[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    发于母亲含冤悲惨去世第62天,房屋被非法强拆第1288天,中领馆抗议第19天.。
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日)


    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月25日)


    
    今天是2011年3月25日,星期五,天气阴转多云,阴冷,气温在摄氏零度左右。这两天气温一直在零度左右徘徊,典型的倒春寒,看来春天还要有一段日子才能到来。
    
    昨天从北京晨报上获悉一消息,中央纪委,监察部日前发出通知,要求各级纪检监察机关按照十七届中央纪委第三次全会部署,切实加强对征地拆迁政策规定执行情况的监督检查,坚决制止和纠正违法违纪强制征地拆迁行为。这对广大被强拆户来说无疑又是一个春寒中的令人暖心的消息。自2011年1月24日《国有土地上房屋征收与补偿条例》颁布实行后,被强拆迁户们就希望国家能够切实制止和纠正违法违纪强制征地拆迁行为。温家宝总理又在刚结束的“两会”上强调要坚决纠正违法违纪强制征地拆迁行为,以息民怨,平民愤。看来,中央政府也许是注意到违法违规强制征地拆迁行为的严重性了。那前赴后继,汹涌如潮的上访大军已经清楚地表明了这一点。
    
    不法房地产开发商,官商勾结,利用“城市化”的机会,违法违纪,弄虚作假,用欺骗和强制的手段进行房地产开发,侵犯公民的人权和财产权,激起了极大的民怨。不法开发商不仅抢夺人民的房屋财产,他们还践踏了宪法和法律,破坏法制和社会的和谐稳定。 他们才是社会不和谐的根源和动乱的真正制造者。他们才是真正需要防范的维稳对象。
    
    上海市黄浦区区政府所有单位黄浦区房地产开发实业总公司就是这样违法乱纪进行非法征地拆迁的房地产开发商。 黄开公司法人代表、总经理王长宝仗着自己是红顶商人,有官场的背景和后台,盗用已作废的征地建绿化的拆迁许可证,对我们家所在的丽园路73号地块进行高档商品房的开发建造。他非法强拆了我们家房产证、土地使用证齐全的祖屋,绑架和残害我年逾九旬的母亲。如果中纪委,监察部要动真格的话,那么黄开公司和王长宝就应该受到法律的制裁。如果仅仅是“雷声大,雨点小”,让这种制造社会动乱的根源继续存在,社会的和谐稳定就恐怕无从谈起,老百姓只能再一次失望。
    
    说到稳定,政府一再说“稳定压倒一切”。为了维稳,今年的维稳费已达到了天文数字般的六千四百多亿,这是创纪录的。我认为这笔钱不应该从国库支出,因为那是纳税人的辛苦钱,是用来建设国家的。这笔钱应该由这些不法地产商来承担,因为他们才是不稳定的因素,社会动乱的根源。
    
    早上到岗后,发现有两位市政工人正在我的岗位附近忙碌着,原来他们在修整我岗位近前的人行道的路面,其中一位工人还和我打招呼,说一会儿就会完工。这段地块原来稍稍有些不平整,但并不碍事。没想到市长戴利一边在中国忙着找钱,一边还惦记着家乡的父老乡亲,大概是考虑到路面不平对我的工作会有影响,竟派人来为我创造和谐舒适的环境来了。真是人民的好市长,我的税也纳得心甘情愿。
    
    中午时分,太阳终于露了一会儿脸,今天是星期五,马路上一下子出现了成群的出来享用“愉快星期五”午餐的公司职员。我岗位后方的那家意大利餐馆更是顾客盈门,前来取午餐的车把我岗位前的十字路口都堵塞了。当我正分神看着两辆互不相让的小车时,突然发现身边站了四五个大汉,原来是一批刚从那意大利餐馆午餐后出来的公司职员,其中的一位看着我的标语,嘴里说道,“中国上海,这儿和中国上海有什么关联?” 另一位马上指着对面中领馆的旗子,说道这儿是中领馆。看着有这么多的观众同时出现,我不敢懈怠,忙着把我的故事讲开了。那位知道对面是中领馆的职员插嘴道,他去过中国九次了,他的中国生意上的朋友告诉他,开发商只要向官员送钱,就可以拿到所想要的土地,太常见了,他感叹道。由于他们是午餐时间,没法多停留,临走时个个与我握手道别,当最后一个一直只听不语的观众在和我握手时,我突然感到手心里多了样东西,回手后顺眼一看,原来是一张20元的美钞。我急忙要把它还给那位先生,只见他早已坐进车里,摇下车窗对我说了一句,“愿上帝保佑你的母亲。”我鼻子一酸,“谢谢”两字还没来得及出口,他已驾车而去。谢谢你了,素不相识的好心人,我要把这张20美元的钞票带到我母亲的葬礼上去。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    中国驻芝加哥总领事馆地址:100 West Erie Street, Chicago, Illinois 60654
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月24日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月23日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月17日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年11月15日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (3月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月9日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维​权抗议日记(1) (图)
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
论坛最新文章:
  • 台湾拟包机接回滞留武汉台商大陆尚未同意
  • 德第一例真躺枪 中国同行到访传染得病确证人传人
  • 法国亚裔抗议新冠病毒引发的歧视
  • 英国决定不排除华为 华为高兴 美国失望
  • 武汉肺炎 武汉任职一前市长重症病毒死亡
  • 欧美都显松口 华为可能有戏了
  • 巴黎拆除大型露天难民营 近1500人被转移
  • 8人最早勇报武汉肺炎遭拘罚 律师促公布依据
  • 法国面临移民持续增长压力
  • 丹麦报纸漫画 北京盛怒哥本哈根大胆拒绝道歉
  • 法国国防部长呼吁美国维持在非洲的军事部署
  • 港将关闭体育场等公共场所以控制武汉疫情传播
  • 解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅
  • 日本将新型肺炎定为“指定感染症”
  • 武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死
  • 武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横
  • 大批湖北居民抵港机场被拒入境人数众多遣返缓慢
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。