网上看到,中央第四巡视组4月1日进驻上海开展巡视工作。当天下午就召开了工作动员会,巡视组组长张文岳先生讲了话,其中提到巡视制度是促进社会和谐稳定的重要途径,是反腐败工作的客观需要。
    
    昨天,上海的朋友告诉我,广大访民奔走相告中央巡视者来上海的消息,有人说中央已经派人来到家门口了,这下不用去北京上访了,直接去巡视组那儿就行了。果然后来有消息说,4月2日下午巡视组第一次接待就有三百多访民到了巡视组所在地长宁区党校上访。
    
    中央巡视组在上海,固然是个好消息,大家对巡视组的到来报有极大的希望,盼望多年来的冤屈能够得到解决,正义得到伸张,所以出现了蜂拥而去求见巡视组的情况,再说这要比去北京上访容易多了。4月2日下午有一些访民荣幸地受到了巡视组的接待,心理上多少感受到了安慰和希望。既然巡视工作是促进社会和谐的重要途径之一,那么解决访民的问题就应该是促进社会和谐的重要手段和方法。大批访民去见巡视组,就和他们去北京上访一样,是对中央政府的信任。这就和我站在中领馆前维权上访的动机和目的一样,希望问题能够在上级政府的帮助和干预下得到解决,这实际上对政府来说也是一个解决问题,促进和谐的契机。
    
    想想上海访民也蛮幸福的,中央巡视组来到家门口了,不用舟车劳顿去北京上访了,省钱又省力。如果中央也有海外巡视组就好了,哪天来到芝加哥,那么我这个海外访民就有地方上访了,也许就用不着天天站在中领馆前风吹日晒的了。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年4月1日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月31日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月30日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月29日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月28日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月27日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月17日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年11月15日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (3月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月13日) (图)
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。