[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第59天,房屋被非法强拆第1285天,中领馆抗议第16天
    
    
杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月22日)

    
    今天是2011年3月22日,星期二,天气阴有雨,潮湿阴冷。 半夜里被一声炸雷惊醒,我迷迷糊糊地以为是闹钟响了,随手即把定时器关了,再醒时,已经过点了。又是一个阴雨天,又去不成中领馆了。这已经是三天之内的第二次缺岗了。这样下去可不要应了一句老话,“三天打鱼,两天晒网”了。这维权抗议的事可不是闹着玩的,得需要坚持啊。可我这人有个弱点,我不畏严寒,不惧炎热,但就是怕下雨天潮湿,身上湿漉漉的。芝加哥是有名的风城,往往是风雨交加的,所以下雨天怕出门。好了不能再揭自己的短了,否则人家那边厢也派几辆洒水车,每天来个人工降雨,那我的维权抗议计划岂不要“泡汤”了。
    
    今冬美国的气候也真怪,极不稳定,降雪量破记录。现在已经是三旬下旬了,东部还在下大雪,而西部洛杉矶又是暴雨成灾,芝加哥近来表现还算不错,但天气预报说周末要下雪了。这不稳定的天气也祸及我的维权抗议活动。看来“稳定压倒一切”这句话是硬道理,适用于天上和人间。
    
    说到“稳定压倒一切”这句名言,又使我想到温家宝于三月十四日在人民大会堂举行的两会记者招待会上的讲话,他说道:公平正义是社会稳定的基础。对于温总理说的话,我基本上感到是很中听的,因此对于他的这句话我也大体上认同。在一个正常的社会里,公平正义确实非常重要。
    
    上海市黄浦区区政府所有单位黄浦区房地产开发实业总公司在我们家所属的黄浦区丽园路73号地块的拆迁开发中,使用的就是不公平,非正义的手段。他们官商勾结,利用权势,强买强卖,盗用已作废了的土地储备造绿化的拆迁许可证,对该地块进行商业用房开发。众所周知,房屋的主要价值在于其地理位置,丽园路位于上海市中心的黄金地段,寸土寸金,黄开公司在这儿所造的高档商品房也卖到了4至5万元人民币一平方米,而他们却将我们家从丽园路268号这生活了六十多年的祖屋强行驱逐到闵行区最偏远的昆阳路去,并且所指派的房屋还是危房,地基下沉,楼尾倾斜。周边邻居曾告诉我,这房子现在给人白住也没人敢去住。这是公平交易吗?
    
    说到正义,黄浦区政府和黄开公司和这就更沾不上边了。他们利用公权力,对我们家非法强迁,强行绑架和残害我年逾九旬的老母亲致死,并且继续逍遥法外。这里有正义可言吗?有的是无耻和凶残。谁听说强盗还讲正义的?这种不公平非正义的事搞多了,哪里有社会的稳定可言?
    
    但我对温总理说的公平正义是社会稳定的基础这句话还是有保留的,我要在此和他商榷。“公平正义”这词儿很中听,很悦耳,特别是对饱受不公平和非正义的访民来说,但是要执行起来却非常难。因为它是抽象的,无标准的,可以各执一词的,可以强压给你接受的,甚至谁的权势大谁就代表公平正义的。记得小时候菜市场里总有杆公平秤挂在那儿,居民们如果觉得小贩短斤缺两,可以到公平秤那儿去秤一下,公平不公平一秤见影,这倒也吓退了不少的无良商贩。可现在这儿的问题是官商勾结,在动拆迁中强买强卖,你不用公平秤也可以秤出黄浦区丽园路和闵行区昆阳路的地皮价值及其差价。但黄开公司法人代表,总经理王长宝是“红顶商人”,有官府做后台,公平与否岂是你等升斗小民能说了算的?讲到正义,那草根小民更不要枉想揣着小命去和官府论理了,那不是拿着鸡蛋去碰石头么?当推土机开到你们家的门口,武装人员随后压阵,你这时还有胆量和雅兴去和官府讨论正义和邪恶?否则哪里会有唐福珍们出现呢?
    
    我总觉得温总理更有诗人的气质,擅长引经据典,用诗一般的语言来谈论治国大策。但如果光谈论谈论尚且可以,但如果真用诗一般的语言来治国恐怕不太行得通。光说“公平正义”只是动听不中用,如我上所说的,“公平正义”无据可引,无章可查,谁的力气大,谁的权力大,谁就说了算,公平正义就在谁的一边。而我认为“依法治国,依法行政才是社会稳定的基础”。中国有着世上可谓最完整齐全的法律,那宪法目前尚在有效期内,记得六十周年大庆时,也被推着在游行队伍中示众的。如果官府按照法律治国、行政,百姓按照法律行事,天下太平矣,社会哪儿有不稳定可言?我母亲的生命和人身安全是受到宪法保护的,我们家的合法房屋财产也是受到宪法保护的。可就是那黄浦区区政府和黄开公司违犯宪法,触犯法律,才犯下了这天理不容的罪恶。这是犯法,而不是仅仅缺乏公平和正义那种道德伦理层面上的事。
    
    所以社会稳定的真正基础是法治。国家依法治国,政府依法行政,人民依法办事,社会即可稳定。无权无势的百姓是干不出什么不公平非正义的事大到足以动摇到社会稳定的基础的,那是有权有势的人的事。访民们往往是违法乱纪的受害者,但现在又本末倒置地被当作了“不稳定”的因素,使得政府要用天文数字般的银子来“维稳”,而那都是纳税人的血汗钱。写到这儿也许有人会说这也是“取之于民,用之于民”嘛。可难道这笔钱就没有更好的去处了吗?要知道有些事情是越压越不稳的呀。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    中国驻芝加哥总领事馆地址:100 West Erie Street, Chicago, Illinois 60654
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月21日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月20日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月19日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年3月18日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月17日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月16日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (2011年11月15日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记 (3月14日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月13日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月12日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(3月11日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月9日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维​权抗议日记(1) (图)
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·杭浩东上海黄浦区房屋遭强拆 92岁母亲被拘禁留置 (图)
·致上海市人民检察院第二分院控告信/杭浩东杭丽娟 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 亞太出版社再次发布《杀佛》作者的应诉公告
  • 中国只是超级大国的租界
  • 犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
  • 中国宪法对军委主席权力的限制
  • 战争胜利使犹太人成为纳粹党
  • 论中国经济危机大爆发的根源—土地公有制!
  • 第廿一章这是改造机关 
  • 川普大帝的万人敌
  • 中国为何不能产生精品
  • 王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • “定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 第二轮公私合营开始了
  • 毛泽东饿鬼后遗症
  • “合法化”集中营(滕彪)
  • 印第安人重获正当性
  • 博客最新文章:
  • 魏紫丹第廿四章“你是要组织,还是要右派?”
  • 金光鸿奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 李芳敏1440001耶和華啊!你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧
  • 徐沛臺灣的出路
  • 谢选骏“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
  • 天路灵语活水周报(第200期)
  • 谢选骏中国千万不能发达起来
  • 刘逸明河南模范校长何以难忍“劳改犯”羞辱不辞而别?
  • 谢选骏邓小平的阳谋实现了
  • 吹綿集答友人
  • 王先强著作《天堂夢醒》十二、悲歡離合
  • 高山流水犂田
  • 牧草地謝松齡:作僕人
  • 谢选骏凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
  • 李芳敏1440007因為耶和華是公義的,他喜愛公義的行為,正直的人必得見
  • 基督化生活宣教士经验之谈
    论坛最新文章:
  • 姆努钦:不担心中国经济增长衰退影响至华尔街
  • 台湾宜兰火车出轨18人遇难
  • 沙特推出卡舒吉之死新版本 还是没人相信
  • 俄罗斯指美国退出中程核武条约是危险的一步
  • 山东郓城煤矿事故 已知2人死亡20人被困
  • 特朗普宣布退出美俄中导条约引发莫斯科抗议
  • 法国总统要求把卡舒吉遇害案查清楚
  • 风险加剧 东盟防长扩大会每年开
  • 美国宣布退出美俄中程核武条约抗衡俄中核武扩张
  • 海南建省:梁湘与许士杰重回一线后的恩怨纠葛
  • 港府仓卒宣布港珠澳大桥周三通车跨境巴士业者手足无措
  • 经济学人:视中国为战略对手已成美国两党军方及商界共识
  • 出任澳门中联办主任方一年郑晓松跳楼自杀身亡
  • 曾遭“大富豪”绑架新鸿基地产前主席郭炳湘病逝
  • 阿富汗大选暴力频传 全国约130人死伤
  • 卡舒吉案幕后黑手一日不裁 西方新闻自由一日不在
  • 50多万英国民众走上街头要求就脱欧举行二次公投
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。